Закуски.

Ням-ням
flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Закуски.

Сообщение flagzero » Пт авг 31, 2018 23:53

Вкусная закусочка - готовим малосольные огурцы в пакете.
Малосольные огурчики по-быстрому
Изображение
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!

flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Закуски.

Сообщение flagzero » Чт янв 17, 2019 18:12

Это вкусно, люблю рецепты простых и вкусных салатов.
Салат "Невеста"
Изображение
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Сергей Гвоздев Дед
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 7:55
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Закуски.

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт янв 29, 2019 12:52

Вкууусно !!! :beer: :agree: :beer: :agree: :2jump:
на полигоне с 1966 по 1973.

flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Закуски.

Сообщение flagzero » Пн май 06, 2019 14:10

Я люблю кабачковые оладьи.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Изображение
Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 300 г (1-2 шт.)
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 3-4 зубка
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком:

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и раздавить.
Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку. тщательно перемешать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.
Такие кабачковые оладьи с сыром и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Закуски.

Сообщение flagzero » Вт май 28, 2019 16:24

Нравятся закуски из лаваша. Все что любишь завернуть в лаваш, смазанный майонезом, прогреть в духовке и готово. Быстро и вкусно.

flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Закуски.

Сообщение flagzero » Ср сен 25, 2019 14:11

Острая икра из свеклы на зиму.
Изображение
Понадобится:

Свекла - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Уксус 9% - 40 мл
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 80 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок - 1 головка
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:

Морковь, свеклу, помидоры, лук и перец перекрутить через мясорубку.
Поставить измельченные овощи на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить свекольную икру на медленном огне 1,5 часа. Добавить сахар, уксус, масло растительное и соль.
Зелень и чеснок измельчить и добавить в ёмкость с икрой. Варить икру из свеклы еще 15 минут.
Горячие стерильные банки наполнить икрой из свеклы и закатать горячими крышками.
Удачных заготовок на зиму!

flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Закуски.

Сообщение flagzero » Чт ноя 14, 2019 17:39

Точно вкусно - грибная поляна салат рецепт с фото.
Салат "Лесная поляна"
Изображение
Рецепт слоеного салата с грибами "Лесная поляна" не оставит никого равнодушным!
Продукты
Грибы маринованные (шампиньоны) - 200 г
Куриное филе отварное - 250 г
Картофель отварной, крупный - 2 шт.
Морковь отварная, крупная - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить морковь и картофель "в мундире", отварить куриное филе и яйца.
Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть. Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат. Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.
Первым слоем выложить шампиньоны - шляпками вниз.
Следующий слой - мелко нарезанная зелень.
Мелким кубиком нарезать отварную курицу. Выложить поверх зелени.
Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.
Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом.
Нарезать мелко яйца. Равномерно выложить слой яиц.
Полить майонезом.
Выложить нарезанные огурцы.
Затем слой натертой отварной моркови.
Покрыть сеточкой майонеза.
Последний слой - отварной картофель, натертый на крупной терке.
Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись. Добавить немножко майонеза и разровнять.
Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.
После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат. Готово!
Приятного аппетита!

flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Закуски.

Сообщение flagzero » Чт янв 30, 2020 12:10

Обожаю бигус.
Бигус по-домашнему
Изображение
Бигус (бигос) - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из капусты. Попробуйте приготовить по нашему рецепту бигус с мясом, грибами и беконом!
Продукты
Капуста белокочанная свежая - 1 кочан
Капуста белокочанная квашеная - 200 г
Свинина - 500 г
Бекон - 150 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для бигуса по-домашнему.
Все ингредиенты измельчите в произвольном порядке.
Обжарьте мясо в кастрюле с растительным маслом. Добавьте соль, перец.
Одновременно на сковороде обжарьте лук на растительном масле. Добавьте к нему бекон и грибы.
В обжаренное мясо добавьте квашеную и свежую капусту. Накройте крышкой и оставьте капусту с мясом тушиться на среднем огне.
В сковороду с обжаренным луком, беконом и грибами добавьте ваши любимые приправы, соль, перец. Также добавьте кусочки томатов и измельченный чеснок.
Как только свежая капуста станет мягкой, добавьте в нее беконно-грибную смесь и несколько ложек томатной пасты. Хорошо перемешайте и тушите бигус с мясом и грибами еще минут 10.
В идеале бигус должен настояться около часа, но можно приступать к трапезе и сразу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Закуски.

Сообщение flagzero » Пт апр 30, 2021 11:25

Вкусный рецепт рецепт бигуса.
Бигус по-домашнему
Изображение
Бигус (бигос) - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из капусты. Попробуйте приготовить по нашему рецепту бигус с мясом, грибами и беконом!
Продукты
Капуста белокочанная свежая - 1 кочан
Капуста белокочанная квашеная - 200 г
Свинина - 500 г
Бекон - 150 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для бигуса по-домашнему.
Все ингредиенты измельчите в произвольном порядке.
Обжарьте мясо в кастрюле с растительным маслом. Добавьте соль, перец.
Одновременно на сковороде обжарьте лук на растительном масле. Добавьте к нему бекон и грибы.
В обжаренное мясо добавьте квашеную и свежую капусту. Накройте крышкой и оставьте капусту с мясом тушиться на среднем огне.
В сковороду с обжаренным луком, беконом и грибами добавьте ваши любимые приправы, соль, перец. Также добавьте кусочки томатов и измельченный чеснок.
Как только свежая капуста станет мягкой, добавьте в нее беконно-грибную смесь и несколько ложек томатной пасты. Хорошо перемешайте и тушите бигус с мясом и грибами еще минут 10.
В идеале бигус должен настояться около часа, но можно приступать к трапезе и сразу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Закуски.

Сообщение flagzero » Пн авг 23, 2021 8:41

Отличная тема кабачковые оладьи рецепт.
Оладьи из кабачков
Изображение
В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было - едим их с огромным удовольствием.
Продукты
Кабачок средний - 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке.
Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.
В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль.
И все ложкой хорошо перемешайте.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.
Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладушки со сметаной, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!

flagzero
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Закуски.

Сообщение flagzero » Чт ноя 11, 2021 16:54

Вам предложу грибная поляна салат рецепт с фото.
Салат "Лесная поляна"
Изображение
Рецепт слоеного салата с грибами "Лесная поляна" не оставит никого равнодушным!
Продукты
Грибы маринованные (шампиньоны) - 200 г
Куриное филе отварное - 250 г
Картофель отварной, крупный - 2 шт.
Морковь отварная, крупная - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить морковь и картофель "в мундире", отварить куриное филе и яйца.
Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть. Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат. Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.
Первым слоем выложить шампиньоны - шляпками вниз.
Следующий слой - мелко нарезанная зелень.
Мелким кубиком нарезать отварную курицу. Выложить поверх зелени.
Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.
Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом.
Нарезать мелко яйца. Равномерно выложить слой яиц.
Полить майонезом.
Выложить нарезанные огурцы.
Затем слой натертой отварной моркови.
Покрыть сеточкой майонеза.
Последний слой - отварной картофель, натертый на крупной терке.
Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись. Добавить немножко майонеза и разровнять.
Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.
После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат. Готово!
Приятного аппетита!

Ответить