... из кальмаров
... из кальмаров
Рекомендую приготовить салат из кальмаров
Кальмаров отварить, охладить и нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Маринованный перец нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты
филе кальмара 400-500 г
картофель 200 г
перец маринованный сладкий 200-300 г
лук зелёный 50 г
лук репчатый 50 г
яйца 3 шт.
майонез 200 г
зелень петрушки по вкусу
Кальмаров отварить, охладить и нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Маринованный перец нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты
филе кальмара 400-500 г
картофель 200 г
перец маринованный сладкий 200-300 г
лук зелёный 50 г
лук репчатый 50 г
яйца 3 шт.
майонез 200 г
зелень петрушки по вкусу
Re: ... из кальмаров
Можно я чуть-чуть поправлю?
Кальмаров лучше не варить, а три раза ошпарить, сливая воду каждый раз.
Обожаю кальмаров.
Кальмаров лучше не варить, а три раза ошпарить, сливая воду каждый раз.
Обожаю кальмаров.
Re: ... из кальмаров
По-моему, варка в течение 3-5 минут ничем не хуже троекратного ошпаривания, зато можно соли бросить
Я классический вариант делаю: кальмары; грибы, тушеные в сковородке; плавленые сырки; чеснок; майонез (соль-перец само собой). Сырой лук, чернослив, вареные яйца - по желанию.
То же самое можно сделать с ветчиной.
Я классический вариант делаю: кальмары; грибы, тушеные в сковородке; плавленые сырки; чеснок; майонез (соль-перец само собой). Сырой лук, чернослив, вареные яйца - по желанию.
То же самое можно сделать с ветчиной.
Re: ... из кальмаров
Антошик ,вот я не врубаюсь в этот смысл полученной каши из плавленного сыра . Ты на тёрке его ? Мне чего то не нравится вид того ,что получается .может делают что не так . И замораживала как советовали ,типа пышным должно получится . Ну каша кашей .Я теперь нормальным заменяю
Re: ... из кальмаров
Плавленый сырок вилкой разминается вместе с яйцом и майонезом. Потом всё остальное добавляется. В некотором роде действительно каша получается, но вкусная. А нарезанные кусочки кальмаров или ветчины и лука всё компенсируют.
Я давно делала похожий салат, только вместо кальмаров что-то другое добавляла.
Я давно делала похожий салат, только вместо кальмаров что-то другое добавляла.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Re: ... из кальмаров
Я на самую мелкую терку тру, не замораживая, после размораживания как раз фигня получается. И не все количество сразу, а перемежая чесноком и подкладывая остальные ингредиенты. А смысел в том, что когда майонезом заправляешь и хорошо перемешиваешь (тщательно размазываешь вилкой, потом слегка взбивая), получается, что остальные продукты в такой нежной чесночной пасте оказываются, а обычный сыр такого эффекта не дает, так кусочками и остается
Ага, и в эту вкусную кашу, по-моему, что угодно положить можно, все равно получится салат С морковью так же делаюNVCH писал(а):... В некотором роде действительно каша получается, но вкусная...
Я давно делала похожий салат, только вместо кальмаров что-то другое добавляла.
Re: ... из кальмаров
Кстати о кальмарах. Покупаю их крайне редко. Последний раз покупала больше полгода назад в Ашане. Помыла, почистила, или проварила, потом почистила, это несущественно. Но кальмары попались такие, до этого всегда были нормальные после варки белые упругие, а эти полупрозрачные с отвратительным вкусом. Думала, что с салатом перемешаются и будет не так заметно, но съела чуть-чуть , больше не смогла, мои тоже есть не стали. Совершенно непонятно, что с кальмарами было, может их несколько раз замораживали и размораживали? Теперь уже боюсь покупать, ведь стоят не дешево.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Re: ... из кальмаров
Не знаю, вполне возможно, что перезамораживали - так сейчас со всем делают, по-моему Иногда это видно - глазурь толстая, продукт слипшийся
Я брала в пятерочке или, чаще, в 1 мясном, неочищенные, дату смотрю (хоть это почти ничего и не значит). Цвет разный бывает,не всегда они белые, но вкус нормальный.
Еще я делала так: вареные кальмары, яйца, рис; болгарский перец, репчатый лук, укроп, майонез. Все покрошить и перемешать.
Я брала в пятерочке или, чаще, в 1 мясном, неочищенные, дату смотрю (хоть это почти ничего и не значит). Цвет разный бывает,не всегда они белые, но вкус нормальный.
Еще я делала так: вареные кальмары, яйца, рис; болгарский перец, репчатый лук, укроп, майонез. Все покрошить и перемешать.
Re: ... из кальмаров
Девчата ,спасибо за ответ . В ваших салатах действительно это получается как вкусная паста .А мой то салат слоёный был ,и вот эту полученную кашу, которая осталась часть на тёрке и часть на руках надо было слоем разложить . Пришлось вспомнить лепку из пластелина и вылепить слой из плавленного сырка
Re: ... из кальмаров
Тогда попробуй взять не плавленый сырок, а т. н. сырный продукт (те, что по 10 р. ), тоже плавленый - они потверже, и тереть его на плоской терке сразу в салатник на нужном этапе укладывания слоев. И лучше, наверное, не одним толстым слоем, а несколькими тонкими
Re: ... из кальмаров
Сейчас продается множество мягких творожных сыров, типа Альметте, они хорошо размазываются, вполне можно подобрать для нужного салата по вкусу (более или менее соленый).
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Re: ... из кальмаров
А еще кальмаров можно начинять. Яйцами, рисом и грибами. Тоже получается довольно вкусно
Re: ... из кальмаров
Ой, их чем только не начиняют, в духовке пекут и даже борщ с ними варят!
Но мне фаршированные не очень нравятся - во-первых, есть потом неудобно (если, конечно не превратить начинку в запеканку, бухнув туда сырых яиц ), во-вторых, вкус начинки сбивает весь кайф от кальмарового вкуса. А я настолько их люблю, что они у меня даже до салата не всегда доживают - сварю и прям так схомячу.
Альметта вку-усная, ее можно просто на кусочек бородинского хлеба намазать - и вроде не надо больше ничего
Но мне фаршированные не очень нравятся - во-первых, есть потом неудобно (если, конечно не превратить начинку в запеканку, бухнув туда сырых яиц ), во-вторых, вкус начинки сбивает весь кайф от кальмарового вкуса. А я настолько их люблю, что они у меня даже до салата не всегда доживают - сварю и прям так схомячу.
Альметта вку-усная, ее можно просто на кусочек бородинского хлеба намазать - и вроде не надо больше ничего
Re: ... из кальмаров
Мне нравится "Каймак" На сметану похож по вкусу.NVCH писал(а):Сейчас продается множество мягких творожных сыров, типа Альметте, они хорошо размазываются, вполне можно подобрать для нужного салата по вкусу (более или менее соленый).
А посоленее "Виолетта" с зеленью.
Re: ... из кальмаров
Точно, Виолетта - я ее имела ввиду