Страница 1 из 4

Закуски.

Добавлено: Пт фев 20, 2009 20:23
albay
Будучи в прошлом году в Турции, была честь откушать ( закусить) национальным турецким блюдом.
Называется " Чиф-Чик", название блюда принимал на слух, могу ошибиться. Оно ближе к холодным закускам, но
напоминает нашу окрошку, жидкое, его едят столовыми ложками, скорее закусывают водочку.
Состоит из четырех элементов: 1. Свежие огурцы.
2. Чеснок.
3. Соль ( по вкусу ).
4. Кефир.
Мужики, под водочку классная закусь.
Имея случай поздравляю всех с днем Советской армии, с днем Защитника Отечества.

Re: Закуски.

Добавлено: Сб фев 21, 2009 0:57
Наталия Фролова
Не знаю как насчет чих-чих по-турецки :D а в Болгарии это блюдо называется суп Таратор :lol: Правда, очень вкусно. Только туда еще надо добавить грецких орехов. И там не кефир, а то, что по-български называется "кисело мляко" - классная вещь, там грибок для закваски какой-то другой. Кажется, еще физиолог Павлов писал про этот грибок чудесный, который......ну в общем: будете лопать българский гриб - вааще никогда не помрете. :lol: А-а-а, зелень еще не забудьте в супчик бросить!

Re: Закуски.

Добавлено: Сб фев 21, 2009 5:28
Dr_Max
... просто до банального ;)
гренки (батон из поддона с духовки - у кого нет тостера)
трём чесноком - с двух сторон и сильно - "зубок" на одну гренку...
Плавленый сырок системы "Янтарь"(СССР - ностальгия)+майонез+чуть репчатого тертого в кашу лука+МНОГО души и + капля оливы в процессе разминания...
Массой накрываем гренки и поедаем их с водкой.....
УДОВОЛЬСТВИЕ и гастроентерит - гарантировано :)

Re: Закуски.

Добавлено: Вс фев 22, 2009 20:24
NVCH
Засолка на скорую руку

Огурцы промыть, порезать кружочками, не тонко. Заложить в банку. Рассол, как обычно, соленость, кто как любит + приправы, какие есть. Кипящим рассолом залить банку с огурцами, через минуту слить обратно в кастрюлю. Так проделать 3 раза. Просто закрыть крышечкой. Когда остынет - в холодильник. Квасится 1-2 дня. Потом можно есть, как малосольные огурцы. Засолка происходит быстро за счет большой поверхности огурцов. Запивка на любителя.

Re: Закуски.

Добавлено: Пн фев 23, 2009 20:32
ДНК
Dr_Max писал(а):... просто до банального
Исчё прощее: (студенческий рецепт): Кусок хлеба отрезается через всю буханку, намазывается смальцем, посыпается солью, перцем и рубленым чесноком.... Весч - офигенная, как под водочку, так и без неё, родимой!

Re: Закуски.

Добавлено: Пн фев 23, 2009 20:32
ДНК
Dr_Max писал(а):... просто до банального
Исчё прощее: (студенческий рецепт): Кусок хлеба отрезается через всю буханку, намазывается смальцем, посыпается солью, перцем и рубленым чесноком.... Весч - офигенная, как под водочку, так и без неё, родимой!

Re: Закуски.

Добавлено: Ср фев 25, 2009 14:26
PS
ДНК писал(а):
Dr_Max писал(а):... просто до банального
Исчё прощее: (студенческий рецепт): Кусок хлеба отрезается через всю буханку, намазывается смальцем, посыпается солью, перцем и рубленым чесноком.... Весч - офигенная, как под водочку, так и без неё, родимой!
Еще прощще - ел в общаге Ленинградского Политеха в 70-е годы. Черный хлеб, на него стряхивается пепел от сигареты, растирается и солится. По вкусу - натуральная яичница. Под 777 - просто вещщь! :D
.......................................................................

Валера в Вязьме делал вкусную и быструю закусь - мытую сырую картоху режем пополам, натираем солью срезы, фтыкаем на зубочистках туда же по кусочку сала и минут на 20 в духовку. Душевно, вкусно и сытно!
....................................................................................
Ещще. Кусок черного хлеба намазываем майонезом, солим и перчим, можно немного зелени. Сверху выкладываем сиреневый репчатый лук, порезаный тонкими полукольцами. И вперед!

Re: Закуски.

