Клюквенный мусс

Ням-ням
Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Клюквенный мусс

Сообщение Наталия Фролова » Вс мар 20, 2011 13:23

Клюква -1 стакан, сахар - 1 стакан,манная крупа - 3 столовые ложки.
Клюкву надо растолочь, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать сок.Выжимки от ягод залить водой (3 стакана) и кипятить 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу. всыпая её в кипящий отвар при постоянном помешивании.
Через 20 минут медленного кипения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый клюквенный сок и венчиком взбить до образования пышной пены.. Когда масса увеличится в объеме, разлить в креманки, вазочки и поставить на холод. Так и подавать. можно полить еще сиропом ягодным.

Вернуться в «Кулинарный практикум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость