Закуски.

Ням-ням
Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 18077
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Закуски.

Сообщение Татиана » Пн апр 01, 2013 17:20

Наталия Фролова писал(а): С тыквой попробую :)

вкусненько ? :)

Аватара пользователя
мама+яна
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 18:08
Откуда: г.Байконур

Re: Закуски.

Сообщение мама+яна » Пт апр 05, 2013 11:09

Здравствуйте! Я тоже частенько готовлю что-нибудь из лаваша. Особенно нам нравятся два блюда с сырной начинкой:

1) Лаваш разрезать на сегменты или квадратики, на каждый кусочек сыра "Сулугуни" и зелень, завернуть конвертиком, обжарить в масле, выложить на бумажное полотенце;

2) Лаваш разрезать. На крупной терке натереть сливочное масло, сыр "Сулугуни", добавить зелень, перемешать. На каждый сегмент положить начинку, завернуть. Затем выкладывать на горячую сковороду без масла, слегка прижать и подержать, пока не подрумянятся с каждой стороны(можно масло не добавлять и использовать любой твердый сыр)
Изображение

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 18077
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Закуски.

Сообщение Татиана » Пт апр 05, 2013 13:06

Ольга ,как вкусно рассказала ,надо будет попробовать так сделать :) :agree: . Я то только рулет из лаваша делала ( с красной рыбой с/с ,сыр и зелень ), тоже очень скусно :)

Аватара пользователя
мама+яна
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 18:08
Откуда: г.Байконур

Re: Закуски.

Сообщение мама+яна » Пт апр 05, 2013 13:11

Да, лавашом блюдо не испортишь! :) Я и типа пирогов из него делаю, и соленых, и сладких. Пеку или в фольге, или в бумаге для выпечки. Тоже хорошо получается! :agree:
Изображение

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: Закуски.

Сообщение PS » Пт апр 05, 2013 17:09

Татиана писал(а):Ольга ,как вкусно рассказала ,надо будет попробовать так сделать :) :agree: . Я то только рулет из лаваша делала ( с красной рыбой с/с ,сыр и зелень ), тоже очень скусно :)

С блинами попробуй, ум отъешь :)
А я посоветую пожарить на сковородке в растительном или оливковом масле, хорошо разогретом, адыгейский сыр, нарезанный по сантиметру толщиной, как оладушки. До золотистой корочки с каждой стороны. Потом положить на тарелочку, слегка присыпать зеленью и запить красным сухим вином. :beer:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 18077
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Закуски.

Сообщение Татиана » Сб апр 06, 2013 14:17

Спасибо ,обязательно попробую , ведь и правда , все эти начинки и с блинами хороши :) :agree:

Аватара пользователя
мама+яна
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 18:08
Откуда: г.Байконур

Re: Закуски.

Сообщение мама+яна » Сб апр 06, 2013 22:32

Да, с блинами классно! И сыр жареный мне тоже нравится! :!:
Изображение

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: Закуски.

Сообщение PS » Вс апр 07, 2013 1:53

Татиана писал(а):Спасибо ,обязательно попробую , ведь и правда , все эти начинки и с блинами хороши :) :agree:

Тока советую блины делать не на молоке, а на кефире. Они тогда такие пупыристые и с дырками получаются... Слегка разбавленном водой, ну там яйцо и мука по вкусу, а дальше подсолнечного масла слегка на сковородку... я не знаю - если получится, значит умнички. :D Оно ж всё на глазок делается... :)Если первый блин потёк или подшкварился, колдуйте с тестом, а лучше всего смазывать сковороду хорошим сливочным маслом слегка перед тем, как вылить тесто на сковороду. Так делали мои бабушка и мама...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: Закуски.

Сообщение PS » Вс апр 07, 2013 2:27

мама+яна писал(а):Да, с блинами классно! И сыр жареный мне тоже нравится! :!:

Сулугуни не жарится из принципа ! Он расплывается! :D или адыгейский у проверенных поставщиков, или .... ну да, там банковский кризис. :)
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
мама+яна
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 18:08
Откуда: г.Байконур

Re: Закуски.

Сообщение мама+яна » Пн апр 08, 2013 13:29

Ну да, сулугуни не пожарить! :)
Изображение

flagzero
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Закуски.

Сообщение flagzero » Пт апр 12, 2013 0:11

Могу предложить Вам попробовать лаваш с крабовыми палочками рецепт «Морской бриз»
Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет. Нарезать кольцами и выложить на сервировочное блюдо.
Продукты
лаваш 1 шт.
крабовые палочки 100 г
яйца 4 шт.
майонез 100 г

flagzero
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Закуски.

Сообщение flagzero » Чт ноя 21, 2013 0:53

Могу порекомендовать рулет из лаваша «Морской бриз»
Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет. Нарезать кольцами и выложить на сервировочное блюдо.
Продукты
лаваш 1 шт.
крабовые палочки 100 г
яйца 4 шт.
майонез 100 г

Аватара пользователя
VIKASAN
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт май 24, 2013 18:47
Откуда: Томск

Re: Закуски.

Сообщение VIKASAN » Чт ноя 28, 2013 19:21

А у нас в Сибири вот такую закуску под водочку очень любят мои друзья. Вареную свеклу нарезать кружками, потом из этих кружкой вырезать рюмкой мелкие кружочки (остатки свеклы можно использовать на "селедку под шубой"). Кружочки разложить на тарелке, сверху на каждый кружок свеклы положить сырно-чесночно-майонезную массу. И красиво, и вкусно уверяю вас.
Изображение

Аватара пользователя
Совёнок
Сообщения: 10703
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 21:06

Re: Закуски.

Сообщение Совёнок » Чт ноя 28, 2013 21:12

О, а мы такое на помидорах вместо свеклы делаем. Надо и в вашей вариации тоже исполнить. Попробуем!
Debes, ergo potes
Изображение

Аватара пользователя
Antoshik
Сообщения: 688
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 16:54

Re: Закуски.

Сообщение Antoshik » Пт ноя 29, 2013 23:41

Я тоже кружочками на помидорах делаю, а свеклу на терку и в салатник, перемешав с вышеуказанной смесью. Сыр только в помидорки предпочитаю плавленый класть


Вернуться в «Кулинарный практикум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость