Гарниры

Ням-ням
Ответить
flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Гарниры

Сообщение flagzero » Вт авг 04, 2020 22:29

Вам предложу рецепт гороховая каша.
Гороховая каша с зеленым луком и растительным маслом
Изображение
Сытная и полезная гороховая каша, рецепт с зеленым луком и растительным маслом. Гороховая каша с луком подойдет для вегетарианского питания и для постных дней.
Продукты
(на 2 порции)
Горох сушеный - 300 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 4 шт. (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по списку к рецепту.
Как приготовить гороховую кашу с луком:

Горох перебрать.
Горох промыть, замочить на 4 часа в холодной воде.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Варить на слабом огне до готовности, по мере необходимости подливая воду (около часа). В конце варки добавить соль по вкусу.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать
В готовую кашу добавить зеленый лук.
Заправить гороховую кашу с луком растительным маслом и перемешать.
Гороховая каша с зеленым луком и растительным маслом готова.
Приятного аппетита!

flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Гарниры

Сообщение flagzero » Чт сен 30, 2021 22:11

Это вкусно - гороховая каша в мультиварке.
Гороховая каша с овощами в мультиварке
Изображение
Гороховая каша с овощами в мультиварке готовится довольно просто и не нужно долго стоять у плиты. Сначала обжарим болгарский перец, морковь и лук. Потом добавим горох и отварим с овощами. Получается очень вкусная в меру густая каша.
Продукты
(на 2 порции)
Горох колотый — 200 г
Морковь — 180 г
Перец сладкий — 150 г
Лук репчатый — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Масло сливочное — 30 г

Подготовьте все ингредиенты. Как ни странно, но чтобы горох разварился в пюре, его вовсе не нужно замачивать в воде. Лучше всего использовать колотый горох.
Очистите лук, морковь и сладкий перец. Овощи хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими произвольными кусочками.
В чашу мультиварки влейте растительное масло без запаха. Включите программу "жарка" или "выпечка". Разогрейте хорошо. Добавьте нарезанные овощи. Перемешайте. Готовьте в этом режиме 15-20 минут, помешивая силиконовой лопаткой.
После обжаривания овощей отключите режим "жарка".
Горох промойте, несколько раз меняя воду. Добавьте горох к обжаренным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте 500 мл воды. Чтобы ускорить процесс варки, можно добавить горячую воду. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Установите программу "тушение/бобовые". Если такой нет, запустите программу "гречка" или "плов". Время приготовления индивидуально для каждой мультиварки. Мне понадобилось 60 минут, чтобы горох превратился в пюре. В моей мультиварке все блюда готовятся под высоким давлением, поэтому время готовки может отличаться. Ориентируйтесь на свою технику.
После звукового сигнала откройте крышку. Перемешайте содержимое.
Добавьте сливочное масло. Ещё раз перемешайте. Накройте крышкой и установите программу "подогрев" на 10 минут.
Гороховая каша с овощами в мультиварке готова. Сразу после приготовления каша жидковатая, но по мере остывания густеет.
Разложите гороховую кашу по тарелкам и подавайте к столу, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Гарниры

Сообщение flagzero » Чт дек 07, 2023 16:28

Отличный гарнир - гороховая каша в мультиварке.
Гороховая каша в мультиварке
Изображение
Гороховая каша в мультиварке получается сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Продукты
Горох колотый - 150 г
Майоран - 0,25 ч. л.
Масло растительное (любое) без запаха - 2 ст. л.
Вода - 400 мл
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем ингредиенты для гороховой каши в мультиварке.
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке:

Подготавливаем колотый горох: промываем его под проточной водой, выкладываем в глубокую пиалу. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла зерна, оставляем на 3-5 часов.
Извлекаем горох из воды, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем рекомендованным количеством очищенной воды.
Наливаем масло.
Устанавливаем режим «Тушение», готовим гороховую кашу в мультиварке 50 минут.
Добавляем в гороховую кашу в мульварке соль и специи, оставляем еще на 10 минут. Если в чаше мало воды – добавляем еще 70-100 мл.
Готовую гороховую кашу подаем с овощным салатом и зеленью, или с котлетами, отбивными или кусочком копченой ветчины.

Ответить