Клюквенный мусс

Ням-ням
Ответить
Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Клюквенный мусс

Сообщение Наталия Фролова » Вс мар 20, 2011 13:23

Клюква -1 стакан, сахар - 1 стакан,манная крупа - 3 столовые ложки.
Клюкву надо растолочь, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать сок.Выжимки от ягод залить водой (3 стакана) и кипятить 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу. всыпая её в кипящий отвар при постоянном помешивании.
Через 20 минут медленного кипения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый клюквенный сок и венчиком взбить до образования пышной пены.. Когда масса увеличится в объеме, разлить в креманки, вазочки и поставить на холод. Так и подавать. можно полить еще сиропом ягодным.

flagzero
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Клюквенный мусс

Сообщение flagzero » Сб май 03, 2025 17:12

Вкусный и богат витаминами морс клюквенный.

Ответить