Закуски.
Re: Закуски.
Отличная закуска - салат из моркови с сыром и чесноком
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, соединить с морковью, добавить растертый чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Продукты (на 4 порции)
морковь 400 г
сыр твердый 100 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 2-3 ст. ложки
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, соединить с морковью, добавить растертый чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Продукты (на 4 порции)
морковь 400 г
сыр твердый 100 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 2-3 ст. ложки
Re: Закуски.
салатик ( стырила у корейцев): капуста свежая, яблоко св. ветчина, морковка;- все порезать соломкой , добавить разморож.клюкву
запоавить майонезом.можно доб.зеленый горошек коесервированный.соль по вкусу.
запоавить майонезом.можно доб.зеленый горошек коесервированный.соль по вкусу.
Re: Закуски.
Могу порекомендовать новогодние закуски
Праздничная семга
Семгу вымыть, обсушить и положить в морозильник на час-полтора, чтобы легче было нарезать.
Нарезать семгу порционными кусочками, каждый кусочек смазать солью с двух сторон и сложить в закрывающийся контейнер. Закрыть крышкой, оставить на час-полтора при комнатной температуре, затем положить в холодильник на 2 часа.
При подаче украсить долькой лимона и свежей зеленью.
Продукты
сёмга 0.5 кг
соль крупная по вкусу
лимон по вкусу
зелень по вкусу
Новогодний деликатес
Смешать творог со сметаной, тертым сыром и мелко натертым чесноком, перемешать до однородности.
На разделочной доске разложить кусочки рыбы, положить на них понемногу творожной массы и скатать рулетики.
Выложить рулетики на блюдо, выложенное листьями салата, и украсить их кончики с двух сторон икрой. Украсить дольками лимона и зеленью укропа.
Продукты
икра рыбная по вкусу
рыба малосольная по вкусу
лимон по вкусу
укроп по вкусу
творог 1 пачка
сметана 2 ст. ложки
сыр 0.5-1 стакан
чеснок по вкусу
Праздничная семга
Семгу вымыть, обсушить и положить в морозильник на час-полтора, чтобы легче было нарезать.
Нарезать семгу порционными кусочками, каждый кусочек смазать солью с двух сторон и сложить в закрывающийся контейнер. Закрыть крышкой, оставить на час-полтора при комнатной температуре, затем положить в холодильник на 2 часа.
При подаче украсить долькой лимона и свежей зеленью.
Продукты
сёмга 0.5 кг
соль крупная по вкусу
лимон по вкусу
зелень по вкусу
Новогодний деликатес
Смешать творог со сметаной, тертым сыром и мелко натертым чесноком, перемешать до однородности.
На разделочной доске разложить кусочки рыбы, положить на них понемногу творожной массы и скатать рулетики.
Выложить рулетики на блюдо, выложенное листьями салата, и украсить их кончики с двух сторон икрой. Украсить дольками лимона и зеленью укропа.
Продукты
икра рыбная по вкусу
рыба малосольная по вкусу
лимон по вкусу
укроп по вкусу
творог 1 пачка
сметана 2 ст. ложки
сыр 0.5-1 стакан
чеснок по вкусу
Re: Закуски.
Могу порекомендовать салат из крабовых палочек «Маленькая принцесса»
Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и порубить. Огурцы нарезать тонкими полосками. Срезать корки у хлеба и разрезать каждый кусок вдоль. Намазать на каждый кусок плавленый сыр, выложить яйца, крабовые палочки и огурцы. Свернуть хлеб в кольцо, осторожно поставить в бумажную корзиночку и перевязать нитками. Плавленый сыр можно заменить ломтиками бекона.
Продукты (на 6 порций)
хлеб белый 4 кусочка
яйца 3 шт.
огурец свежий 1 шт.
огурцы маринованные 1 шт.
крабовые палочки 6 шт.
сыр плавленый сколько уйдет
корзиночки бумажные 6 шт.
Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и порубить. Огурцы нарезать тонкими полосками. Срезать корки у хлеба и разрезать каждый кусок вдоль. Намазать на каждый кусок плавленый сыр, выложить яйца, крабовые палочки и огурцы. Свернуть хлеб в кольцо, осторожно поставить в бумажную корзиночку и перевязать нитками. Плавленый сыр можно заменить ломтиками бекона.
Продукты (на 6 порций)
хлеб белый 4 кусочка
яйца 3 шт.
огурец свежий 1 шт.
огурцы маринованные 1 шт.
крабовые палочки 6 шт.
сыр плавленый сколько уйдет
корзиночки бумажные 6 шт.
Re: Закуски.
Очень вкусная закуска особенно под красное вино это клубника с сыром . Сыр можно с плесенью ,которая благородная
Re: Закуски.
Ох уж этот мне сыр с плесенью...Много лет назад,и не вспомню ...когда в магазинах продавалось 3 вида колбас,а сыры были только в плавленом виде(да,было такое)...прихожу на работу,в комнате отдыха лицезрею на столе на тарелочке небольшой кусок сыра со странными вкраплениями...ага,думаю,сыр испортился...и в ведро его,в ведро...оказалось - сыр дорогущий да ещё с благородной синей плесенью Пару слов со с матом выслушала,потом с девчатами долго смеялись...
Re: Закуски.
Камачка ,и так бывает ,когда хочешь как лучше
Re: Закуски.
Так,инициатива ведь наказуема....С тех пор стараюсь её,голубушку,проявлять поменьше
Раз уж тема у нас такая гастрономическая,да ещё и неделя выдалась масляничная...вот моя история:
Сегодня у меня вечер комочков и пригорелых блинов С утра было и желание,и настроение постряпать блиночки-блины.
Были все сопутствующие продукты,и тесто для блинов делалось с любовью...но...видимо какой-то изюмины не хватило Теперь сижу и думаю - а в чём,собственно.дело? И кто будет лопать мою неудавшуюся стряпню????
Раз уж тема у нас такая гастрономическая,да ещё и неделя выдалась масляничная...вот моя история:
Сегодня у меня вечер комочков и пригорелых блинов С утра было и желание,и настроение постряпать блиночки-блины.
Были все сопутствующие продукты,и тесто для блинов делалось с любовью...но...видимо какой-то изюмины не хватило Теперь сижу и думаю - а в чём,собственно.дело? И кто будет лопать мою неудавшуюся стряпню????
Re: Закуски.
Если не совсем уж уголёчки получились ,то я бы такие блины с удовольствием съела бы ,не люблю бледную выпечку . А как твои домочадцы ,всё умяли ?
Re: Закуски.
Муж деликатно сказал,что уже сыт(первое,второе и компот ) А комочки с сынулей умяли...для вкусности я фарш с луком пережарила...получилось ничего себе - комочки с мясным фаршем.
Re: Закуски.
Могу порекомендовать отличные закуски из лаваша
Касадия
Нарезать лук, обжарить его на растительном масле. Натереть сыр. В блендер забросить фасоль, лук, добавить соль, перец, хорошо все измельчить. На кусочки лаваша намазать смесь, посыпать тертым сыром, сложить вдвое и обжарить на сухой сковородке, чтобы сыр расплавился.
Продукты
фасоль консервированная 1 банка
сыр твёрдый 200 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лаваш тонкий 1 шт.
масло растительное сколько уйдет
Рулет с семгой
Зелень смешать с сыром, получившейся смесью смазать лаваш. Выложить сверху тонкие ломтики рыбы. Сформовать рулет и положить его на полчаса в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Вместо семги можно использовать любую другую рыбу холодного копчения или малой соли.
Продукты
сёмга холодного копчения 200 г
лаваш топкий 1 шт.
сыр плавленый мягкий 200 г
зелень измельченная 2 ст. ложки
Касадия
Нарезать лук, обжарить его на растительном масле. Натереть сыр. В блендер забросить фасоль, лук, добавить соль, перец, хорошо все измельчить. На кусочки лаваша намазать смесь, посыпать тертым сыром, сложить вдвое и обжарить на сухой сковородке, чтобы сыр расплавился.
