Пирог заливной

Ням-ням
albay
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 11:27

Re: Пирог заливной

Сообщение albay » Пт фев 20, 2009 20:54

Ace, с тобой полностью согласен. Открываю тему " Закуски".
Поздравляю Всех с днем Советской армии и с днем Защитника Отечества.
Детство,юность и служба в Мирном с 1959 по 1986 г.г.

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Пирог заливной

Сообщение NVCH » Вс фев 22, 2009 20:18

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сода(загасить) - 3/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сметана - 1/2 стакана
слив. масло или маргарин - 200 г

Всё смешать, маргарин растереть, чтобы не было комков. Для лучшего перемешивания добавить муки. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто было не очень густое и не растекалось. Выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Края теста выровнять по бортику формы и загнуть слегка. Начинка любая (фруктовая, варенье, слегка пропеченые яблоки, джем и т.д), не должна быть очень жидкой.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

Re: Пирог заливной

Сообщение Dr_Max » Ср фев 25, 2009 2:15

Наталия Фролова писал(а):
Dr_Max писал(а):- черный молотый перец (именно не белый, а обычный - черный) - чтобы майонез, перемешанный с оным имел слегка сероватый оттенок ;-) - где-то 1-2 столовых ложки с горкой

Ну ты, Макс, даёшь! :shock: Столько перца????? :shock: Остальное - зачот, но кол-во перца !!! Ты не ошибся?

Вот опять сюда зашел... нет, ну как я мог ошибиться, если я ВСЁ ЭТО ГОТОВЛЮ?.....разве что - можно еще базилика чуть в жопку птичкам?.....
Ай, брат выше - сказал. Он видел приготовления и трямкал реультат.
Нравится - пробуйте. Нет - глотайте слюнки.
ХО ;)
ЁЖИКастый... Изображение

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

Re: Пирог заливной

Сообщение Dr_Max » Ср фев 25, 2009 2:31

fregat писал(а):Люблю повеселиться... :)
Мексиканская кукурузная похлебка

Особенно пожрать. двумя-тремя батонами.... - и далее по тексту ;)
Сорри за сломаный рецепт - сельдерея и имбиря не было. Картофель был предварительно сварен. И растёрт. Вместо красного кайенского был обычный - что продают под названием "паприка". И, предварительно посмотрев на вкусное изображение, в задумчивости добавил горошка. Полстакана в пропорциях рецепта...
НО - полторытыШШы чертей - это было вкусно (лопни моя селезёнка) !!! :) И ОЧЕНЬ сытно. (это я о том, что ПЕРЕД курочкой - не, а то на неё места не останется) :D
НО :!: все "быстросупчики" идут лесом. А мы толстеем с удовольствием :)
ЁЖИКастый... Изображение

Аватара пользователя
Anjasha
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 0:23
Откуда: Riga

Re: Пирог заливной

Сообщение Anjasha » Вс сен 27, 2009 20:26

как мне нравицца когда готовят мусчины ))) какая бы женщина не была кулинарка, а так у неё не получается )))
Изображение

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

Re: Пирог заливной

Сообщение Dr_Max » Вт сен 29, 2009 3:54

Не...
Я всегда говорил - я снимаю шляпу и целую пяточки ТЕМ женщинам, которые умудряются из того минимума, который в данный момент есть в холодильнике - наготовить на всё семейство - да так, чтобы все довольно урчали ;)
ДА, "муЗчинка - шеф-повар". Но - ДА-ДА-ДА!!!! - "женщина (любящая и любимая) - ШЕФИНЯ". Поварица, хозяйка и хранительница того самого очага. Кто не согласен - выходи драться. Оружие - на усмотрение оппонента :) :bud:
ЁЖИКастый... Изображение

Аватара пользователя
Anjasha
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 0:23
Откуда: Riga

Re: Пирог заливной

Сообщение Anjasha » Вт сен 29, 2009 11:44

гм... понимаешь Макс... Я готовлю вкусно, как ты говоришь из минимумов могу извернуться, но......
мне это не доставляет удовольствия... это обязанность... у меня и родители и бабушки тащились от самого процесса... колдовали, придумывали )) видимо на мне природа отдыхает :roll: :oops:
Изображение

Аватара пользователя
jogik-v-tumane
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 23:33
Откуда: Подольск Московской области
Контактная информация:

Re: Пирог заливной

Сообщение jogik-v-tumane » Сб окт 20, 2012 21:33

Dr_Max писал(а):Не...
Я всегда говорил - я снимаю шляпу и целую пяточки ТЕМ женщинам, которые умудряются из того минимума, который в данный момент есть в холодильнике - наготовить на всё семейство - да так, чтобы все довольно урчали ;)
ДА, "муЗчинка - шеф-повар". Но - ДА-ДА-ДА!!!! - "женщина (любящая и любимая) - ШЕФИНЯ". Поварица, хозяйка и хранительница того самого очага. Кто не согласен - выходи драться. Оружие - на усмотрение оппонента :) :bud:


А МУЗчина (любящий и любимый) - МУЗ!! А если он ещё и пригатооовит :) Да та ж яишница пирогом покажется :)
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

солнышко
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: Сб май 25, 2013 15:44
Откуда: Московская область

Re: Пирог заливной

Сообщение солнышко » Чт май 30, 2013 20:14

Огромное спасибо.Сегодня пекла заливной пирог - очень вкусно. Домочадцы рады.
Служба в/ч 14003. 2013-2014


Вернуться в «Кулинарный практикум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость