К Новому году
К Новому году
Дорогие форумчане!
Как обещала скидываю рецепт салата "Новый год".
* 2-3 плавленых сырка
* 2 баночки сардинеллы в масле
* 1 луковица
* 4 сваренных вкрутую яйца
* 1 большой апельсин
* 1/2 стакана грецких орехов
* 100 г твёрдого сыра
* зелень петрушки, ягоды клюквы для украшения
* майонез
Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывают майонезом в виде сетки.
- Плавленый сырки натереть на крупной тёрке (предварительно сырок и тёрку смочить под холодной водой, тогда сырок легче натереть), выложить на блюдо, поверх сырков майонез сеткой.
- Рыбку размять вилкой, выложить на плавленные сырки.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть холодной водой. Подготовленный лук выложить на рыбку, поверх лука майонез сеткой.
- Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующий слой, поверх яиц майонез сеткой. Белок двух яиц оставить для украшения.
- Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками и выложить следующий слой.
- Орехи измельчить и выложить поверх апельсинов, поверх орехов сетка майонеза.
- Затем натертый на средней тёрке сыр, обильный слой майонеза.
- Посыпать салат натертым на средней тёрке яйцом.
- Мелко нарезать петрушку, украсить ею салат, придав форму ёлочки. Из клюквы выложить на ёлку игрушки.
Если у кого нет клюквы, можно игрушки сделать из ягод калины или зёрен граната. Но я делала именно с клюквой. Когда попадались клюковки в салате, то придавали салату особую пикантную кислинку.
Салат очень вкусный. Кому давала рецепт, всех сначала удивлял подбор продуктов, но когда готовили и пробовали - были в восторге. Главное, чтобы рыбка была именно сардинелла или сардина. Ни в коем случае не заменять ни горбушей, ни, тем более, сельдью.
Попробуйте, поэкспериментируйте - не пожалеете.
Как обещала скидываю рецепт салата "Новый год".
* 2-3 плавленых сырка
* 2 баночки сардинеллы в масле
* 1 луковица
* 4 сваренных вкрутую яйца
* 1 большой апельсин
* 1/2 стакана грецких орехов
* 100 г твёрдого сыра
* зелень петрушки, ягоды клюквы для украшения
* майонез
Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывают майонезом в виде сетки.
- Плавленый сырки натереть на крупной тёрке (предварительно сырок и тёрку смочить под холодной водой, тогда сырок легче натереть), выложить на блюдо, поверх сырков майонез сеткой.
- Рыбку размять вилкой, выложить на плавленные сырки.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть холодной водой. Подготовленный лук выложить на рыбку, поверх лука майонез сеткой.
- Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующий слой, поверх яиц майонез сеткой. Белок двух яиц оставить для украшения.
- Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками и выложить следующий слой.
- Орехи измельчить и выложить поверх апельсинов, поверх орехов сетка майонеза.
- Затем натертый на средней тёрке сыр, обильный слой майонеза.
- Посыпать салат натертым на средней тёрке яйцом.
- Мелко нарезать петрушку, украсить ею салат, придав форму ёлочки. Из клюквы выложить на ёлку игрушки.
Если у кого нет клюквы, можно игрушки сделать из ягод калины или зёрен граната. Но я делала именно с клюквой. Когда попадались клюковки в салате, то придавали салату особую пикантную кислинку.
Салат очень вкусный. Кому давала рецепт, всех сначала удивлял подбор продуктов, но когда готовили и пробовали - были в восторге. Главное, чтобы рыбка была именно сардинелла или сардина. Ни в коем случае не заменять ни горбушей, ни, тем более, сельдью.
Попробуйте, поэкспериментируйте - не пожалеете.
в/ч 25922 июль 2011 - июль 2012
________________________________________________________________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
________________________________________________________________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 12:16
- Откуда: Республика Коми
Re: К Новому году
ЛЮ,спасибо за рецептик.Слюнки потекли Надо попробовать,хотя набор продуктов кажется несочетаемым
-
- Сообщения: 999
- Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 15:38
- Откуда: Томская облась
Re: К Новому году
я плавленные сырки всегда подмораживаю в морозилке - тоже хорошо тереть потом.
в/ч 14003 июль 2011 - 2012
Re: К Новому году
Да, да. Это будет даже лучше, чем охлаждать водой!мама Boston'а писал(а):я плавленные сырки всегда подмораживаю в морозилке - тоже хорошо тереть потом.
в/ч 25922 июль 2011 - июль 2012
________________________________________________________________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
________________________________________________________________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Re: К Новому году
Пасибки, Лю! И правда, какое необычное сочетание продуктов.Тем быстрее хочется его приготовить.
- Шарифуллина
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 22:42
- Откуда: Казань
- Контактная информация:
Re: К Новому году
как только дошла до пункта апельсин, аж слюнки потекли!
Спасибо за рецептик, Лю, обязательно попробую сделать
Спасибо за рецептик, Лю, обязательно попробую сделать
Re: К Новому году
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ФРУКТАМИ
Тесто:
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Пропитка:
1 стакан сахара
1 стакан воды
1/2 лимона
белое вино- по вкусу
начинка:
2 банки вареной сгущенки
2 банана
2 киви
Взбить яйца с сахаром до густой пены, осторожно добавить муку, перемешать. На смазанный противень положить лист белой бумаги, на него-1/2 теста, поставить в заранее прогретую духовку. Выпекать до готовности. Затем вынуть корж на блюдо и выпекать оставшееся тесто. В это время приготовить пропитку:смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить, добавить лимонный сок, вино, ванилин.Готовые коржи пропитать сиропом, смазать вареной сгущенкой, сплошь выложить порезанными тонкими кружками фруктами.При желании коржи и края торта можно посыпать тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой. Но можно и не посыпать- и так вкусно. готовый торт на ночь поставить в холодильник.
Тесто:
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Пропитка:
1 стакан сахара
1 стакан воды
1/2 лимона
белое вино- по вкусу
начинка:
2 банки вареной сгущенки
2 банана
2 киви
Взбить яйца с сахаром до густой пены, осторожно добавить муку, перемешать. На смазанный противень положить лист белой бумаги, на него-1/2 теста, поставить в заранее прогретую духовку. Выпекать до готовности. Затем вынуть корж на блюдо и выпекать оставшееся тесто. В это время приготовить пропитку:смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить, добавить лимонный сок, вино, ванилин.Готовые коржи пропитать сиропом, смазать вареной сгущенкой, сплошь выложить порезанными тонкими кружками фруктами.При желании коржи и края торта можно посыпать тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой. Но можно и не посыпать- и так вкусно. готовый торт на ночь поставить в холодильник.
Re: К Новому году
Всегда готовлю салат подсолнух с чипсами.
Острый салат "Подсолнух"
Среди вариаций знаменитого салата "Подсолнух" есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.
Продукты
Курица (можно даже на косточках) - 350 г
Сыр твердый (сорт "Российский" или "Витязь") - 100 г
Лук красный репчатый - 1 шт.
Чипсы картофельные (вкус поострее) - 40 г
Лимон - 1/3 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Перец острый зеленый (длинные стручки) - 2 шт.
Батон белый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез (типа "Провансаль") - 120 г
Масло растительное - 50 г для маринада и 80 г для обжаривания
Укроп зелень (по желанию) - немного
Соль - по вкусу
Специи острые - по вкусу
Сначала надо нарезать батон на гренки.
Затем замариновать курятину - в лимонном соке с добавлением растительного масла и любимых острых специй.
Далее надо будет нарезать тонко перец (предварительно освободив стручки от семян и плодоножек). Натереть на мелкой терке предварительно сваренные вкрутую перепелиные яйца, а на крупной - сыр. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, а зелень - меленько порубить .
Обжарить на растительном маслице гренки, перец и маринованную курицу - все отдельно.
Собрать острый салат "Подсолнух" последовательно, смазывая каждый второй слой тонко майонезом или "рисуя" этим соусом аккуратную сеточку:
- жареная курятина кусочками;
- гренки;
- лук кольцами (можно предварительно сбрызнуть лимонным соком);
- перец жареный;
- яйца перепелиные.
Середину салата засыпать тертым сырок. А края выложить "лепестками" из чипсов.
Украсить острый "Подсолнух" следует рубленой укропной зеленью, выложив ею "бордюр" между чипсами и сырной серединкой. А чтобы подчеркнуть пикантную остроту блюда (и для визуальной красоты тоже) можно в самую середку насыпать меленько нарезанный кубиками красный перец. Будет очень симпатично!
Острый салат "Подсолнух"
Среди вариаций знаменитого салата "Подсолнух" есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.
Продукты
Курица (можно даже на косточках) - 350 г
Сыр твердый (сорт "Российский" или "Витязь") - 100 г
Лук красный репчатый - 1 шт.
Чипсы картофельные (вкус поострее) - 40 г
Лимон - 1/3 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Перец острый зеленый (длинные стручки) - 2 шт.
Батон белый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез (типа "Провансаль") - 120 г
Масло растительное - 50 г для маринада и 80 г для обжаривания
Укроп зелень (по желанию) - немного
Соль - по вкусу
Специи острые - по вкусу
Сначала надо нарезать батон на гренки.
Затем замариновать курятину - в лимонном соке с добавлением растительного масла и любимых острых специй.
Далее надо будет нарезать тонко перец (предварительно освободив стручки от семян и плодоножек). Натереть на мелкой терке предварительно сваренные вкрутую перепелиные яйца, а на крупной - сыр. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, а зелень - меленько порубить .
Обжарить на растительном маслице гренки, перец и маринованную курицу - все отдельно.
Собрать острый салат "Подсолнух" последовательно, смазывая каждый второй слой тонко майонезом или "рисуя" этим соусом аккуратную сеточку:
- жареная курятина кусочками;
- гренки;
- лук кольцами (можно предварительно сбрызнуть лимонным соком);
- перец жареный;
- яйца перепелиные.
Середину салата засыпать тертым сырок. А края выложить "лепестками" из чипсов.
Украсить острый "Подсолнух" следует рубленой укропной зеленью, выложив ею "бордюр" между чипсами и сырной серединкой. А чтобы подчеркнуть пикантную остроту блюда (и для визуальной красоты тоже) можно в самую середку насыпать меленько нарезанный кубиками красный перец. Будет очень симпатично!
Re: К Новому году
Вкусные гренки из лаваша.
Гренки из лаваша - это отличный завтрак, блюдо для пикника или перекуса на работе. Готовятся они из обычного лаваша с сырно-крабовой начинкой. Очень вкусно и не сложно в приготовлении. такие гренки любят и взрослые и дети. Попробуйте - Вам понравится!
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Гренки из лаваша - это отличный завтрак, блюдо для пикника или перекуса на работе. Готовятся они из обычного лаваша с сырно-крабовой начинкой. Очень вкусно и не сложно в приготовлении. такие гренки любят и взрослые и дети. Попробуйте - Вам понравится!
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Re: К Новому году
Люблю новогодние салаты с кальмарами.
Салат с кальмарами и грибами
Оригинальный салат с кальмарами, грибами, яйцами, сыром и грецкими орехами - это изумительный на вкус салат, который готовится за считанные минуты. Кроме потрясающего вкуса, данный салат сытный и довольно полезный.
Продукты
(на 1 порцию)
Кальмары консервированные - 1 банка
Яйца куриные - 3 шт.
Грибы шампиньоны - 2 крупных или 6 маленьких
Сыр твёрдый - 100 г
Орехи грецкие - горсть
Майонез - 1 ст. ложка
Зелень укропа - для украшения
Подготавливаем продукты для салата с кальмарами.
Как приготовить салат с кальмарами и грибами:
Сразу же нарежем шампиньоны и обжарим их на сковороде.
Сварим яйца вкрутую.
Банку с кальмарами аккуратно откроем, нарежем кальмары соломкой.
Выложим кальмары в миску.
Сверху натрем сыр.
На сыр натрем вареные яйца.
На яйца выложим обжаренные шампиньоны.
После этого добавим столовую ложку майонеза и перемешаем хорошо весь салат.
Салат с кальмарами и грибами переложим в тарелку, сверху выложим измельченные грецкие орехи и украсим салат веточкой укропа.
Салат «С новым годом!»
Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива - новогодний салат с кальмарами.
Продукты
кальмары консервированные
картофель отварной
огурцы солёные
яблоко
оливки без косточек
яйца отварные
горошек зелёный консервированный
майонез
лук зелёный (для украшения)
свекла отварная (для украшения)
Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата).
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) отварной картофель.
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) очищенное яблоко.
Нарежьте соломкой огурцы (при желании можно очистить их от кожицы) и консервированные кальмары.
Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.
Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.
Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.)
Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду.
С Новым годом! С новым салатом!
Салат с кальмарами и грибами
Оригинальный салат с кальмарами, грибами, яйцами, сыром и грецкими орехами - это изумительный на вкус салат, который готовится за считанные минуты. Кроме потрясающего вкуса, данный салат сытный и довольно полезный.
Продукты
(на 1 порцию)
Кальмары консервированные - 1 банка
Яйца куриные - 3 шт.
Грибы шампиньоны - 2 крупных или 6 маленьких
Сыр твёрдый - 100 г
Орехи грецкие - горсть
Майонез - 1 ст. ложка
Зелень укропа - для украшения
Подготавливаем продукты для салата с кальмарами.
Как приготовить салат с кальмарами и грибами:
Сразу же нарежем шампиньоны и обжарим их на сковороде.
Сварим яйца вкрутую.
Банку с кальмарами аккуратно откроем, нарежем кальмары соломкой.
Выложим кальмары в миску.
Сверху натрем сыр.
На сыр натрем вареные яйца.
На яйца выложим обжаренные шампиньоны.
После этого добавим столовую ложку майонеза и перемешаем хорошо весь салат.
Салат с кальмарами и грибами переложим в тарелку, сверху выложим измельченные грецкие орехи и украсим салат веточкой укропа.
Салат «С новым годом!»
Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива - новогодний салат с кальмарами.
Продукты
кальмары консервированные
картофель отварной
огурцы солёные
яблоко
оливки без косточек
яйца отварные
горошек зелёный консервированный
майонез
лук зелёный (для украшения)
свекла отварная (для украшения)
Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата).
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) отварной картофель.
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) очищенное яблоко.
Нарежьте соломкой огурцы (при желании можно очистить их от кожицы) и консервированные кальмары.
Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.
Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.
Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.)
Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду.
С Новым годом! С новым салатом!
- sergey_nazarov
- Сообщения: 1524
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 15:16
- Откуда: Москва
Re: К Новому году
вкуснота
Re: К Новому году
Это вкусно - салат с новым годом.
Cалат "Новогодняя ночь" с сельдью
Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Продукты
(на 8 порций)
Филе сельди соленой – 200 г
Картофель отварной – 400 г
Свекла отварная – 400-500 г
Морковь отварная – 300 г
Огурцы соленые – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Сыр – 100-150 г
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
Клюква – 2-3 ст.л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Майонез – 300 г
Уксус – 3 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью.
Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
Как приготовить салат "Новогодняя ночь":
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут.
Затем маринованный лук отжать.
Филе сельди нарезать кусочками.
Картофель отварной натереть на крупной терке.
Свеклу отварную также натереть на терке.
Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
Яблоки натереть на терке.
Вареные куриные яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:
1–й слой - сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.
Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.
Для украшения салата зелень мелко нарезать.
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Cалат "Новогодняя ночь" с сельдью
Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Продукты
(на 8 порций)
Филе сельди соленой – 200 г
Картофель отварной – 400 г
Свекла отварная – 400-500 г
Морковь отварная – 300 г
Огурцы соленые – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Сыр – 100-150 г
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
Клюква – 2-3 ст.л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Майонез – 300 г
Уксус – 3 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью.
Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
Как приготовить салат "Новогодняя ночь":
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут.
Затем маринованный лук отжать.
Филе сельди нарезать кусочками.
Картофель отварной натереть на крупной терке.
Свеклу отварную также натереть на терке.
Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
Яблоки натереть на терке.
Вареные куриные яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:
1–й слой - сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.
Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.
Для украшения салата зелень мелко нарезать.
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.
Приятного аппетита и до скорых встреч!