Страница 1 из 1

Клюквенный мусс

Добавлено: Вс мар 20, 2011 13:23
Наталия Фролова
Клюква -1 стакан, сахар - 1 стакан,манная крупа - 3 столовые ложки.
Клюкву надо растолочь, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать сок.Выжимки от ягод залить водой (3 стакана) и кипятить 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу. всыпая её в кипящий отвар при постоянном помешивании.
Через 20 минут медленного кипения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый клюквенный сок и венчиком взбить до образования пышной пены.. Когда масса увеличится в объеме, разлить в креманки, вазочки и поставить на холод. Так и подавать. можно полить еще сиропом ягодным.