Страница 2 из 2
Re: Пирог заливной
Добавлено: Пт фев 20, 2009 20:54
albay
Ace, с тобой полностью согласен. Открываю тему " Закуски".
Поздравляю Всех с днем Советской армии и с днем Защитника Отечества.
Re: Пирог заливной
Добавлено: Вс фев 22, 2009 20:18
NVCH
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сода(загасить) - 3/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сметана - 1/2 стакана
слив. масло или маргарин - 200 г
Всё смешать, маргарин растереть, чтобы не было комков. Для лучшего перемешивания добавить муки. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто было не очень густое и не растекалось. Выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Края теста выровнять по бортику формы и загнуть слегка. Начинка любая (фруктовая, варенье, слегка пропеченые яблоки, джем и т.д), не должна быть очень жидкой.
Re: Пирог заливной
Добавлено: Ср фев 25, 2009 2:15
Dr_Max
Наталия Фролова писал(а):Dr_Max писал(а):
- черный молотый перец (именно не белый, а обычный - черный) - чтобы майонез, перемешанный с оным имел слегка сероватый оттенок
- где-то 1-2 столовых ложки с горкой
Ну ты, Макс, даёшь!
Столько перца?????
Остальное - зачот, но кол-во перца !!! Ты не ошибся?
Вот опять сюда зашел... нет, ну как я мог ошибиться, если я ВСЁ ЭТО ГОТОВЛЮ?.....разве что - можно еще базилика чуть в жопку птичкам?.....
Ай, брат выше - сказал. Он видел приготовления и трямкал реультат.
Нравится - пробуйте. Нет - глотайте слюнки.
ХО
Re: Пирог заливной
Добавлено: Ср фев 25, 2009 2:31
Dr_Max
fregat писал(а):Люблю повеселиться...
Мексиканская кукурузная похлебка
Особенно пожрать. двумя-тремя батонами.... - и далее по тексту
Сорри за сломаный рецепт - сельдерея и имбиря не было. Картофель был предварительно сварен. И растёрт. Вместо красного кайенского был обычный - что продают под названием "паприка". И, предварительно посмотрев на вкусное изображение, в задумчивости добавил горошка. Полстакана в пропорциях рецепта...
НО - полторытыШШы чертей - это было вкусно (лопни моя селезёнка) !!!
И ОЧЕНЬ сытно. (это я о том, что ПЕРЕД курочкой - не, а то на неё места не останется)
НО
все "быстросупчики" идут лесом. А мы толстеем с удовольствием
Re: Пирог заливной
Добавлено: Вс сен 27, 2009 20:26
Anjasha
как мне нравицца когда готовят мусчины ))) какая бы женщина не была кулинарка, а так у неё не получается )))
Re: Пирог заливной
Добавлено: Вт сен 29, 2009 3:54
Dr_Max
Не...
Я всегда говорил - я снимаю шляпу и целую пяточки ТЕМ женщинам, которые умудряются из того минимума, который в данный момент есть в холодильнике - наготовить на всё семейство - да так, чтобы все довольно урчали
ДА, "муЗчинка - шеф-повар". Но - ДА-ДА-ДА!!!! - "женщина (любящая и любимая) - ШЕФИНЯ". Поварица, хозяйка и хранительница того самого очага. Кто не согласен - выходи драться. Оружие - на усмотрение оппонента
Re: Пирог заливной
Добавлено: Вт сен 29, 2009 11:44
Anjasha
гм... понимаешь Макс... Я готовлю вкусно, как ты говоришь из минимумов могу извернуться, но......
мне это не доставляет удовольствия... это обязанность... у меня и родители и бабушки тащились от самого процесса... колдовали, придумывали )) видимо на мне природа отдыхает
Re: Пирог заливной
Добавлено: Сб окт 20, 2012 21:33
jogik-v-tumane
Dr_Max писал(а):Не...
Я всегда говорил - я снимаю шляпу и целую пяточки ТЕМ женщинам, которые умудряются из того минимума, который в данный момент есть в холодильнике - наготовить на всё семейство - да так, чтобы все довольно урчали
ДА, "муЗчинка - шеф-повар". Но - ДА-ДА-ДА!!!! - "женщина (любящая и любимая) - ШЕФИНЯ". Поварица, хозяйка и хранительница того самого очага. Кто не согласен - выходи драться. Оружие - на усмотрение оппонента
А МУЗчина (любящий и любимый) - МУЗ!! А если он ещё и пригатооовит
Да та ж яишница пирогом покажется
Re: Пирог заливной
Добавлено: Чт май 30, 2013 20:14
солнышко
Огромное спасибо.Сегодня пекла заливной пирог - очень вкусно. Домочадцы рады.