Помидоры.
Re: Помидоры.
Да,это вкуснятина ! Мы то же такое делали,только сыр был под помидором и такого же размера.
Re: Помидоры.
Рекомендую приготовить вкусные соленые помидоры рецепт с болгарским перцем в томате
Подготовьте овощи — перец разрежьте пополам, очистите, пробланшируйте. Помидоры тоже пробланшируйте. Уложите все в банку так, чтобы перец располагался вертикально, вдоль ее стенок. Пересыпайте овощи зубчиками чеснока.
Для томата возьмите спелые мятые помидоры, разрежьте их пополам, удалите поврежденные места и сложите в эмалированную посуду для нагревания. Когда масса закипит, поварите ее в течение 20 минут на медленном огне и протрите через сито или дуршлаг. Поставьте томат снова на огонь, добавьте соль, поварите в течение 5 минут и залейте им овощи. Прогрейте банку, выньте и быстро закатайте.
Продукты
На двухлитровую банку:
помидоры 600 г
перец болгарский 400 г
чеснок 2 головки
томат 600 г
соль 30 г
Подготовьте овощи — перец разрежьте пополам, очистите, пробланшируйте. Помидоры тоже пробланшируйте. Уложите все в банку так, чтобы перец располагался вертикально, вдоль ее стенок. Пересыпайте овощи зубчиками чеснока.
Для томата возьмите спелые мятые помидоры, разрежьте их пополам, удалите поврежденные места и сложите в эмалированную посуду для нагревания. Когда масса закипит, поварите ее в течение 20 минут на медленном огне и протрите через сито или дуршлаг. Поставьте томат снова на огонь, добавьте соль, поварите в течение 5 минут и залейте им овощи. Прогрейте банку, выньте и быстро закатайте.
Продукты
На двухлитровую банку:
помидоры 600 г
перец болгарский 400 г
чеснок 2 головки
томат 600 г
соль 30 г
Re: Помидоры.
Отличный рецепт - как солить помидоры.
Соленые помидоры быстрым способом
Хочу поделиться с вами своим рецептом солёных помидоров быстрым способом. Помидоры получаются резкими, хорошо просоленными и ароматными!
Продукты
(на 10 порций)
Помидоры - 3 кг
Укроп - 1 небольшой пучок
Петрушка - 1 небольшой пучок
Кинза - 1 небольшой пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Орегано (сухие травы) - 1 ч. ложка
Гвоздика - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
*
Для рассола:
Вода - 2,2 л
Соль - 4,5 ст. ложки (с горкой)
Как приготовить солёные помидоры быстрым способом:
Помидоры для засолки выбираем достаточно мелкие. Делаем небольшую прорезь у места крепления плодоножки.
Перекладываем помидоры в кастрюлю. Определяем, сколько понадобится рассола. Для этого заливаем овощи сырой водой. Вода должна полностью прикрыть помидоры.
Готовим рассол из расчёта 2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды. У меня 4,5 ложки соли на 2,2 л воды. Кипятим рассол и остужаем до тёплого состояния.
Пока рассол остывает, подготовим остальные ингредиенты для засолки.
Нам понадобится по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы.
Также 4-5 зубчиков чеснока, пару лавровых листов, перец горошком, гвоздика, орегано.
Нарезаем зелень и чеснок.
Отправляем в кастрюлю с помидорами перец, гвоздику, орегано, лавровый лист, зелень и чеснок. Заливаем помидоры тёплым рассолом.
Сверху накрываем чистой влажной марлей. В качестве небольшого груза используем тарелку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем просаливаться при комнатной температуре.
В среднем помидоры просаливаются в зависимости от размера 5-7 дней. Но мы уже начинаем пробовать через 3-4 дня. После того как помидоры просолились, убираем кастрюлю в холодильник. Для удобства можно разложить в баночки.
Солёные помидоры – отличная закуска к жареной картошке, пюре, а также к любому застолью! Приятного аппетита!
Соленые помидоры быстрым способом
Хочу поделиться с вами своим рецептом солёных помидоров быстрым способом. Помидоры получаются резкими, хорошо просоленными и ароматными!
Продукты
(на 10 порций)
Помидоры - 3 кг
Укроп - 1 небольшой пучок
Петрушка - 1 небольшой пучок
Кинза - 1 небольшой пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Орегано (сухие травы) - 1 ч. ложка
Гвоздика - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
*
Для рассола:
Вода - 2,2 л
Соль - 4,5 ст. ложки (с горкой)
Как приготовить солёные помидоры быстрым способом:
Помидоры для засолки выбираем достаточно мелкие. Делаем небольшую прорезь у места крепления плодоножки.
Перекладываем помидоры в кастрюлю. Определяем, сколько понадобится рассола. Для этого заливаем овощи сырой водой. Вода должна полностью прикрыть помидоры.
Готовим рассол из расчёта 2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды. У меня 4,5 ложки соли на 2,2 л воды. Кипятим рассол и остужаем до тёплого состояния.
Пока рассол остывает, подготовим остальные ингредиенты для засолки.
Нам понадобится по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы.
Также 4-5 зубчиков чеснока, пару лавровых листов, перец горошком, гвоздика, орегано.
Нарезаем зелень и чеснок.
Отправляем в кастрюлю с помидорами перец, гвоздику, орегано, лавровый лист, зелень и чеснок. Заливаем помидоры тёплым рассолом.
Сверху накрываем чистой влажной марлей. В качестве небольшого груза используем тарелку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем просаливаться при комнатной температуре.
В среднем помидоры просаливаются в зависимости от размера 5-7 дней. Но мы уже начинаем пробовать через 3-4 дня. После того как помидоры просолились, убираем кастрюлю в холодильник. Для удобства можно разложить в баночки.
Солёные помидоры – отличная закуска к жареной картошке, пюре, а также к любому застолью! Приятного аппетита!