PS писал(а):Да никто тебе Тору и не навязывает, сама ты, лично, ссыпку на Пятикнижие Моисеево, еврейское, давала.
Не я.
И про обрезание Христа я напомнил на всякий случай - еврей он
Смейся, Нина, тащщись о празднике обрезания крайней плоти жиду, типа Богу твоему иудейскому.
Или не твои попики песнопения поют по поводу обрезания?
Вроде православные...
Ага, наны. Иудеи, антихристы вдоль и поперек. Гордись.

Масоны нах...

Для начала почитай Деяния Апостолов, там сказано, почему было обрезание, потом стало необязательным и в Христианстве совсем себя изжило.
Не забывай, что Господь родился на рубеже Ветхого и Нового Заветов. Ветхозаветные правила тогда еще не были отменены. Множество зверья есть запрещалось, теперь не запрещено. И обрезание по тем же причинам тогда еще существовало. Иудеи и по сей день обрезаются, христиане не обрезаются. Ты, всё-таки наглядные вещи сопоставляй, а то толдычишь уперто, выискивая, к чему бы в очередной раз прицепиться.
Еще иудеи для каждого вида пищи используют разную посуду, а у нас не то, что разная, от борща толком не сполоснут, а компот наливают.
Еще для просвещения найди в инете ихнюю жидовскую книгу правил шулхан аруха, вот посмотри, какой у них там огород нагорожен, думаю, будешь очень удивлен, если не шокирован.