Страница 1 из 1

Блюда мировой кухни

Добавлено: Ср июн 03, 2009 20:38
NVCH
Швейцарское ФОНДЮ

Мне тут случайно приглянулось швейцарское блюдо, называется Фондю. Хочу тоже попробовать его приготовить. Только для этого нужна специальная подставка с горелкой или под свечку. Достать такую - проблемы не составит.

Изображение
Изображение

Нарезать хлеб брусочками размером 1,5х1,5х3 см.
Смешать сливки с холодной кипяченой водой и развести этой смесью крахмал, добавив сахар.
Сыр и чеснок натереть на терке.
Натереть тертым чесноком емкость для фондю и вылить туда вино (700 мл), довести его до кипения на медленном огне.
В горячем вине растворить при помешивании тертый сыр, добавить мускатный орех, перец, лимонный сок.
Затем влить сливки с крахмалом в растопленную сырную массу, пока она горячая, постоянно помешивая.
Консистенция должна быть однородной.
Перелить сырную массу в фондюшницу (керамическая или металлическая кастрюлька, стоящая на спиртовой горелке).
Фондюшницу ставят в центре обеденного стола.
Гости сами окунают кусочки хлеба в горячую сырную массу при помощи вилок и едят.
К сырному фондю подают белое вино или горячий чай.


Ингредиенты:

Твердый сыр 700 г
Чеснок 1-3 дольки
Белое сухое вино 700 мл
Лимонный сок 1 ч. ложка
Сливки 150 мл
Вода 50-100 мл
Крахмал 2/3 ст. ложки
Сахар 1-3 ч. ложки
Мускатный орех по вкусу
Черный или красный перец по вкусу
Белый хлеб 750 г

Re: Блюда мировой кухни

Добавлено: Чт дек 27, 2012 0:44
flagzero
Рекомендую попробовать блюда казахской кухни
Бешбармак
Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить холодной водой и варить до готовности, после чего баранину вынуть, нарезать кусочками, а бульон процедить. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, после чего поместить ее в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варить 15 минут. Лук очистить, обжарить на жире, посолить, поперчить, добавить в суп вместе с кусочками мяса, довести блюдо до кипения и снять с огня.
Продукты
вода 1 л
баранина 200 г
луковицы 2 шт.
мука пшеничная 0.5 стакана
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Казахский плов

Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова.
В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2—3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
Продукты
рис 1 стакан
баранина 300 г
сало баранье 0.5 стакана
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
яблоки сушеные 0.5 стакана
или курага 0.5 стакана
масло топлёное 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Re: Блюда мировой кухни

Добавлено: Чт дек 12, 2013 0:50
flagzero
Могу предложить Вашему вниманию киргизское блюдо бешбармак из баранины
Продукты
баранина 2-2.5 кг
мука 0.5 кг
лук репчатый 5-6 шт.
соль по вкусу
пряности по вкусу
Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.

Re: Блюда мировой кухни

Добавлено: Вт сен 18, 2018 8:01
flagzero
Как приготовить бешбармак.
Бешбармак
Изображение
Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит.
Продукты
(на 8 порций)
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода для бульона - 2,5 л
*
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
*
Для подачи:
Лук зеленый - по вкусу

Как приготовить бешбармак в домашних условиях:

Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды.
Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 3 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.
Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто.
В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.
Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты.
Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.
Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук.
Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.
Приятного аппетита!

Re: Блюда мировой кухни

Добавлено: Пн ноя 05, 2018 8:49
flagzero
Cокровище нации - бискотти.
Кантуччи - итальянское печенье с миндалем
Изображение
Традиционное итальянское печенье с миндалем - кантуччи. Печенье готовят "два раза" (поэтому его еще называют "бискотти"): сначала выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке.
Продукты
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Миндаль - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Ванильный сахар - 5 г
Мед - 0,5 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложки
или Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 2-3 капли

Как приготовить итальянское печенье с миндалем:

Масло вынуть из холодильника для размягчения.

Смешать муку, сахар, ванильный сахар. Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
Яйца тщательно взбить.
В сухую смесь добавить яйца и мягкое масло. Вымесить мягкое тесто.
Добавить мед, снова вымесить.
Разогреть сковороду. Миндаль подсушить на разогретой сковороде на среднем огне 15 минут. Остудить.
Добавить миндаль к тесту.
Еще раз тщательно все перемешать. Тесто для кантуччи должно быть мягким, но держать форму.

Разделить тесто на две части. Из каждой сформировать "батон" диаметром примерно 3 см. Выложить батоны на противень, застеленный фольгой.
Включит духовку для разогрева.
Выпекать батоны 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовые батоны нарезать под углом на ломтики толщиной 1 см. Остудить.
Итальянское печенье с миндалем подсушить в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут. Кантуччи должно стать твердым и легким.
Едят кантуччи, макая его в чай, кофе или вино.

Приятного аппетита!