Продукты
фасоль консервированная 1 банка
сыр твёрдый 200 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лаваш тонкий 1 шт.
масло растительное сколько уйдет
Рулет с семгой
Зелень смешать с сыром, получившейся смесью смазать лаваш. Выложить сверху тонкие ломтики рыбы. Сформовать рулет и положить его на полчаса в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Вместо семги можно использовать любую другую рыбу холодного копчения или малой соли.
Продукты
сёмга холодного копчения 200 г
лаваш топкий 1 шт.
сыр плавленый мягкий 200 г
зелень измельченная 2 ст. ложки
Re: Закуски.
Мне нравятся салаты с авокадо
«Робинзон Крузо»
Взбейте четверть стакана оливкового масла и четверть стакана грейпфрутового сока. Добавьте к ним 1 ч. ложку лимонного сока и на кончике ножа соль и паприку. Это и есть приправа.
Теперь займемся салатом. Смешайте в миске сельдерей, говядину и апельсин и заправьте приготовленной приправой. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте середину. Внутрь половинок авокадо положите салат и залейте майонезом. Можно подавать салат. Но сначала украсьте его зелеными маслинами, а подать к столу его лучше на листке латука.
Продукты
говядина отварная мелко нарезанная 1 стакан
сельдерей 0.5 стакана
апельсин нарезанный кубиками 0.5 стакана
приправа французская 0.5 стакана
авокадо 4 шт.
маслины для украшения по вкусу
«Робинзон Крузо»
Взбейте четверть стакана оливкового масла и четверть стакана грейпфрутового сока. Добавьте к ним 1 ч. ложку лимонного сока и на кончике ножа соль и паприку. Это и есть приправа.
Теперь займемся салатом. Смешайте в миске сельдерей, говядину и апельсин и заправьте приготовленной приправой. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте середину. Внутрь половинок авокадо положите салат и залейте майонезом. Можно подавать салат. Но сначала украсьте его зелеными маслинами, а подать к столу его лучше на листке латука.
Продукты
говядина отварная мелко нарезанная 1 стакан
сельдерей 0.5 стакана
апельсин нарезанный кубиками 0.5 стакана
приправа французская 0.5 стакана
авокадо 4 шт.
маслины для украшения по вкусу
Re: Закуски.
Рекомендую приготовить салат змея
Продукты (на 10 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Консервированная рыба (горбуша, сардина, тунец) - 1 банка
или отварная курица - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сырок плавленный - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Консервированная кукуруза - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Картофель и яйца отварить заранее, остудить, очистить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
Рыбу измельчить вилкой.
Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
На блюдо выложить змейкой салат, придать ему форму ползущей змеи. Масса хорошо лепится, можно экспериментировать. Часть салата оставить для змеиных яиц.
Огурцы маринованные нарезать тонкими кружками.
Надеть на змею огуречную чешую. Сделать глазки из маслин или гранатовых зерен.
Из кукурузы сделать змеиную мордочку. Из редиса или моркови корону. Помыть и нарезать зелень. Из остатков салата слепить яйца и украсить салат-змейку зеленью..
Продукты (на 10 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Консервированная рыба (горбуша, сардина, тунец) - 1 банка
или отварная курица - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сырок плавленный - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Консервированная кукуруза - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Картофель и яйца отварить заранее, остудить, очистить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
Рыбу измельчить вилкой.
Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
На блюдо выложить змейкой салат, придать ему форму ползущей змеи. Масса хорошо лепится, можно экспериментировать. Часть салата оставить для змеиных яиц.
Огурцы маринованные нарезать тонкими кружками.
Надеть на змею огуречную чешую. Сделать глазки из маслин или гранатовых зерен.
Из кукурузы сделать змеиную мордочку. Из редиса или моркови корону. Помыть и нарезать зелень. Из остатков салата слепить яйца и украсить салат-змейку зеленью..
- Сергей Гвоздев Дед
- Сообщения: 2158
- Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 7:55
- Откуда: Киев
- Контактная информация: