вкусненько ?Наталия Фролова писал(а): С тыквой попробую
Закуски.
Re: Закуски.
Re: Закуски.
Здравствуйте! Я тоже частенько готовлю что-нибудь из лаваша. Особенно нам нравятся два блюда с сырной начинкой:
1) Лаваш разрезать на сегменты или квадратики, на каждый кусочек сыра "Сулугуни" и зелень, завернуть конвертиком, обжарить в масле, выложить на бумажное полотенце;
2) Лаваш разрезать. На крупной терке натереть сливочное масло, сыр "Сулугуни", добавить зелень, перемешать. На каждый сегмент положить начинку, завернуть. Затем выкладывать на горячую сковороду без масла, слегка прижать и подержать, пока не подрумянятся с каждой стороны(можно масло не добавлять и использовать любой твердый сыр)
1) Лаваш разрезать на сегменты или квадратики, на каждый кусочек сыра "Сулугуни" и зелень, завернуть конвертиком, обжарить в масле, выложить на бумажное полотенце;
2) Лаваш разрезать. На крупной терке натереть сливочное масло, сыр "Сулугуни", добавить зелень, перемешать. На каждый сегмент положить начинку, завернуть. Затем выкладывать на горячую сковороду без масла, слегка прижать и подержать, пока не подрумянятся с каждой стороны(можно масло не добавлять и использовать любой твердый сыр)
Re: Закуски.
Ольга ,как вкусно рассказала ,надо будет попробовать так сделать . Я то только рулет из лаваша делала ( с красной рыбой с/с ,сыр и зелень ), тоже очень скусно
Re: Закуски.
Да, лавашом блюдо не испортишь! Я и типа пирогов из него делаю, и соленых, и сладких. Пеку или в фольге, или в бумаге для выпечки. Тоже хорошо получается!
Re: Закуски.
С блинами попробуй, ум отъешьТатиана писал(а):Ольга ,как вкусно рассказала ,надо будет попробовать так сделать . Я то только рулет из лаваша делала ( с красной рыбой с/с ,сыр и зелень ), тоже очень скусно
А я посоветую пожарить на сковородке в растительном или оливковом масле, хорошо разогретом, адыгейский сыр, нарезанный по сантиметру толщиной, как оладушки. До золотистой корочки с каждой стороны. Потом положить на тарелочку, слегка присыпать зеленью и запить красным сухим вином.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Re: Закуски.
Спасибо ,обязательно попробую , ведь и правда , все эти начинки и с блинами хороши
Re: Закуски.
Тока советую блины делать не на молоке, а на кефире. Они тогда такие пупыристые и с дырками получаются... Слегка разбавленном водой, ну там яйцо и мука по вкусу, а дальше подсолнечного масла слегка на сковородку... я не знаю - если получится, значит умнички. Оно ж всё на глазок делается... Если первый блин потёк или подшкварился, колдуйте с тестом, а лучше всего смазывать сковороду хорошим сливочным маслом слегка перед тем, как вылить тесто на сковороду. Так делали мои бабушка и мама...Татиана писал(а):Спасибо ,обязательно попробую , ведь и правда , все эти начинки и с блинами хороши
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Re: Закуски.
Сулугуни не жарится из принципа ! Он расплывается! или адыгейский у проверенных поставщиков, или .... ну да, там банковский кризис.мама+яна писал(а):Да, с блинами классно! И сыр жареный мне тоже нравится!
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Re: Закуски.
Могу предложить Вам попробовать лаваш с крабовыми палочками рецепт «Морской бриз»
Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет. Нарезать кольцами и выложить на сервировочное блюдо.
Продукты
лаваш 1 шт.
крабовые палочки 100 г
яйца 4 шт.
майонез 100 г
Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет. Нарезать кольцами и выложить на сервировочное блюдо.
Продукты
лаваш 1 шт.
крабовые палочки 100 г
яйца 4 шт.
майонез 100 г
Re: Закуски.
Могу порекомендовать рулет из лаваша «Морской бриз»
Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет. Нарезать кольцами и выложить на сервировочное блюдо.
Продукты
лаваш 1 шт.
крабовые палочки 100 г
яйца 4 шт.
майонез 100 г
Отварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать кубиками, перемешать с яйцами и майонезом, выложить на лаваш и свернуть в рулет. Нарезать кольцами и выложить на сервировочное блюдо.
Продукты
лаваш 1 шт.
крабовые палочки 100 г
яйца 4 шт.
майонез 100 г
Re: Закуски.
А у нас в Сибири вот такую закуску под водочку очень любят мои друзья. Вареную свеклу нарезать кружками, потом из этих кружкой вырезать рюмкой мелкие кружочки (остатки свеклы можно использовать на "селедку под шубой"). Кружочки разложить на тарелке, сверху на каждый кружок свеклы положить сырно-чесночно-майонезную массу. И красиво, и вкусно уверяю вас.
Re: Закуски.
О, а мы такое на помидорах вместо свеклы делаем. Надо и в вашей вариации тоже исполнить. Попробуем!
Re: Закуски.
Я тоже кружочками на помидорах делаю, а свеклу на терку и в салатник, перемешав с вышеуказанной смесью. Сыр только в помидорки предпочитаю плавленый класть