К Новому году
Добавлено: Сб дек 24, 2011 13:37
Дорогие форумчане!
Как обещала скидываю рецепт салата "Новый год".
* 2-3 плавленых сырка
* 2 баночки сардинеллы в масле
* 1 луковица
* 4 сваренных вкрутую яйца
* 1 большой апельсин
* 1/2 стакана грецких орехов
* 100 г твёрдого сыра
* зелень петрушки, ягоды клюквы для украшения
* майонез
Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывают майонезом в виде сетки.
- Плавленый сырки натереть на крупной тёрке (предварительно сырок и тёрку смочить под холодной водой, тогда сырок легче натереть), выложить на блюдо, поверх сырков майонез сеткой.
- Рыбку размять вилкой, выложить на плавленные сырки.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть холодной водой. Подготовленный лук выложить на рыбку, поверх лука майонез сеткой.
- Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующий слой, поверх яиц майонез сеткой. Белок двух яиц оставить для украшения.
- Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками и выложить следующий слой.
- Орехи измельчить и выложить поверх апельсинов, поверх орехов сетка майонеза.
- Затем натертый на средней тёрке сыр, обильный слой майонеза.
- Посыпать салат натертым на средней тёрке яйцом.
- Мелко нарезать петрушку, украсить ею салат, придав форму ёлочки. Из клюквы выложить на ёлку игрушки.
Если у кого нет клюквы, можно игрушки сделать из ягод калины или зёрен граната. Но я делала именно с клюквой. Когда попадались клюковки в салате, то придавали салату особую пикантную кислинку.
Салат очень вкусный. Кому давала рецепт, всех сначала удивлял подбор продуктов, но когда готовили и пробовали - были в восторге. Главное, чтобы рыбка была именно сардинелла или сардина. Ни в коем случае не заменять ни горбушей, ни, тем более, сельдью.
Попробуйте, поэкспериментируйте - не пожалеете.
Как обещала скидываю рецепт салата "Новый год".
* 2-3 плавленых сырка
* 2 баночки сардинеллы в масле
* 1 луковица
* 4 сваренных вкрутую яйца
* 1 большой апельсин
* 1/2 стакана грецких орехов
* 100 г твёрдого сыра
* зелень петрушки, ягоды клюквы для украшения
* майонез
Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывают майонезом в виде сетки.
- Плавленый сырки натереть на крупной тёрке (предварительно сырок и тёрку смочить под холодной водой, тогда сырок легче натереть), выложить на блюдо, поверх сырков майонез сеткой.
- Рыбку размять вилкой, выложить на плавленные сырки.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть холодной водой. Подготовленный лук выложить на рыбку, поверх лука майонез сеткой.
- Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующий слой, поверх яиц майонез сеткой. Белок двух яиц оставить для украшения.
- Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками и выложить следующий слой.
- Орехи измельчить и выложить поверх апельсинов, поверх орехов сетка майонеза.
- Затем натертый на средней тёрке сыр, обильный слой майонеза.
- Посыпать салат натертым на средней тёрке яйцом.
- Мелко нарезать петрушку, украсить ею салат, придав форму ёлочки. Из клюквы выложить на ёлку игрушки.
Если у кого нет клюквы, можно игрушки сделать из ягод калины или зёрен граната. Но я делала именно с клюквой. Когда попадались клюковки в салате, то придавали салату особую пикантную кислинку.
Салат очень вкусный. Кому давала рецепт, всех сначала удивлял подбор продуктов, но когда готовили и пробовали - были в восторге. Главное, чтобы рыбка была именно сардинелла или сардина. Ни в коем случае не заменять ни горбушей, ни, тем более, сельдью.
Попробуйте, поэкспериментируйте - не пожалеете.