Кабачки и патиссоны..
Кабачки и патиссоны..
Кабачки и патиссоны..
Очччеень многие сажают на дачах ,кроме помидор и огурцов,еще и кабачки с патиссонами!И правильно делаете! А раз сажаете,следовательно,и заготовки на зиму делаете.Поэтому прошу всех,у кого есть заначка с рецептами ,не прятать ее.А поделиться с нами! .Итак,поехалиии!!!
Очччеень многие сажают на дачах ,кроме помидор и огурцов,еще и кабачки с патиссонами!И правильно делаете! А раз сажаете,следовательно,и заготовки на зиму делаете.Поэтому прошу всех,у кого есть заначка с рецептами ,не прятать ее.А поделиться с нами! .Итак,поехалиии!!!
Re: Кабачки и патиссоны..
Не заготавливать кабачки надо, а лопать в три горла тушеными, с баклажанами! Это ж такая вкуснотища!тигра писал(а):Очччеень многие сажают на дачах ,кроме помидор и огурцов,еще и кабачки с патиссонами!
Re: Кабачки и патиссоны..
Тааак!Катюша,а рецепт ?
Я столько книг перерыла с журналами!Ну нигде про кабачки и патиссоны нету!Это ж кошмар.Поэтому и прошу ВСЕХ оставлять рецепты.
Помогайте,а то урожай пропадает!
Я столько книг перерыла с журналами!Ну нигде про кабачки и патиссоны нету!Это ж кошмар.Поэтому и прошу ВСЕХ оставлять рецепты.
Помогайте,а то урожай пропадает!
Re: Кабачки и патиссоны..
Патиссоны мариновать надо было а из кабачков и других овощей салаты приготовить и по банкам
-
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 19:06
Re: Кабачки и патиссоны..
икра из кабачков:2,5 кг кабачков,250 гр лука,режем на куски,варим 2 часа,охладить,измельчить миксером или ч/з мясорубку,добавить 250 гр майонеза и 250 томатной пасты,100 гр раст.масла,1 ст.л.сахара,0,5ст л.соли.тушить час.за 5 мин до окончания добавить 1 ч.л.укс.эссенции.Закатать и укрыть.Выход 2 литра.
Re: Кабачки и патиссоны..
Ингредиенты те же, последовательность проще:
мелконарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле, пропускаем через мясорубку вместе с кабачками, добавляем соль 1,5 ст.л., сахар, том. пасту, черный терец 0,2ч.л., варим 2 часа;
далее майонез, и варим еще 30 минут.
В итоге съедаем банку за ужин. Пальчики оближешь.
мелконарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле, пропускаем через мясорубку вместе с кабачками, добавляем соль 1,5 ст.л., сахар, том. пасту, черный терец 0,2ч.л., варим 2 часа;
далее майонез, и варим еще 30 минут.
В итоге съедаем банку за ужин. Пальчики оближешь.
Re: Кабачки и патиссоны..
Вариант №2. Не менее вкусный.
350 гр. лука, 350 гр. моркови обжариваем на подсолнечном масле, пропускаем через мясорубку вместе с 3 кг. кабачков. Добавляем 4 ст.л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца. Варим 2 часа, периодически помешивая. Добавляем 300 гр. том пасты, 4 ст.л. уксуса 9%, 1 головку чеснока (можно целиком, потом выкинуть, можно через чеснок давку). Варить еще час, закатать, укутать. Выход 3 литра.
350 гр. лука, 350 гр. моркови обжариваем на подсолнечном масле, пропускаем через мясорубку вместе с 3 кг. кабачков. Добавляем 4 ст.л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца. Варим 2 часа, периодически помешивая. Добавляем 300 гр. том пасты, 4 ст.л. уксуса 9%, 1 головку чеснока (можно целиком, потом выкинуть, можно через чеснок давку). Варить еще час, закатать, укутать. Выход 3 литра.
Re: Кабачки и патиссоны..
Вкусные патиссоны.
Патиссоны жареные
Несложное в приготовлении и очень нарядное блюдо из патиссонов.
Продукты
(на 3 порции)
Патиссоны - 300 г
Мука - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Укроп - 0,5 пучка
Подготовить продукты для приготовления жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:
Патиссоны порезать одинаковыми кусочками.
Кусочки обвалять в муке и присолить.
Сливочное и растительное масло прогреть. Выложить ломтики патиссонов. Обжаривать в большом количестве жира на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
Затем перевернуть ломтики и обжаривать их с другой стороны еще 2 минуты. Так обжарить все ломтики, складывая на блюдо готовые.
Очистить лук, мелко нашинковать.
Выложить в оставшееся масло, обжарить до золотистого цвета, помешивая (2-3 минут).
Укроп мелко нарезать.
Лук уложить сверху на жареные патиссоны. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать жареные патиссоны теплыми.
Патиссоны жареные
Несложное в приготовлении и очень нарядное блюдо из патиссонов.
Продукты
(на 3 порции)
Патиссоны - 300 г
Мука - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Укроп - 0,5 пучка
Подготовить продукты для приготовления жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:
Патиссоны порезать одинаковыми кусочками.
Кусочки обвалять в муке и присолить.
Сливочное и растительное масло прогреть. Выложить ломтики патиссонов. Обжаривать в большом количестве жира на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
Затем перевернуть ломтики и обжаривать их с другой стороны еще 2 минуты. Так обжарить все ломтики, складывая на блюдо готовые.
Очистить лук, мелко нашинковать.
Выложить в оставшееся масло, обжарить до золотистого цвета, помешивая (2-3 минут).
Укроп мелко нарезать.
Лук уложить сверху на жареные патиссоны. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать жареные патиссоны теплыми.
Re: Кабачки и патиссоны..
Вам на заметку рецепты из патиссонов вкусные и простые на зиму.
Консервированные патиссоны в остром маринаде
Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.
Продукты
(на 0,5-литровую банку)
Патиссоны - 250-300 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 50 мл
Специи для консервирования
Чили - 5 г
Чеснок - 1 долька
Подготавливаем ингредиенты для консервированных патиссонов. Для создания заготовки подходят плоды любого цвета и размера, главное - чтобы они были свежими, плотными, без недостатков и внешних повреждений.
Как консервировать патиссоны на зиму:
Выкладываем в сухую емкость специи (зонтик укропа, листочек хрена, смородины и вишни). Добавляем ароматный чеснок.
Шинкуем острый чили и вводим его к специям.
Насыпаем в тару поваренную соль.
Шинкуем спелые патиссоны на несколько частей. Если плоды миниатюрные, используем их целыми.
Заливаем емкость с закуской крутым кипятком.
Наливаем в тару натуральный уксус (6%). Если используем для патиссонов столовую кислоту (9%), уменьшаем ее количество в 1.5 раза.
Прогреваем патиссоны в духовке (120 градусов), предварительно накрыв тару крышкой (20 минут). Герметично закупориваем емкость, переворачиваем и покрываем одеялом.
Патиссоны консервированные готовы.
Храним консервированные патиссоны в остром маринаде в надлежащем для этого месте. Удачных заготовок на зиму!
Консервированные патиссоны в остром маринаде
Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.
Продукты
(на 0,5-литровую банку)
Патиссоны - 250-300 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 50 мл
Специи для консервирования
Чили - 5 г
Чеснок - 1 долька
Подготавливаем ингредиенты для консервированных патиссонов. Для создания заготовки подходят плоды любого цвета и размера, главное - чтобы они были свежими, плотными, без недостатков и внешних повреждений.
Как консервировать патиссоны на зиму:
Выкладываем в сухую емкость специи (зонтик укропа, листочек хрена, смородины и вишни). Добавляем ароматный чеснок.
Шинкуем острый чили и вводим его к специям.
Насыпаем в тару поваренную соль.
Шинкуем спелые патиссоны на несколько частей. Если плоды миниатюрные, используем их целыми.
Заливаем емкость с закуской крутым кипятком.
Наливаем в тару натуральный уксус (6%). Если используем для патиссонов столовую кислоту (9%), уменьшаем ее количество в 1.5 раза.
Прогреваем патиссоны в духовке (120 градусов), предварительно накрыв тару крышкой (20 минут). Герметично закупориваем емкость, переворачиваем и покрываем одеялом.
Патиссоны консервированные готовы.
Храним консервированные патиссоны в остром маринаде в надлежащем для этого месте. Удачных заготовок на зиму!
Re: Кабачки и патиссоны..
Просто и вкусно - блюда из патиссонов.
Патиссоны жареные
Очень быстрое блюдо из молодых патиссонов.
Продукты
(на 2 порции)
Патиссоны - 300 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Укроп - 0,25 пучка
Подготовить продукты по рецепту жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:
Молодые плоды нарезать ломтиками, слегка посолить.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики патиссонов, обжаривать в растительном масле до зарумянивания на средне-сильном огне (3-5 минут).
По мере обжаривания переворачивать ломтики, чтобы они обжарились и с другой стороны.
Укроп нарезать.
Подавать патиссоны жареные горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.
По желанию можно также украсить жареные патиссоны ломтиками помидора, букетиками кудрявой петрушки или соусами по вкусу.
Патиссоны жареные
Очень быстрое блюдо из молодых патиссонов.
