Разные приколы

Ням-ням
Аватара пользователя
Ace
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 12:20
Откуда: Ногинск, МО
Контактная информация:

Разные приколы

Сообщение Ace » Пт фев 20, 2009 2:20

Инициатива, как известно, наказуема исполнением!
Не буду отмазываться. Предложил разделение на темы, значит, сам и начинаю!

Итак!
Вариант закуски - сразу, горячей, или в виде "тормозка" с собой в дорогу (на работу):

Берем лист лаваша армянского (тонкого), режем на три полосы.
Плавленный сырок (любой) намазываем на лаваш тонким слоем, затем тонким слоем мелко тертую морковь (можно и корейскую - на вкус потребителя), мелко рубленные сосиски (не самый лучший вариант), или ветчину, или охотничьи колбаски (они особенно хороши!!!), добавляем специи (какие - на свое усмотрение).
Можно добавить отдельно припущенный на сковородке до потери хруста лучок, рубленную зелень... Да что угодно еще! - Фантазируем!!!
Туго сворачиваем в рулетики и кладем на сковородку - без масла!!!
Зашипело (прогрелось) - на четверть оборота - и так по кругу! Главное, чтобы не подгорел лаваш.
В идеале - едим горячими - лаваш похрустывает - прелесть!
Холодными (потом, на работе) тоже оччччень ничего!!!

Еще один вариант с лавашом (идею подслушал у Саруханова и доработал)
Называется "Завтрак для любимой"
Сначала готовим омлет (даю основной рецепт, а добавки - опять же фантазируем!)
Никакого молока!!!!
Яйцо взбиваем с небольшим количеством МАЙОНЕЗА. Соль, перец, можно каплю горчицы (!), пряности, сушеный или (лучше) мелко рубленный укроп, хмели-сунели, все остальное - пряности и черт-те что - по желанию, я даже пробовал две-три молекулы корицы :D и мускатного ореха!
Жидкость выливаем решительно на очень горячую сковородку, с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Не накрываем, а помешиваем энергично! Омлет не должен быть высоким и пережаренным.
Тонкий лист омлета снимаем, по возможности, не разорвав, лопаткой и расстилаем на том же армянском лаваше (его можно прогреть на большой сковороде).
Скатываем в рулет и режем на колечки! Сверху можно опять припорошить мелко рубленной зеленью!
И, пока не остыл, на поднос и бегом в спальню к возлюбленной засоне,
едва продирающей свои прекрасные глазки!!!!
Сопровождается чаем или кофе, можно еще и соком, и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нежным поцелуем!! :D
С ДОБРЫМ УТРОМ, ЛЮБИМАЯ!!! :smt049

Ольга Е.
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб авг 08, 2009 15:18

Re: Разные приколы

Сообщение Ольга Е. » Сб авг 08, 2009 17:15

тоже мне прикол)))) :2jump:
Читайте рецепт от хозяюшки :arrow: :arrow: :arrow: так про меня сказали, когда мч в дорогу снарядила
итак:
1. берёте батон, надрезаете верхушку, выщипывает-вытряхиваете серединку (можете съесть)
2. засовываете еду со сковородки (любую, особенно хороши тушёные овощи и грибы)
3. крышечку закрываете
4. батон тире кулебяка готов! осталось завернуть и в путь :bud:
зы и никто не догадается что вы не умеете готовить)))

KraasivaKig
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2017 23:24

Разные приколы

Сообщение KraasivaKig » Пт ноя 10, 2017 2:58

Ой, Тань, как мне эти картинки работу напоминают Помню, как ржали всем отделом


Вернуться в «Кулинарный практикум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость