огурцы
Добавлено: Чт июн 12, 2014 23:32
Рекомендую приготовить консервированные огурцы без стерилизации
Для консервирования отбирают свежие, зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 – 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой.
На дно банки выкладывают 1/3 специй, а затем до половины банки — огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху — остальное количество зелени и специй.
Наполненные банки заливают кипящим рассолом.
Продукты
На одну банку:
огурец 1.4 кг
соль 75 г
зелень укропа 50 г
листья хрена 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 2 зубчика
листья вишневые по вкусу
листья черной смородины 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 60 г
Для консервирования отбирают свежие, зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 – 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой.
На дно банки выкладывают 1/3 специй, а затем до половины банки — огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху — остальное количество зелени и специй.
Наполненные банки заливают кипящим рассолом.
Продукты
На одну банку:
огурец 1.4 кг
соль 75 г
зелень укропа 50 г
листья хрена 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 2 зубчика
листья вишневые по вкусу
листья черной смородины 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 60 г