Рекомендую приготовить пирог из ревеня
Продукты
масло сливочное или маргарин 100 г
сахар 150 г
сахар ванильный 4 ч. ложки
или эссенция ванильная 1 ч. ложка
мука 200 г
порошок для выпечки 4 ч. ложки
молоко 200 мл
ревень резанный 2 стакана
Для обсыпки:
мука 50 г
сахар 50 г
масло сливочное или маргарин 25 г
миндаль измельченный 50 г
Растереть масло с сахаром до пышности. Добавить немного ванильного сахара (по желанию). Просеять в другую миску муку, пекарский порошок и ванильный сахар. Понемногу добавить молоко и масло с сахаром.
Переложить в подготовленную форму и покрыть кусочками ревеня. Растереть сливочное масло с сахаром и мукой. Покрыть пирог с ревенем полученной крошкой и посыпать миндалем.
Выпекать пирог с ревенем 45 минут, вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут. Вынуть из формы.
Этот пирог с ревенем можно подать вместе со взбитыми сливками.
пироги
Re: пироги
https://www.youtube.com/watch?v=-4uP5i4iLyw
Sfogliatelle - Italian Cuisine
Sfogliatelle or Sfogliatella Это название итальянского пирожка-пирожного.
Это трудно сделать хорошо. У нас недавно появилась итальянская кондитерская, где умеют делать эти сложные булочки-пирожные-пирожки. Не знаю как их правильно классифицировать.
Когда я жила в СССР, то у нас там не было такого, да и здесь, не везде это есть. А чтобы хорошо было сделанно, так вообще редкость. Обычно, они внутри не пропечённые до конца.
Если кто хочет попробовать свои силы, тут есть видео, но конечно нужно где-то ещё и почитать несколько рецептов. Не нашла перевода на русский язык, но может он существует на русских вебсайтах.
Этот дессерт вкусный, хрустящий и не такой сладкий, как торты и пирожные.
http://alturl.com/57pa6
Здесь немножко инфорамации об этой выпечке. Его создали в 17-ом веке в монастыре,в провинции Салерно, Италия. Pasquale Pintauro, кондитер из Неаполя.

Эти попроще, я только такие и видела. А верхний, это уже высший пилотаж, никогда не видела, но красивые.
Sfogliatelle - Italian Cuisine
Sfogliatelle or Sfogliatella Это название итальянского пирожка-пирожного.
Это трудно сделать хорошо. У нас недавно появилась итальянская кондитерская, где умеют делать эти сложные булочки-пирожные-пирожки. Не знаю как их правильно классифицировать.
Когда я жила в СССР, то у нас там не было такого, да и здесь, не везде это есть. А чтобы хорошо было сделанно, так вообще редкость. Обычно, они внутри не пропечённые до конца.
Если кто хочет попробовать свои силы, тут есть видео, но конечно нужно где-то ещё и почитать несколько рецептов. Не нашла перевода на русский язык, но может он существует на русских вебсайтах.
Этот дессерт вкусный, хрустящий и не такой сладкий, как торты и пирожные.
http://alturl.com/57pa6
Здесь немножко инфорамации об этой выпечке. Его создали в 17-ом веке в монастыре,в провинции Салерно, Италия. Pasquale Pintauro, кондитер из Неаполя.
Эти попроще, я только такие и видела. А верхний, это уже высший пилотаж, никогда не видела, но красивые.
Re: пироги
В вики написано ,что в Штатах это хвостом лобстера называют
.Очень вкусненько смотрится 


Re: пироги
Татиана писал(а):В вики написано ,что в Штатах это хвостом лобстера называют.Очень вкусненько смотрится
Мы ходим в кондитерскую там есть и лобстер тейл и Sfogliatelle . Это не совсем одно и тоже. Лобстер, это трубочка с кремом, много крема, но трубочка более плотная чем обычно. А Sfogliatelle там внутри есть немного такого тестообразного крема. Когда я впервые это попробовала, то подумала что оно недопечённое.
Лобстер тейл я никогда себе не покупаю, выглядит на слишком много калорий. А эти Sfogliatelle , есть большие и маленькие. Их надо кушать свежими, хрустящими. Трудно найти место где их умеют делать по настоящему.
В Вики не всегда всё правильно написано. Её же пишут читатели, а не академики.
У меня очень мало познаний в этой области, но даже из того, что я знаю, мужские монастыри дали миру некоторые интересные вещи, а женские....никогда не слышала чтобы там что-то создавалось.
Re: пироги
Татиана писал(а):В вики написано ,что в Штатах это хвостом лобстера называют.Очень вкусненько смотрится
Татьяна, вы оказались правы. Лобстер тейл, это такое же тесто как и сфаглиони. Вчера специально попробовала, лобстер тейл и сфаглиони. Больше не буду. Там столько крема и оно большое, это уже перебор.Не смогла его осилить. Люди не должны кушать такие страшные вещи. А сфаглиони, да ещё маленького размера - это как раз впору.
А в России теперь есть кубинские-латинские кондитерские? У них тоже интересный дессерт. Есть такое пирожное - флан. Это как крем-брюле, только у нас это делают в форме, а у них в виде пирожного, размером с бисквитное пирожное.
Re: пироги
http://mariamarlowe.com/2014/08/watermelon-cake/
Торт из арбуза
Ничего не нужно печь.Выглядит прекрасно, надо будет попробовать.

Торт из арбуза
Ничего не нужно печь.Выглядит прекрасно, надо будет попробовать.