Добавлено: Пт мар 06, 2009 18:20
NVCH
ТОМАТНАЯ ТЮРЯ

Мелко нарезать помидоры и кубиками бородинский хлеб (можно любой черный). Смешать с солью или приправой (вегета), можно добавить лук кружочками или мелкопорезанный, полить маслом, лучше оливковым, но можно и без масла, помидоры хорошо пропитывают хлеб, поэтому блюдо не будет сухим.

Re: Закуски.

Добавлено: Пн апр 20, 2009 23:21
NVCH
Мои яички пасхальные:
Изображение
Их слегка размыло после батюшкиного щедрого окропления.
Для окраски голубых и зеленых в крапинку использовалась специальная методика, мне ее девчонки подкинули с инета:
нужно нарезать небольшими кусочками луковую шелуху, насыпать ее на бинт, длиной примерно 20-30 см, туда же насыпать рис, лучше его смочить, чтобы лучше прилипал. потом завернуть туда яйцо, обмотать как следует ниткой, как клубок, и так варить 20 мин. Когда сварится, опустить в уже готовый раствор синего или зеленого красителя (продаются в пасхальных наборчиках), когда окрасится, вынуть, промокнуть, разрезать нити и бинт, аккуратно снять, чтобы краска не размазалась, отлепить шелуху и рис. Когда просохнет, можно маслом смазать, но я не смазывала. Выглядят такие яички очень красиво.

Re: Закуски.

Добавлено: Сб авг 08, 2009 17:25
Ольга Е.
ломти ч хлеба обжарить на сковородке
натереть бока смесью : давленый чеснок, соль, перец
сверху по кусочку шпротины :arrow: :arrow: :arrow: на любой случай, в т.ч. на банкет..... но лучше есть сразу что б хлеб не потерял хрусткость

Re: Закуски.

Добавлено: Чт мар 24, 2011 19:03
Садовод
Салат.

Ингридиенты:

1. Фасоль красная(не в томате) и белая - по одной банке.
2. Кукуруза сладкая - 1 банка.
3. Горошек зелёный - 1 банка.
4. Шампиньоны маринованные - 1 банка (~0.5).
5. Черешковый сельдерей - 3 крупных черешка.
6. Огурец свежий - 2шт. среднего размера.
7. Кинза - небольшой пучок.
8. Перец сладкий - 1шт.
9. Лук репчатый - 1шт.

4,5,6,7,8,9 - порезать, смешать с 1,2,3. Растительное масло, соль, специи - по вкусу. :bow:

Re: Закуски.

Добавлено: Вт июл 05, 2011 2:13
Садовод
Порубить свинину (Сырую. Свежатинку.). Посолить,поперчить, густо посыпать луком. Положить на хлеб и есть. Прямо так. Немецкий закусон. Не грех выпить спирта или таблетку от глистов принять. Польза будет. Лучше первое.

Re: Закуски.

Добавлено: Вс июл 17, 2011 1:44
NVCH
Сметанная подлива для сырников

На 1 упаковку сметаны 250 г, примерно 1/2 стакана сахара. Перемешать в мисочке, поставить на медленный огонь, всё время помешивая. Когда сметана разогреется и станет слегка желтоватого цвета, снять с огня, поставить остывать. Сырники, сложенные в блюдо полить сметанной подливой, можно не дожидаться, когда полностью остынет. После поливки всё должно остыть до чуть теплого состояния. В таком виде сырники приобретают неповторимый вкус и не кажутся суховатыми.
В таком виде сырники можно есть холодными, прямо из холодильника, тоже очень вкусно.

Re: Закуски.

Добавлено: Вс июн 24, 2012 22:52
flagzero
Рекомендую попробовать вкусные холодные закуски
Творог с помидорами
Свежие помидоры промыть, мелко порубить. Зелень петрушки и укроп промыть, мелко порубить. Помидоры и зелень смешать с творогом, добавит соль, сахар, растительное масло и перец.
Продукты
творог 200 г
помидоры 3 шт.
зелень рубленая 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Закуска с фруктами и сыром
Сыр нарезать кубиками или продолговатыми кусочками. К каждому кусочку прикрепить фруктовую дольку или ягодку. Ягоды (вишня, клубника, смородина, крыжовник и т. д.) и фрукты (яблоки, персики, абрикосы, груши и т. д.) должны быть целыми, но не очень твердыми. Можно использовать фрукты и ягоды из компота.
Продукты
сыр 100 г
ягоды целые 0.25 стакана
или фрукты 0.25 стакана

Re: Закуски.

Добавлено: Сб мар 30, 2013 0:55
Наталия Фролова
Спасибо! :) С тыквой попробую :)