Вкусный рецепт - печенье на скорую руку.
Самое быстрое домашнее печенье
Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.
Приятного чаепития!
Выпечка и десерты
Re: Выпечка и десерты
Отличная тема крем для торта.
Крем "Молочная девочка"
Крем "Молочная девочка" — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.
Продукты
Сливки, жирностью не менее 35% - 1 л
Молоко сгущенное - 250 г
Сахар ванильный - 10 г
Подготавливаем продукты для сливочного крема на сгущенке.
В миску миксера наливаем 1 литр сливок жирностью не менее 35 процентов. Добавляем 10 грамм ванильного сахара.
Взбиваем на средней скорости и, когда сливки начнут густеть, продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущённое молоко.
Продолжаем взбивать до получения пышного гладкого крема. Будьте осторожны – не перебейте!
Готовый крем из сливок и сгущённого молока используем для наполнения и украшения тортов и пирожных или выкладываем в креманки и подаём с ягодами или с французским сахарным печеньем.
Приятного аппетита!
Крем "Молочная девочка"
Крем "Молочная девочка" — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.
Продукты
Сливки, жирностью не менее 35% - 1 л
Молоко сгущенное - 250 г
Сахар ванильный - 10 г
Подготавливаем продукты для сливочного крема на сгущенке.
В миску миксера наливаем 1 литр сливок жирностью не менее 35 процентов. Добавляем 10 грамм ванильного сахара.
Взбиваем на средней скорости и, когда сливки начнут густеть, продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущённое молоко.
Продолжаем взбивать до получения пышного гладкого крема. Будьте осторожны – не перебейте!
Готовый крем из сливок и сгущённого молока используем для наполнения и украшения тортов и пирожных или выкладываем в креманки и подаём с ягодами или с французским сахарным печеньем.
Приятного аппетита!
Re: Выпечка и десерты
С давних времен считается новогодней сладостью -
имбирное печенье.
Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.
Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
Приготовление глазури:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.
имбирное печенье.
Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.
Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
Приготовление глазури:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.
Re: Выпечка и десерты
Как сделать крем для торта из сгущенки.
Торт "Полено" (самый простой рецепт)
Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено" - слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2022 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Угощайтесь!
Продукты
(на 8 порций)
Тесто слоеное (размороженное) - 450 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 400 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Кофе натуральный молотый - 2 ч. л.
Чтобы приготовить торт "Полено", размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.
Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.
Вот такие палочки получаются.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетом и ставлю торт в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю торт слоёными крошками.
Торт "Полено" с кремом из сгущенки готов.
Такой тортик из слоеного теста можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт "Полено" ещё вкуснее!
Торт "Полено" (самый простой рецепт)
Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено" - слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2022 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Угощайтесь!
Продукты
(на 8 порций)
Тесто слоеное (размороженное) - 450 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 400 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)
Кофе натуральный молотый - 2 ч. л.
Чтобы приготовить торт "Полено", размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.
Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.
Вот такие палочки получаются.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетом и ставлю торт в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю торт слоёными крошками.
Торт "Полено" с кремом из сгущенки готов.
Такой тортик из слоеного теста можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт "Полено" ещё вкуснее!
Re: Выпечка и десерты
Из минимального набора продуктов -
простое печенье.
Понадобится:
Сливочное масло - 100 гр.
Желток - 2 шт.
Мука - 180 гр.
Сахар - 100 гр.
Приготовление:
Нужно чтобы масло размягчилось (для этого поставьте его в тарелку и оставьте). После этого отделите белки от желтков, белки нам не пригодятся, а желтки смешайте с размягченным маслом до густой массы.
Дальше к массе добавьте муку и сахар, замесите тесто .
Разогрейте духовку до 200 градусов . Форму для запекания смажьте маргарином и посыпте мукой. Вылепите печеньки и выложите в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут
простое печенье.
Понадобится:
Сливочное масло - 100 гр.
Желток - 2 шт.
Мука - 180 гр.
Сахар - 100 гр.
Приготовление:
Нужно чтобы масло размягчилось (для этого поставьте его в тарелку и оставьте). После этого отделите белки от желтков, белки нам не пригодятся, а желтки смешайте с размягченным маслом до густой массы.
Дальше к массе добавьте муку и сахар, замесите тесто .
Разогрейте духовку до 200 градусов . Форму для запекания смажьте маргарином и посыпте мукой. Вылепите печеньки и выложите в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут
Re: Выпечка и десерты
Те самые, из детства -
орешки со сгущенкой.
Понадобится:
масло сливочное - 250 гр. (или маргарин)
мука - 400 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 3 шт.
сода - 0.5 ч.л. (погасить уксусом)
соль – щепотка
ванильный сахар
вареная сгущенка – 2 банки
Приготовление:
1. С помощью миксера или венчика растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. По одному вмешать яйца в смесь.
3. Добавить соль и соду гашеную уксусом. Перемешать.
4. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Сильно не забивать! тесто может липнуть к рукам, это не страшно. После охлаждения оно станет более послушным.
5. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Из теста скатать шарики диаметром около 1 см. и выпекать в раскаленной форме до готовности (примерно по 1- 2 минуты с каждой стороны).
7. Полностью остудить скорлупки, при необходимости срезать излишки теста и начинить вареной сгущенкой (или вареньем или любимым кремом)
орешки со сгущенкой.
Понадобится:
масло сливочное - 250 гр. (или маргарин)
мука - 400 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 3 шт.
сода - 0.5 ч.л. (погасить уксусом)
соль – щепотка
ванильный сахар
вареная сгущенка – 2 банки
Приготовление:
1. С помощью миксера или венчика растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. По одному вмешать яйца в смесь.
3. Добавить соль и соду гашеную уксусом. Перемешать.
4. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Сильно не забивать! тесто может липнуть к рукам, это не страшно. После охлаждения оно станет более послушным.
5. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Из теста скатать шарики диаметром около 1 см. и выпекать в раскаленной форме до готовности (примерно по 1- 2 минуты с каждой стороны).
7. Полностью остудить скорлупки, при необходимости срезать излишки теста и начинить вареной сгущенкой (или вареньем или любимым кремом)
Re: Выпечка и десерты
Вкусный десерт - пастила.
Пастила из яблок
Любите пастилу из яблок? Так попробуйте приготовить пастилу в домашних условиях. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Продукты
Яблоки - 2,5 кг
Вода - 0,5 стакана
Сахар (по желанию) - 0,5 стакана
Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях:
Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть.
Залить яблоки водой.
Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Слить лишнюю жидкость.
Превратить яблоки в пюре. Я это делала с помощью кухонного комбайна. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л.
(Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.)
Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре.
Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами.
Снять пищевую плёнку.
Свернуть пастилу из яблок в рулет.
Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой. Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах.
Приятного аппетита!
Пастила из яблок
Любите пастилу из яблок? Так попробуйте приготовить пастилу в домашних условиях. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Продукты
Яблоки - 2,5 кг
Вода - 0,5 стакана
Сахар (по желанию) - 0,5 стакана
Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях:
Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть.
Залить яблоки водой.
Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Слить лишнюю жидкость.
Превратить яблоки в пюре. Я это делала с помощью кухонного комбайна. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л.
(Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.)
Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре.
Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами.
Снять пищевую плёнку.
Свернуть пастилу из яблок в рулет.
Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой. Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах.
Приятного аппетита!
Re: Выпечка и десерты
Для орешек использую
крем из сгущенки.
Понадобится:
Вареная сгущенка - 450 г
Масло сливочное - 100 г
Ванилин - 1 щепотка
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Возьмите глубокую тару для смешивания миксером, туда переложите сгущенку и масло. Добавьте щепотку ванилина, у меня был только ванильный сахар, поэтому для аромата добавила его, если крем не предназначается для деток, то капните туда немного коньяка. Взбивайте миксером на максимальных оборотах крем, пока он не станет однородным и гладким. Готовый крем держите в холодильнике. Если для вас такой крем слишком сладким покажется, в следующий раз положите чуть больше масла.
крем из сгущенки.
Понадобится:
Вареная сгущенка - 450 г
Масло сливочное - 100 г
Ванилин - 1 щепотка
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Возьмите глубокую тару для смешивания миксером, туда переложите сгущенку и масло. Добавьте щепотку ванилина, у меня был только ванильный сахар, поэтому для аромата добавила его, если крем не предназначается для деток, то капните туда немного коньяка. Взбивайте миксером на максимальных оборотах крем, пока он не станет однородным и гладким. Готовый крем держите в холодильнике. Если для вас такой крем слишком сладким покажется, в следующий раз положите чуть больше масла.