Продукты
(на 2 порции)
Патиссоны - 300 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Укроп - 0,25 пучка
Подготовить продукты по рецепту жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:
Молодые плоды нарезать ломтиками, слегка посолить.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики патиссонов, обжаривать в растительном масле до зарумянивания на средне-сильном огне (3-5 минут).
По мере обжаривания переворачивать ломтики, чтобы они обжарились и с другой стороны.
Укроп нарезать.
Подавать патиссоны жареные горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.
По желанию можно также украсить жареные патиссоны ломтиками помидора, букетиками кудрявой петрушки или соусами по вкусу.
Re: Кабачки и патиссоны..
Точно вкусно - икра из патиссонов на зиму.
Икра из патиссонов
Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.
Продукты
Патиссон - 1,8 кг
Масло растительное - 100 мл
Лук - 125 г (1 шт.)
Чеснок - 15 г (3-4 зубка)
Укроп - 5 г (0,25-0,5 пучка)
Петрушка - 5 г (0,25-0,5 пучка)
Уксус (6-9%) - 30-40 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1,5 ч. ложка
Подготовить продукты по рецепту икры из патиссонов.
Как сделать икру из патиссонов на зиму:
Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров, их моют, срезают плодоножки, нарезают кружками толщиной 1,5 см, кружки режут на 8-10 частей, удаляют семена.
Икру можно приготовить обжариванием кружков (или увариванием долек). В первом случае кружки или ломтики обжаривают на сковороде в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, охлаждают. Жарят ломтики на средне-слабом огне, под крышкой, время от времени помешивая, 20-30 минут (они должны стать полностью мягкими).
Чтобы ломтики обжарились равномерно, лучше жарить их порциями.
Лук очищают, мелко нарезают и жарят на том же масле, на котором жарились патиссоны (5-7 минут).
Патиссоны охлаждают до 70° C, после чего пропускают через мясорубку.
Чеснок очищают и мелко нарезают.
А затем растирают с солью в ступке (1/2 ч. ложки соли на 15 г чеснока).
Укроп и петрушку нарезают кусочками длиной 0,5 см.
В измельченные патиссоны добавляют обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок.
Все перемешивают, добавляют сахар, 1 ч. ложку соли и уксус.
Банки тщательно моют и стерилизуют.
Смесь тщательно перемешивают и фасуют икру из патиссонов в чистые сухие банки.
Накрывают банки крышками. В кастрюлю наливают воду, дно выстилают чистой тканью, на ткань ставят банки (уровень воды должен быть на 3-5 см ниже уровня горлышка банок). Банки стерилизуют при температуре 100° C: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут.
После обработки икру из патиссонов герметично закрывают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Икра из патиссонов на зиму готова.
Икра из патиссонов
Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.
Продукты
Патиссон - 1,8 кг
Масло растительное - 100 мл
Лук - 125 г (1 шт.)
Чеснок - 15 г (3-4 зубка)
Укроп - 5 г (0,25-0,5 пучка)
Петрушка - 5 г (0,25-0,5 пучка)
Уксус (6-9%) - 30-40 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1,5 ч. ложка
Подготовить продукты по рецепту икры из патиссонов.
Как сделать икру из патиссонов на зиму:
Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров, их моют, срезают плодоножки, нарезают кружками толщиной 1,5 см, кружки режут на 8-10 частей, удаляют семена.
Икру можно приготовить обжариванием кружков (или увариванием долек). В первом случае кружки или ломтики обжаривают на сковороде в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, охлаждают. Жарят ломтики на средне-слабом огне, под крышкой, время от времени помешивая, 20-30 минут (они должны стать полностью мягкими).
Чтобы ломтики обжарились равномерно, лучше жарить их порциями.
Лук очищают, мелко нарезают и жарят на том же масле, на котором жарились патиссоны (5-7 минут).
Патиссоны охлаждают до 70° C, после чего пропускают через мясорубку.
Чеснок очищают и мелко нарезают.
А затем растирают с солью в ступке (1/2 ч. ложки соли на 15 г чеснока).
Укроп и петрушку нарезают кусочками длиной 0,5 см.
В измельченные патиссоны добавляют обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок.
Все перемешивают, добавляют сахар, 1 ч. ложку соли и уксус.
Банки тщательно моют и стерилизуют.
Смесь тщательно перемешивают и фасуют икру из патиссонов в чистые сухие банки.
Накрывают банки крышками. В кастрюлю наливают воду, дно выстилают чистой тканью, на ткань ставят банки (уровень воды должен быть на 3-5 см ниже уровня горлышка банок). Банки стерилизуют при температуре 100° C: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут.
После обработки икру из патиссонов герметично закрывают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Икра из патиссонов на зиму готова.
Re: Кабачки и патиссоны..
Я люблю блюда из патиссонов.
Патиссоны жареные
Очень быстрое блюдо из молодых патиссонов.
Продукты
(на 2 порции)
Патиссоны - 300 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Укроп - 0,25 пучка
Подготовить продукты по рецепту жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:
Молодые плоды нарезать ломтиками, слегка посолить.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики патиссонов, обжаривать в растительном масле до зарумянивания на средне-сильном огне (3-5 минут).
По мере обжаривания переворачивать ломтики, чтобы они обжарились и с другой стороны.
Укроп нарезать.
Подавать патиссоны жареные горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.
По желанию можно также украсить жареные патиссоны ломтиками помидора, букетиками кудрявой петрушки или соусами по вкусу.
Патиссоны жареные
Очень быстрое блюдо из молодых патиссонов.
Продукты
(на 2 порции)
Патиссоны - 300 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Укроп - 0,25 пучка
Подготовить продукты по рецепту жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:
Молодые плоды нарезать ломтиками, слегка посолить.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики патиссонов, обжаривать в растительном масле до зарумянивания на средне-сильном огне (3-5 минут).
По мере обжаривания переворачивать ломтики, чтобы они обжарились и с другой стороны.
Укроп нарезать.
Подавать патиссоны жареные горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.
По желанию можно также украсить жареные патиссоны ломтиками помидора, букетиками кудрявой петрушки или соусами по вкусу.
Re: Кабачки и патиссоны..
Мама похоже делает, действительно вкусно, нравится даже тем кто патиссоны в принципе не любит.
Re: Кабачки и патиссоны..
Запасы на зиму - патиссоны консервация.
Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)
Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.
Продукты
(на 4 порции)
На 1-литровую емкость:
Огурцы небольшие - 5-6 шт.
Патиссоны мелкие - 2 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Гвоздика - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Листья хрена или дуба - 1-2 шт.
Укроп (зонтик) - 1-2 шт.
Вода - 400 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для консервированных огурцов с патиссонами. Промойте огурцы и патиссоны, у последних срежьте хвостики.
Как приготовить консервированные огурцы с патиссонами:
Промойте банку или банки. Выложите на дно промытые листья хрена или дуба, зонтики укропа, листья смородины, нарежьте очищенные зубчики чеснока.
Отправьте в емкость промытые огурцы. Патиссоны нарежьте крупными кусочками и выложите их поверх слоя огурцов. Залейте емкость кипятком, подставив под нее нож. Оставьте на 10 минут, прикрыв жестяной крышкой.
В это время всыпьте в кастрюлю соль, сахар, гвоздику и горошины душистого перца. На 1 л банку добавляйте 2-3 гвоздики и 2 горошины перца.
Смените на банке крышку на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю со специями и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте уксус - рассол сразу же посветлеет.
Влейте маринад в емкость с огурцами и патиссонами, сразу же закупорьте банку ошпаренной крышкой с помощью ключа для консервации или закрутите по резьбе. Переверните дном вверх и дайте остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.
Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)
Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.
Продукты
(на 4 порции)
На 1-литровую емкость:
Огурцы небольшие - 5-6 шт.
Патиссоны мелкие - 2 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Гвоздика - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Листья хрена или дуба - 1-2 шт.
Укроп (зонтик) - 1-2 шт.
Вода - 400 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для консервированных огурцов с патиссонами. Промойте огурцы и патиссоны, у последних срежьте хвостики.
Как приготовить консервированные огурцы с патиссонами:
Промойте банку или банки. Выложите на дно промытые листья хрена или дуба, зонтики укропа, листья смородины, нарежьте очищенные зубчики чеснока.
Отправьте в емкость промытые огурцы. Патиссоны нарежьте крупными кусочками и выложите их поверх слоя огурцов. Залейте емкость кипятком, подставив под нее нож. Оставьте на 10 минут, прикрыв жестяной крышкой.
В это время всыпьте в кастрюлю соль, сахар, гвоздику и горошины душистого перца. На 1 л банку добавляйте 2-3 гвоздики и 2 горошины перца.
Смените на банке крышку на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю со специями и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте уксус - рассол сразу же посветлеет.
Влейте маринад в емкость с огурцами и патиссонами, сразу же закупорьте банку ошпаренной крышкой с помощью ключа для консервации или закрутите по резьбе. Переверните дном вверх и дайте остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.
Re: Кабачки и патиссоны..
'Эффектная закуска - маринованные патиссоны. Замаринованные целиком небольшие патиссоны выглядят очень аппетитно и лучше сохраняют вкус.