Мне тут случайно приглянулось швейцарское блюдо, называется Фондю. Хочу тоже попробовать его приготовить. Только для этого нужна специальная подставка с горелкой или под свечку. Достать такую - проблемы не составит.


Нарезать хлеб брусочками размером 1,5х1,5х3 см.
Смешать сливки с холодной кипяченой водой и развести этой смесью крахмал, добавив сахар.
Сыр и чеснок натереть на терке.
Натереть тертым чесноком емкость для фондю и вылить туда вино (700 мл), довести его до кипения на медленном огне.
В горячем вине растворить при помешивании тертый сыр, добавить мускатный орех, перец, лимонный сок.
Затем влить сливки с крахмалом в растопленную сырную массу, пока она горячая, постоянно помешивая.
Консистенция должна быть однородной.
Перелить сырную массу в фондюшницу (керамическая или металлическая кастрюлька, стоящая на спиртовой горелке).
Фондюшницу ставят в центре обеденного стола.
Гости сами окунают кусочки хлеба в горячую сырную массу при помощи вилок и едят.
К сырному фондю подают белое вино или горячий чай.
Ингредиенты:
Твердый сыр 700 г
Чеснок 1-3 дольки
Белое сухое вино 700 мл
Лимонный сок 1 ч. ложка
Сливки 150 мл
Вода 50-100 мл
Крахмал 2/3 ст. ложки
Сахар 1-3 ч. ложки
Мускатный орех по вкусу
Черный или красный перец по вкусу
Белый хлеб 750 г