Блюда мировой кухни

Ням-ням
Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 3041
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Блюда мировой кухни

Сообщение NVCH » Ср июн 03, 2009 20:38

Швейцарское ФОНДЮ

Мне тут случайно приглянулось швейцарское блюдо, называется Фондю. Хочу тоже попробовать его приготовить. Только для этого нужна специальная подставка с горелкой или под свечку. Достать такую - проблемы не составит.

Изображение
Изображение

Нарезать хлеб брусочками размером 1,5х1,5х3 см.
Смешать сливки с холодной кипяченой водой и развести этой смесью крахмал, добавив сахар.
Сыр и чеснок натереть на терке.
Натереть тертым чесноком емкость для фондю и вылить туда вино (700 мл), довести его до кипения на медленном огне.
В горячем вине растворить при помешивании тертый сыр, добавить мускатный орех, перец, лимонный сок.
Затем влить сливки с крахмалом в растопленную сырную массу, пока она горячая, постоянно помешивая.
Консистенция должна быть однородной.
Перелить сырную массу в фондюшницу (керамическая или металлическая кастрюлька, стоящая на спиртовой горелке).
Фондюшницу ставят в центре обеденного стола.
Гости сами окунают кусочки хлеба в горячую сырную массу при помощи вилок и едят.
К сырному фондю подают белое вино или горячий чай.


Ингредиенты:

Твердый сыр 700 г
Чеснок 1-3 дольки
Белое сухое вино 700 мл
Лимонный сок 1 ч. ложка
Сливки 150 мл
Вода 50-100 мл
Крахмал 2/3 ст. ложки
Сахар 1-3 ч. ложки
Мускатный орех по вкусу
Черный или красный перец по вкусу
Белый хлеб 750 г
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

flagzero
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Блюда мировой кухни

Сообщение flagzero » Чт дек 27, 2012 0:44

Рекомендую попробовать блюда казахской кухни
Бешбармак
Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить холодной водой и варить до готовности, после чего баранину вынуть, нарезать кусочками, а бульон процедить. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, после чего поместить ее в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варить 15 минут. Лук очистить, обжарить на жире, посолить, поперчить, добавить в суп вместе с кусочками мяса, довести блюдо до кипения и снять с огня.
Продукты
вода 1 л
баранина 200 г
луковицы 2 шт.
мука пшеничная 0.5 стакана
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Казахский плов

Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова.
В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2—3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
Продукты
рис 1 стакан
баранина 300 г
сало баранье 0.5 стакана
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
яблоки сушеные 0.5 стакана
или курага 0.5 стакана
масло топлёное 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

flagzero
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Блюда мировой кухни

Сообщение flagzero » Чт дек 12, 2013 0:50

Могу предложить Вашему вниманию киргизское блюдо бешбармак из баранины
Продукты
баранина 2-2.5 кг
мука 0.5 кг
лук репчатый 5-6 шт.
соль по вкусу
пряности по вкусу
Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.


Вернуться в «Кулинарный практикум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость