Страница 1 из 1

грибы

Добавлено: Ср авг 27, 2014 23:10
flagzero
Рекомендую приготовить - икра грибная
Грибную икру можно готовить из одного вида грибов, если насобирали их достаточно. Но часто бывает, что в лукошке настоящая грибная солянка: пара маслят, несколько подберезовиков, польских, красненьких (подосиновиков), горсть первых летних опят. Вот из всей этой сборной и приготовим замечательную грибную икру.
Прежде всего, грибы надо почистить, помыть и порезать на кусочки. Потом зальем грибы водой и поставим на огонь. Обязательно снимем пену. Ее даже нужно снимать несколько раз. Сначала ее будет много. Потом уменьшите огонь и варите грибы 20-30 минут. Пройдитесь ложкой по краю кастрюли пару раз. Темные островки пены заметны.
Отваренные грибы откинем на дуршлаг и ополоснем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, объем грибов уменьшился почти в три раза. У меня чуть больше 1 литра вареных грибов. Для икры еще надо взять 2 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 3-4 ст. ложки масла растительного.
На масле пассируем лук и морковь. Добавляем грибы, солим их, перчим, можем посыпать грибной приправой. Тушим на маленьком огне 30 минут под крышкой. Не забываем периодически мешать деревянной лопаткой, так как грибы очень склонны к приставанию. Готовым грибам дадим остыть
Потом прокрутим грибы на мясорубке.
Грибная икра готова.
Продукты
Грибы лесные
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Re: грибы

Добавлено: Ср авг 17, 2022 11:50
flagzero
Это вкусно - грибная икра из опят.

Грибная икра
Изображение
Грибная икра на зиму - домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.
Продукты
Грибы любые - 2 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Перец черный горошком - 10 шт. (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты для грибной икры.
Грибы хорошо промыть в холодной воде.
Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
Грибы варить в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Грибы откинуть на дуршлаг. Немного охладить, пропустить через мясорубку.
Подготовленные грибы обжарить на растительном масле 20 минут (помешивая, на среднем огне).
Лук обжарить на растительном масле 5-7 минут (на среднем огне, периодически помешивая).
Также обжарить морковь на растительном масле.
Все сложить в посуду, перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Тушить грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов.
Крышки прокипятить.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Горячую грибную икру разложить в подготовленные банки.
Банки закатать. Грибная икра на зиму готова.
Приятного аппетита!