Страница 1 из 1

Кабачки и патиссоны..

Добавлено: Вт авг 05, 2014 14:32
тигра
Кабачки и патиссоны..
Очччеень многие сажают на дачах ,кроме помидор и огурцов,еще и кабачки с патиссонами!И правильно делаете! :agree: А раз сажаете,следовательно,и заготовки на зиму делаете.Поэтому прошу всех,у кого есть заначка с рецептами ,не прятать ее.А поделиться с нами! :2jump: :2jump: :2jump: .Итак,поехалиии!!!

Re: Кабачки и патиссоны..

Добавлено: Вт авг 05, 2014 17:48
Совёнок
тигра писал(а):Очччеень многие сажают на дачах ,кроме помидор и огурцов,еще и кабачки с патиссонами!
Не заготавливать кабачки надо, а лопать в три горла тушеными, с баклажанами! Это ж такая вкуснотища! :)

Re: Кабачки и патиссоны..

Добавлено: Вт авг 05, 2014 18:39
тигра
Тааак!Катюша,а рецепт ? :wink:
Я столько книг перерыла с журналами!Ну нигде про кабачки и патиссоны нету!Это ж кошмар.Поэтому и прошу ВСЕХ оставлять рецепты.
Помогайте,а то урожай пропадает! :agree:

Re: Кабачки и патиссоны..

Добавлено: Чт авг 14, 2014 21:42
Татиана
Патиссоны мариновать надо было а из кабачков и других овощей салаты приготовить и по банкам :)

Re: Кабачки и патиссоны..

Добавлено: Пт авг 15, 2014 20:08
Мария Лоюк
икра из кабачков:2,5 кг кабачков,250 гр лука,режем на куски,варим 2 часа,охладить,измельчить миксером или ч/з мясорубку,добавить 250 гр майонеза и 250 томатной пасты,100 гр раст.масла,1 ст.л.сахара,0,5ст л.соли.тушить час.за 5 мин до окончания добавить 1 ч.л.укс.эссенции.Закатать и укрыть.Выход 2 литра.

Re: Кабачки и патиссоны..

Добавлено: Пт авг 15, 2014 21:30
Лариса Б
Ингредиенты те же, последовательность проще:
мелконарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле, пропускаем через мясорубку вместе с кабачками, добавляем соль 1,5 ст.л., сахар, том. пасту, черный терец 0,2ч.л., варим 2 часа;
далее майонез, и варим еще 30 минут.
В итоге съедаем банку за ужин. Пальчики оближешь.

Re: Кабачки и патиссоны..

Добавлено: Пт авг 15, 2014 21:39
Лариса Б
Вариант №2. Не менее вкусный.
350 гр. лука, 350 гр. моркови обжариваем на подсолнечном масле, пропускаем через мясорубку вместе с 3 кг. кабачков. Добавляем 4 ст.л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца. Варим 2 часа, периодически помешивая. Добавляем 300 гр. том пасты, 4 ст.л. уксуса 9%, 1 головку чеснока (можно целиком, потом выкинуть, можно через чеснок давку). Варить еще час, закатать, укутать. Выход 3 литра.