что же пишут Настоящие Мужики?
Re: что же пишут Настоящие Мужики?
Я плакалЪ
Каменты - жесть!

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Пиииипеееец!
Anjasha, добрый день! Тут давеча на день варенья супруги удалось урвать Бальзаму Рижского Чёрного. Вещь замечательная, но с супругой вышел спор: в советские времена была ли расфасовка бальзамки в четырёхгранных бутылках.. Я сразу вспомнил, что есть ведь у кого совета испросить! Не разрешите ли спор?

Anjasha, добрый день! Тут давеча на день варенья супруги удалось урвать Бальзаму Рижского Чёрного. Вещь замечательная, но с супругой вышел спор: в советские времена была ли расфасовка бальзамки в четырёхгранных бутылках.. Я сразу вспомнил, что есть ведь у кого совета испросить! Не разрешите ли спор?
Воно попустить, якщо не паралiзує!
Гм... Я не буду утверждать, но мне кажется раньше только в круглых было... может сейчас что новомодное вели... у нас это не дефицит - так что я особо не присматривалась ))) да и не люблю я его ))
Дык, я тоже жинке доказывал - только в круглых бутылках... А у нас это снадобье и раньше в "дифсыте" числилось и тнпнрь на каждом прилавке не валяется... Зато дитё простыло и мы чаем с бальзамкой студентку мигом на ноги поставили! 

- Dr_Max
- Контактная информация:
... не претендуя...
вроде как всегда было - круглая глиняная высокая с коротким горлышком и (при совдепии еще) - деревопробка под сургучем. нет?
А четырехгранный штофик - это вроде "Рижский черный". У нас было дело - проскочило в торговле. Купил - плевался. Я-то еще помню ТОТ вкус - Эйсик привозил.....
вроде как всегда было - круглая глиняная высокая с коротким горлышком и (при совдепии еще) - деревопробка под сургучем. нет?

А четырехгранный штофик - это вроде "Рижский черный". У нас было дело - проскочило в торговле. Купил - плевался. Я-то еще помню ТОТ вкус - Эйсик привозил.....
ЁЖИКастый... 

Так и я об этом же. Круглая пляшка, корковая пробка и сургуч - "фирменный вид". Мне, правда, досталось без сургуча - пробка по новомодному с пластиковой "шляпкой" и все затянуто целлулоидом... Но вкус - классический!
ну у нас сейчас еще делают тож в глиняных бутылках круглых, типа под нашу монету стилизованных
http://www.latvijasbalzams.lv/html/rus/28554.php
http://www.latvijasbalzams.lv/html/rus/28554.php
Интересно. Но мне такие ещё не попадались.