Кушать подано

Ням-ням
Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 16906
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кушать подано

Сообщение Татиана » Пт окт 11, 2013 13:49

спасибо :)

Аватара пользователя
Antoshik
Сообщения: 579
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 16:54

Re: Кушать подано

Сообщение Antoshik » Сб ноя 30, 2013 13:59

Мидии в соусе (самопридуманный рецепт :) )
300 г мидий
2 большие луковицы
250 г 20% сметаны
2 ст. л. кетчупа
ст. л. соевого соуса
ст. л. жидкого дыма
ч. л. острого соуса чили
150-200 г сливочного сыра
соль, хмели-сунели, смесь перцев, карри, черный перец, красный перец
укроп
растительное масло.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле до хорошо золотистого цвета. Сверху выложить мидии, тушить под крышкой до полуготовности. Сыр натереть на мелкую терку, смешать со сметаной (сыра и сметаны должно быть примерно равное количество). Добавить кетчуп, соевый соус, соус чили, жидкий дым, соль, пряности, перемешать. Залить полученным соусом мидии, перемешать, тушить на малом огне 5-7 минут. Выключить, посыпать нарезанным укропом, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кушать подано

Сообщение flagzero » Вт авг 14, 2018 12:03

Я люблю борщ.
Борщ «Классический»
Изображение
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ - рецепт классический.
Продукты
(на 8 порций)
Вода - 2 л
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сметана - 8 ст. ложек (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для классического рецепта борща перед вами.
Как варить борщ классический:

Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками.
Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.
Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками.
Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой.
Подготовленную капусту нарезают соломкой.
Лук чистят, моют и шинкуют кусочками.
Морковь чистят, моют и трут на крупной терке.
Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту.
Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.
Зелень моют и мелко режут.
Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ классический к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответить