Улыбнемся

Немного веселья в этой жизни
Аватара пользователя
Walera
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2004 15:08
Откуда: г.Сосновый Бор Ленинградской обл

Re: Улыбнемся

Сообщение Walera » Чт апр 09, 2009 7:41

Мерци писал(а):Изображение

Даже не знаю что сказать.
Библейский сюжет..Второй исход евреев из Египта... :D
Или наоборот...возвращение в Египет... :D
Захарченко

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Улыбнемся

Сообщение Мерци » Чт апр 09, 2009 17:28

Walera писал(а): Библейский сюжет..Второй исход евреев из Египта... :D
Или наоборот...возвращение в Египет... :D
Точно! Возвращение в Египет!

Или Второе возвращение в Египет? Изображение


Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Улыбнемся

Сообщение Мерци » Вт апр 28, 2009 6:25

Изображение

Аватара пользователя
ДНК
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 10:25
Откуда: Украина, г. Херсон

Re: Улыбнемся

Сообщение ДНК » Ср апр 29, 2009 21:05

:lol: :agree: Наш человек!
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Улыбнемся

Сообщение NVCH » Ср апр 29, 2009 22:57

Дмитрий, хочу Вас спросить: мне племянник из Киева привез конфеты в виде батончиков, называется сало в шоколаде, я это есть боюсь, у меня одно с другим не вяжется. Кусочек попробовала, так и не поняла, сало там внутри или еще что, вкус очень странный.
Дочка даже пробовать наотрез отказалась. :)))
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Улыбнемся

Сообщение Мерци » Чт апр 30, 2009 20:05

NVCH писал(а):Дмитрий, хочу Вас спросить: мне племянник из Киева привез конфеты в виде батончиков, называется сало в шоколаде, я это есть боюсь, у меня одно с другим не вяжется. Кусочек попробовала, так и не поняла, сало там внутри или еще что, вкус очень странный.
Дочка даже пробовать наотрез отказалась. :)))
Прочитайте на фантике состав ингридиентов.
Теоретически - сало там вряд ли будет.
Это просто - шутка.
Какого цвета начинка?
Может там есть и адрес на вебсайте?
во всяком случае, название конфеты можно набрать на поисковике.
Тут украинский транслит: http://translit.ru/?direction=ua&account=

А помните конфеты Радий? Разьве в начинке был радий?Изображение
А Белочка? Изображение
Ласточка? Изображение
А Гусинные лапки? Изображение
Так, надо срочо остановиться.

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Улыбнемся

Сообщение NVCH » Чт апр 30, 2009 20:24

Мерци писал(а):Прочитайте на фантике состав ингридиентов.
Теоретически - сало там вряд ли будет.
Это просто - шутка.
Какого цвета начинка?
Может там есть и адрес на вебсайте?
во всяком случае, название конфеты можно набрать на поисковике.
Тут украинский транслит: http://translit.ru/?direction=ua&account=
Мерци, там так всё мелко написано, не то что в лупу, в микроскоп не разглядишь, прочитать состав просто нереально, я уже пыталась. Начинка белого цвета, как сало, вкус сладковатый, но какой-то неприятный, может это сало сахарком сдобрили :)))
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Улыбнемся

Сообщение Мерци » Чт апр 30, 2009 20:28

1.Спросите у племянника, как называются конфеты
2. Посмотрите списки всех украинских конфет.

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Улыбнемся

Сообщение NVCH » Чт апр 30, 2009 20:31

Конфеты так и называются "сало в шоколаде".
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Улыбнемся

Сообщение Мерци » Чт апр 30, 2009 22:53

NVCH писал(а):Конфеты так и называются "сало в шоколаде".
http://www.gazeta.ru/travel/2005/09/06_e_374467.shtml
Попробовал сало в шоколаде
Дамы и господа, все эти разговоры о настоящем барбекю, невкусном барбекю, вкуснейшем барбекю и всяком другом барбекю меня уже раздражают. Сколько можно в самом деле талдычить о том, что американцы умеют правильно жарить мясо, а русские не умеют. Кроме этого самого барбекю, существует уйма вкусностей.

Я вам расскажу об одной из них – о сале в шоколаде.

Долгое время я думал, что никакого сала в шоколаде нет, а все разговоры о нем – не очень умная шутка украинофобов. Несколько лет назад, будучи проездом в Киеве, в кондитерском отделе одного из магазинов увидел небольшой батончик с оберткой "Сало в шоколаде". Купил – и разочаровался: никаким салом и не пахло.

Это была обычная шоколадная конфета. Обманули, в общем. С тех пор я на подобные штучки не велся и свято верил, что сало в шоколаде – фикция.


Но вот теперь, после недельного путешествия на западную Украину, должен вам со всей ответственностью заявить: сало в шоколаде есть. Наткнулся я на него во Львове. Совершенно случайно. Бродил по центру этого красивого города, смотрел на дома (чудо, а не дома), на местных жителей и пребывал в самом замечательном настроении. После нескольких часов таких вот блужданий решил немного подкрепиться, зашел в первое попавшееся кафе. Принесли меню.

Открыл его – и увидел "сало в шоколаде". Рядом с этим наименованием стояла цена (5 гривен), а в скобках значилось – "Це не жарт i не прикол" (Это не шутка и не прикол" – ред.).


