Закуски.

Ням-ням
albay
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 11:27

Закуски.

Сообщение albay » Пт фев 20, 2009 20:23

Будучи в прошлом году в Турции, была честь откушать ( закусить) национальным турецким блюдом.
Называется " Чиф-Чик", название блюда принимал на слух, могу ошибиться. Оно ближе к холодным закускам, но
напоминает нашу окрошку, жидкое, его едят столовыми ложками, скорее закусывают водочку.
Состоит из четырех элементов: 1. Свежие огурцы.
2. Чеснок.
3. Соль ( по вкусу ).
4. Кефир.
Мужики, под водочку классная закусь.
Имея случай поздравляю всех с днем Советской армии, с днем Защитника Отечества.
Вложения
23f15.gif
23f15.gif (13.72 КБ) 5009 просмотров
Детство,юность и служба в Мирном с 1959 по 1986 г.г.

Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Закуски.

Сообщение Наталия Фролова » Сб фев 21, 2009 0:57

Не знаю как насчет чих-чих по-турецки :D а в Болгарии это блюдо называется суп Таратор :lol: Правда, очень вкусно. Только туда еще надо добавить грецких орехов. И там не кефир, а то, что по-български называется "кисело мляко" - классная вещь, там грибок для закваски какой-то другой. Кажется, еще физиолог Павлов писал про этот грибок чудесный, который......ну в общем: будете лопать българский гриб - вааще никогда не помрете. :lol: А-а-а, зелень еще не забудьте в супчик бросить!

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

Re: Закуски.

Сообщение Dr_Max » Сб фев 21, 2009 5:28

... просто до банального ;)
гренки (батон из поддона с духовки - у кого нет тостера)
трём чесноком - с двух сторон и сильно - "зубок" на одну гренку...
Плавленый сырок системы "Янтарь"(СССР - ностальгия)+майонез+чуть репчатого тертого в кашу лука+МНОГО души и + капля оливы в процессе разминания...
Массой накрываем гренки и поедаем их с водкой.....
УДОВОЛЬСТВИЕ и гастроентерит - гарантировано :)
ЁЖИКастый... Изображение

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Закуски.

Сообщение NVCH » Вс фев 22, 2009 20:24

Засолка на скорую руку

Огурцы промыть, порезать кружочками, не тонко. Заложить в банку. Рассол, как обычно, соленость, кто как любит + приправы, какие есть. Кипящим рассолом залить банку с огурцами, через минуту слить обратно в кастрюлю. Так проделать 3 раза. Просто закрыть крышечкой. Когда остынет - в холодильник. Квасится 1-2 дня. Потом можно есть, как малосольные огурцы. Засолка происходит быстро за счет большой поверхности огурцов. Запивка на любителя.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
ДНК
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 10:25
Откуда: Украина, г. Херсон

Re: Закуски.

Сообщение ДНК » Пн фев 23, 2009 20:32

Dr_Max писал(а):... просто до банального

Исчё прощее: (студенческий рецепт): Кусок хлеба отрезается через всю буханку, намазывается смальцем, посыпается солью, перцем и рубленым чесноком.... Весч - офигенная, как под водочку, так и без неё, родимой!
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Аватара пользователя
ДНК
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 10:25
Откуда: Украина, г. Херсон

Re: Закуски.

Сообщение ДНК » Пн фев 23, 2009 20:32

Dr_Max писал(а):... просто до банального

Исчё прощее: (студенческий рецепт): Кусок хлеба отрезается через всю буханку, намазывается смальцем, посыпается солью, перцем и рубленым чесноком.... Весч - офигенная, как под водочку, так и без неё, родимой!
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: Закуски.

Сообщение PS » Ср фев 25, 2009 14:26

ДНК писал(а):
Dr_Max писал(а):... просто до банального

Исчё прощее: (студенческий рецепт): Кусок хлеба отрезается через всю буханку, намазывается смальцем, посыпается солью, перцем и рубленым чесноком.... Весч - офигенная, как под водочку, так и без неё, родимой!

Еще прощще - ел в общаге Ленинградского Политеха в 70-е годы. Черный хлеб, на него стряхивается пепел от сигареты, растирается и солится. По вкусу - натуральная яичница. Под 777 - просто вещщь! :D
.......................................................................

Валера в Вязьме делал вкусную и быструю закусь - мытую сырую картоху режем пополам, натираем солью срезы, фтыкаем на зубочистках туда же по кусочку сала и минут на 20 в духовку. Душевно, вкусно и сытно!
....................................................................................
Ещще. Кусок черного хлеба намазываем майонезом, солим и перчим, можно немного зелени. Сверху выкладываем сиреневый репчатый лук, порезаный тонкими полукольцами. И вперед!
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Закуски.

Сообщение NVCH » Пт мар 06, 2009 18:20

ТОМАТНАЯ ТЮРЯ

Мелко нарезать помидоры и кубиками бородинский хлеб (можно любой черный). Смешать с солью или приправой (вегета), можно добавить лук кружочками или мелкопорезанный, полить маслом, лучше оливковым, но можно и без масла, помидоры хорошо пропитывают хлеб, поэтому блюдо не будет сухим.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Закуски.

Сообщение NVCH » Пн апр 20, 2009 23:21

Мои яички пасхальные:
Изображение
Их слегка размыло после батюшкиного щедрого окропления.
Для окраски голубых и зеленых в крапинку использовалась специальная методика, мне ее девчонки подкинули с инета:
нужно нарезать небольшими кусочками луковую шелуху, насыпать ее на бинт, длиной примерно 20-30 см, туда же насыпать рис, лучше его смочить, чтобы лучше прилипал. потом завернуть туда яйцо, обмотать как следует ниткой, как клубок, и так варить 20 мин. Когда сварится, опустить в уже готовый раствор синего или зеленого красителя (продаются в пасхальных наборчиках), когда окрасится, вынуть, промокнуть, разрезать нити и бинт, аккуратно снять, чтобы краска не размазалась, отлепить шелуху и рис. Когда просохнет, можно маслом смазать, но я не смазывала. Выглядят такие яички очень красиво.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Ольга Е.
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб авг 08, 2009 15:18

Re: Закуски.

Сообщение Ольга Е. » Сб авг 08, 2009 17:25

ломти ч хлеба обжарить на сковородке
натереть бока смесью : давленый чеснок, соль, перец
сверху по кусочку шпротины :arrow: :arrow: :arrow: на любой случай, в т.ч. на банкет..... но лучше есть сразу что б хлеб не потерял хрусткость

Садовод
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 16:07
Откуда: СССР

Re: Закуски.

Сообщение Садовод » Чт мар 24, 2011 19:03

Салат.

Ингридиенты:

1. Фасоль красная(не в томате) и белая - по одной банке.
2. Кукуруза сладкая - 1 банка.
3. Горошек зелёный - 1 банка.
4. Шампиньоны маринованные - 1 банка (~0.5).
5. Черешковый сельдерей - 3 крупных черешка.
6. Огурец свежий - 2шт. среднего размера.
7. Кинза - небольшой пучок.
8. Перец сладкий - 1шт.
9. Лук репчатый - 1шт.

4,5,6,7,8,9 - порезать, смешать с 1,2,3. Растительное масло, соль, специи - по вкусу. :bow:

Садовод
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 16:07
Откуда: СССР

Re: Закуски.

Сообщение Садовод » Вт июл 05, 2011 2:13

Порубить свинину (Сырую. Свежатинку.). Посолить,поперчить, густо посыпать луком. Положить на хлеб и есть. Прямо так. Немецкий закусон. Не грех выпить спирта или таблетку от глистов принять. Польза будет. Лучше первое.

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Закуски.

Сообщение NVCH » Вс июл 17, 2011 1:44

Сметанная подлива для сырников

На 1 упаковку сметаны 250 г, примерно 1/2 стакана сахара. Перемешать в мисочке, поставить на медленный огонь, всё время помешивая. Когда сметана разогреется и станет слегка желтоватого цвета, снять с огня, поставить остывать. Сырники, сложенные в блюдо полить сметанной подливой, можно не дожидаться, когда полностью остынет. После поливки всё должно остыть до чуть теплого состояния. В таком виде сырники приобретают неповторимый вкус и не кажутся суховатыми.
В таком виде сырники можно есть холодными, прямо из холодильника, тоже очень вкусно.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

flagzero
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Закуски.

Сообщение flagzero » Вс июн 24, 2012 22:52

Рекомендую попробовать вкусные холодные закуски
Творог с помидорами
Свежие помидоры промыть, мелко порубить. Зелень петрушки и укроп промыть, мелко порубить. Помидоры и зелень смешать с творогом, добавит соль, сахар, растительное масло и перец.
Продукты
творог 200 г
помидоры 3 шт.
зелень рубленая 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Закуска с фруктами и сыром
Сыр нарезать кубиками или продолговатыми кусочками. К каждому кусочку прикрепить фруктовую дольку или ягодку. Ягоды (вишня, клубника, смородина, крыжовник и т. д.) и фрукты (яблоки, персики, абрикосы, груши и т. д.) должны быть целыми, но не очень твердыми. Можно использовать фрукты и ягоды из компота.
Продукты
сыр 100 г
ягоды целые 0.25 стакана
или фрукты 0.25 стакана

Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Закуски.

Сообщение Наталия Фролова » Сб мар 30, 2013 0:55

Спасибо! :) С тыквой попробую :)


Вернуться в «Кулинарный практикум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость