... из кальмаров

Ням-ням
Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: ... из кальмаров

Сообщение Мерци » Ср ноя 30, 2016 23:49

Изображение

Stone crab

Сегодня был вот такой вот ланч. Я думала-думала, где бы подешевле найти ресторан чтобы покушать этот деликатес, и наконец надумала - ДОМА!

Да, это самое дешёвое место. Вот эта тарелка с клешнями, стоила $34, и дешевле быть не может.

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 17718
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ... из кальмаров

Сообщение Татиана » Ср дек 07, 2016 13:03

Какой вкусненький ланч :) .Просто в солёной воде отварили или ещё что добавляли?

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: ... из кальмаров

Сообщение Мерци » Чт дек 08, 2016 1:06

Татиана писал(а):Какой вкусненький ланч :) .Просто в солёной воде отварили или ещё что добавляли?

Ничего не отваривала. Этого краба, как толькоп вынимают на поверхность, тут же варят, прямо на корабле, потом везут в магазин. Он в категории не просто скоропортящегося продукта, а мнгновенно портящегося продукта.

Так что, купили готовое, и ещё в магазине Капитан побил его млотком, так что легко было снимать с него каменную корку. Дорогой деликатесс, водится он в нашем регионе и ещё кое-где, сезон ловли на него короткий. Вот, решили наконец-то попробовать.

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 17718
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ... из кальмаров

Сообщение Татиана » Чт дек 08, 2016 21:51

Ничего себе,как быстро портится крабик.

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: ... из кальмаров

Сообщение Мерци » Сб дек 17, 2016 15:47

Татиана писал(а):Ничего себе,как быстро портится крабик.

Оказывается, у нас каждый год тут проводятся фестивали стоун краба.... вот иди знай, такие вещи....

Вшо-равно, такую еду лучше кушать дома. Оно неудобное и весь перемажешься.

Надо будет ещё попробовать аляскинского краба. Это типа вашего камчатского, тоже дорогая вещь.

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 17718
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Татиана » Чт дек 22, 2016 23:10

Мерци,а какой вкус у краба,есть специфическая сладость ?

flagzero
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: ... из кальмаров

Сообщение flagzero » Чт окт 04, 2018 21:54

Просто и вкусно, готовим кальмары.
Паста с кальмарами
Изображение
Готовим шикарную пасту на ужин - спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) - 400 г
Кальмары - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое (растительное) - 5 ст. ложек
Прованские травы - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить пасту с кальмарами:

Кальмары разморозить, вымыть.
Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.
Добавить кальмары, помешивая, жарить еще одну минуту.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще не больше 1 минуты.
Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
Приятного аппетита!

flagzero
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: ... из кальмаров

Сообщение flagzero » Чт дек 13, 2018 15:53

Просто и вкусно - салат из кальмаров.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Изображение
Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.
Продукты
Кальмары - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Зелень свежая - для украшения

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и шампиньонами.
Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
Кальмары разморозить, вымыть и очистить.
Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере.
Сыр натереть на терке.
Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить натертый сыр.
Выложить кальмары.
Заправить салат майонезом с чесноком.
Перемешать.
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Ответить