- Скажите, девушка, а как оно выглядит? Это случайно не обычная конфета? – поинтересовался я у официантки.
- Нет, не конфета. Это такие кусочки сала в шоколаде, – ответила барышня (разговаривали мы, кстати, на русском языке).

Я попросил две порции, чашку кофе и с нетерпением стал ждать, когда все это принесут. Не тут-то было.

- Вот ваш кофе, а сала пока, к сожалению, нет.
- А когда будет?
- Вечером, часов в 6-7.

Пришлось довольствоваться кофе. Попробовал поискать шоколадное сало в других заведениях, но, увы, не нашел. По всей видимости, днем, по крайней мере во Львове, это дефицит.

К 7 вечера, после посещения Высокого замка (холма, на котором располагалась раньше городская крепость), музея украинской истории, старинной армянской церкви и восхождения на ратушу (вид оттуда открывается фантастический) я вернулся за салом.


- А теперь сало в шоколаде есть? – с нетерерпением спросил я официантку.
- Есть.
- Несите скорей.

Мне принесли пластмассовую коробку с надписью "Сало в шоколадi" (на фото). В самой коробке лежала деревянная шпажка, на которую были наколоты четыре черных прямоугольника.


Я приступил к делу. Надкусив первый прямоугольный кусочек, зажмурился и попытался проанализировать свои ощущения. По вкусу это чем-то напоминало эскимо. Сверху был такой же холодный слой шоколада, а вот внутри – кусочек копченого сала. Было вкусно. Я принялся за второй кусочек. Потом заказал красного вина и расправился с третим и четвертым. Сало в шоколаде оказалось довольно сытным. (Энергетическая ценность этих четырех кусочков, если верить надписи на коробке, составляла 2800 ккал).

- Девушка, а как готовится это сало? - спросил я у официантки.
- Это секрет.

Ну, не такой уж это и большой секрет, думаю. Вернувшись домой, я решил приготовить его самостоятельно. И, надо сказать, приготовил.


Мой рецепт прост:
- плитка черного шоколада
- столовая ложка молока
- сало (обычное или копченое), нарезанное тонкими прямоугольными кусочками.

Растопите шоколад в металлической посуде. Для того чтобы он не пригорел на дне, добавьте немного молока.


Помешивайте шоколад до образования жидкой горячей черной массы. После этого следует смастерить своего рода трехслойный бутерброд: нижний слой – шоколад, средний слой – сало, верхний слой – шоколад. Такой бутерброд можно изготовить в чашке или на тарелке. Я поместил его в специальную прямоугольную форму, которую сам сделал из фольги.

После этого получившийся бутерброд был помещен в морозильную камеру. Через 10 часов блюдо "сало в шоколаде" уже было готово. Я достал его из холодильника и предложил своим близким. Они от него в категорической форме отказались, мотивировав тем, что не хотят рисковать здоровьем. Впрочем, это уже совсем другая история. Как говорят на Украине, смачного (то есть приятного аппетита)!

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Улыбнемся

Сообщение NVCH » Чт апр 30, 2009 23:51

Понятно. Сейчас представлю в лучшем виде, ф-т нужно подзарядить.

У начинки вкус не пойми какой, сало там не копченое, а как в вареной колбасе -довольно противное (я, кстати из колбасы его всегда выковыриваю, потому как с детства не выношу, так же как и сладкий чай), плюс ко всему приторно-сладкое, на молочную сладкую начинку тоже непохоже, в связи с чем и вызвало это изделие большое подозрение.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Улыбнемся

Сообщение NVCH » Пт май 01, 2009 0:08

Изображение

Изображение
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Улыбнемся

Сообщение Мерци » Пт май 01, 2009 0:19

[quote="NVCH"][/quote]

Ну что тут сказать? Выковырять "сало" из шоколадки и бросить на сковородку, зашкварчит или нет? :lol:

Или немного помять пальцами, там кусочек или субстенция?

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

Re: Улыбнемся

Сообщение Dr_Max » Пт май 01, 2009 2:53

Мерци писал(а):1.Спросите у племянника, как называются конфеты
2. Посмотрите списки всех украинских конфет.
Не надо смотреть. Всё просто. Давно это было, насколько помню - год этак 2000 - 2002, но "я это нюхал, щупал и кушал!"
В Чернигове - (почти пограничный город, на расстоянии 110 км от моего родного белорусского Гомеля :) ), около Ж/Д вокзала - наблюдал в шалмане блюдо - "Сало в шоколаде".
Попробовал. Ну интересно же - анекдот такой был. И поинтересовался у "производителя". Ингридиенты - отжаренное до хруста САЛО - та самая "шкварочка", без соли, "в собственном соку", и потом облитое ОЧЕНЬ ГОРЬКИМ шоколадом (то есть - почти чистое какао).... Вкус непривычный и интересный...
Потом (как я понимаю) эта тема затихла.... А сейчас - опять появилась в надежде на возрождение на волне.... не буду говорить на волне чего и ТЭ.ДЭ и ТЭ.ПЭ - чтобы не испортить аппетит (я дома повторял сей изыск - и с горьким и с молочным - дегустаторам нравилось) :)
ЁЖИКастый... Изображение

Ответить