К Новому году

Ням-ням
Ответить
Аватара пользователя
Лю.
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 12:29
Контактная информация:

К Новому году

Сообщение Лю. » Сб дек 24, 2011 13:37

Дорогие форумчане!
Как обещала скидываю рецепт салата "Новый год".
* 2-3 плавленых сырка
* 2 баночки сардинеллы в масле
* 1 луковица
* 4 сваренных вкрутую яйца
* 1 большой апельсин
* 1/2 стакана грецких орехов
* 100 г твёрдого сыра
* зелень петрушки, ягоды клюквы для украшения
* майонез

Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывают майонезом в виде сетки.
- Плавленый сырки натереть на крупной тёрке (предварительно сырок и тёрку смочить под холодной водой, тогда сырок легче натереть), выложить на блюдо, поверх сырков майонез сеткой.
- Рыбку размять вилкой, выложить на плавленные сырки.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть холодной водой. Подготовленный лук выложить на рыбку, поверх лука майонез сеткой.
- Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующий слой, поверх яиц майонез сеткой. Белок двух яиц оставить для украшения.
- Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками и выложить следующий слой.
- Орехи измельчить и выложить поверх апельсинов, поверх орехов сетка майонеза.
- Затем натертый на средней тёрке сыр, обильный слой майонеза.
- Посыпать салат натертым на средней тёрке яйцом.
- Мелко нарезать петрушку, украсить ею салат, придав форму ёлочки. Из клюквы выложить на ёлку игрушки.

Если у кого нет клюквы, можно игрушки сделать из ягод калины или зёрен граната. Но я делала именно с клюквой. Когда попадались клюковки в салате, то придавали салату особую пикантную кислинку.
Салат очень вкусный. Кому давала рецепт, всех сначала удивлял подбор продуктов, но когда готовили и пробовали - были в восторге. Главное, чтобы рыбка была именно сардинелла или сардина. Ни в коем случае не заменять ни горбушей, ни, тем более, сельдью.
Попробуйте, поэкспериментируйте - не пожалеете.
в/ч 25922 июль 2011 - июль 2012
________________________________________________________________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Ксана Грива
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 12:16
Откуда: Республика Коми

Re: К Новому году

Сообщение Ксана Грива » Сб дек 24, 2011 13:52

ЛЮ,спасибо за рецептик.Слюнки потекли :D :D Надо попробовать,хотя набор продуктов кажется несочетаемым :D

мама Boston'а
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 15:38
Откуда: Томская облась

Re: К Новому году

Сообщение мама Boston'а » Сб дек 24, 2011 14:33

я плавленные сырки всегда подмораживаю в морозилке - тоже хорошо тереть потом.
в/ч 14003 июль 2011 - 2012

Аватара пользователя
Лю.
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 12:29
Контактная информация:

Re: К Новому году

Сообщение Лю. » Сб дек 24, 2011 16:09

мама Boston'а писал(а):я плавленные сырки всегда подмораживаю в морозилке - тоже хорошо тереть потом.
Да, да. Это будет даже лучше, чем охлаждать водой! :agree:
в/ч 25922 июль 2011 - июль 2012
________________________________________________________________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Аватара пользователя
Волжанка
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2011 23:06
Откуда: г.Самара

Re: К Новому году

Сообщение Волжанка » Сб дек 24, 2011 23:24

Пасибки, Лю! И правда, какое необычное сочетание продуктов.Тем быстрее хочется его приготовить.

Аватара пользователя
b@rdak
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: Пт июн 10, 2011 22:34
Откуда: Старый Оскол

Re: К Новому году

Сообщение b@rdak » Вс дек 25, 2011 8:43

Пошёл за ингредиентами :D :agree:
весна 2011-2012
в/ч 14056 карантин
в/ч 12403

Аватара пользователя
Шарифуллина
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 22:42
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: К Новому году

Сообщение Шарифуллина » Вт дек 27, 2011 12:09

как только дошла до пункта апельсин, аж слюнки потекли!
Спасибо за рецептик, Лю, обязательно попробую сделать :angel: :agree:
Изображение

Аватара пользователя
Волжанка
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2011 23:06
Откуда: г.Самара

Re: К Новому году

Сообщение Волжанка » Вт дек 27, 2011 22:05

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ФРУКТАМИ
Тесто:
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Пропитка:
1 стакан сахара
1 стакан воды
1/2 лимона
белое вино- по вкусу
начинка:
2 банки вареной сгущенки
2 банана
2 киви
Взбить яйца с сахаром до густой пены, осторожно добавить муку, перемешать. На смазанный противень положить лист белой бумаги, на него-1/2 теста, поставить в заранее прогретую духовку. Выпекать до готовности. Затем вынуть корж на блюдо и выпекать оставшееся тесто. В это время приготовить пропитку:смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить, добавить лимонный сок, вино, ванилин.Готовые коржи пропитать сиропом, смазать вареной сгущенкой, сплошь выложить порезанными тонкими кружками фруктами.При желании коржи и края торта можно посыпать тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой. Но можно и не посыпать- и так вкусно. готовый торт на ночь поставить в холодильник.
в/ч 25922 рота охраны, июль 2011г- июль 2012г
Смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. И мне все фиолетово...Изображение

flagzero
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: К Новому году

Сообщение flagzero » Вт ноя 27, 2018 19:54

Всегда готовлю салат подсолнух с чипсами.
Острый салат "Подсолнух"
Изображение
Среди вариаций знаменитого салата "Подсолнух" есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.
Продукты
Курица (можно даже на косточках) - 350 г
Сыр твердый (сорт "Российский" или "Витязь") - 100 г
Лук красный репчатый - 1 шт.
Чипсы картофельные (вкус поострее) - 40 г
Лимон - 1/3 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Перец острый зеленый (длинные стручки) - 2 шт.
Батон белый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез (типа "Провансаль") - 120 г
Масло растительное - 50 г для маринада и 80 г для обжаривания
Укроп зелень (по желанию) - немного
Соль - по вкусу
Специи острые - по вкусу


Сначала надо нарезать батон на гренки.
Затем замариновать курятину - в лимонном соке с добавлением растительного масла и любимых острых специй.
Далее надо будет нарезать тонко перец (предварительно освободив стручки от семян и плодоножек). Натереть на мелкой терке предварительно сваренные вкрутую перепелиные яйца, а на крупной - сыр. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, а зелень - меленько порубить .
Обжарить на растительном маслице гренки, перец и маринованную курицу - все отдельно.
Собрать острый салат "Подсолнух" последовательно, смазывая каждый второй слой тонко майонезом или "рисуя" этим соусом аккуратную сеточку:
- жареная курятина кусочками;
- гренки;
- лук кольцами (можно предварительно сбрызнуть лимонным соком);
- перец жареный;
- яйца перепелиные.
Середину салата засыпать тертым сырок. А края выложить "лепестками" из чипсов.
Украсить острый "Подсолнух" следует рубленой укропной зеленью, выложив ею "бордюр" между чипсами и сырной серединкой. А чтобы подчеркнуть пикантную остроту блюда (и для визуальной красоты тоже) можно в самую середку насыпать меленько нарезанный кубиками красный перец. Будет очень симпатично!

Ответить