Пирог заливной

Ням-ням
Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Пирог заливной

Сообщение Наталия Фролова » Вс фев 08, 2009 23:16

Вообще-то его по-правильному надо называть какой-то там пудинг ля-ля-ля: то ли гемпширский, то ли йоркширский. да тьфу на енто заокеанское название. Это очень просто и вкусно. И еще экономно: сюда можно запихивать всякие остатки. которые есть уже не хочется. а выбросить жалко :) Карочи, как говорит ПС: мелко режьте чё попало: сосиски. колбаски. лук. сыр. овощи. или наоборот фрукты, да хоть всё в кучу. А тесто делаем так:
2-3 яйца взбиваем как получится, особо не стараясь; добавляем 1 стакан сметаны, 1\2 ст. ложки сах. песка, 1 чайную ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и столько муки, чтобы получилась густая масса (как на оладьи),. 1 чайную ложку соды гасим уксусом и выливаем в тесто. Всё.
На подмазанную сковородку наливаем слой теста, потом начинку, сверху-оставшееся тесто. Выпекаем.

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Пирог заливной

Сообщение NVCH » Вс фев 08, 2009 23:40

Тесто похоже на песочное?
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Пирог заливной

Сообщение Наталия Фролова » Вс фев 08, 2009 23:48

NVCH писал(а):Тесто похоже на песочное?

Нет-нет, Нина, оно будет очень мягкое. как бисквитное. Сначала пирожок вытаскиваешь из духовки - он такой пышный , потом оседает. во всяком случае у меня, а я, надо признать, не великая кулинарка :)
Изображение

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Пирог заливной

Сообщение NVCH » Пн фев 09, 2009 0:06

Я тоже люблю быстрые пироги, с которыми особо возиться не надо. Завтра поищу блокнот с рецептами (дочка куда-то засунула), там хорошее тесто есть для пиццы и несладких пирогов, по вкусу, как слоеное, но готовится очень просто и быстро.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Пирог заливной

Сообщение Наталия Фролова » Пн фев 09, 2009 0:16

буду ждать. И я люблю чего бы побыстрее да попроще :) чтоб без долгой мороки :)

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Пирог заливной

Сообщение NVCH » Пн фев 09, 2009 21:33

ТЕСТО ПОЛУСЛОЕНОЕ (ОБАЛДЕННОЕ)

200 г сметаны
1 пачка маргарина
2 стак. муки
соль (немножко, по вкусу)

Порубить маргарин с мукой, добавить сметану. Тесто получается, как пластилин. Положить на 2 часа в морозилку. затем раскатать 2 коржа.
Для хачапури: вниз один корж, на него потереть сыр и положить мелко порезанный лук. Сверху накрыть вторым коржом, и в таком виде запекать, примерно 40-50 мин.
Начинку можно приготовить любую, как для пиццы и несладкого пирога.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Пирог заливной

Сообщение Наталия Фролова » Вт фев 10, 2009 0:32

А-а-а-а! Знаю я такое тесто. у меня одна приятельница часто из него печет очень вкусные вещи: с яблоками, лимоном или сухофруктами. Для меня жирновато: маргарин+сметана+ сыр :roll: Но,. конечно, очень вкусно!

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16892
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: Пирог заливной

Сообщение PS » Вт фев 10, 2009 13:40

Есть такой лимонный пирог, не уверен на предмет диетности, но ффкусный. 200 граммов масла, сливочного, растереть. Вилкой или блендером.
Стакан муки туда же.
Раскатать два прямоугольных коржа. Тонких, миллиметров семь-шесть. Натереть лимон с цедрой, стакан сахара туда же.
Потом на один прямоугольник выложить лимон, перемешанный с сахаром. Сверху второй прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и в духовку на полчасика.
Потом режем на квадратики и с чайком, кофием или коньяком - на любителя. Холодный - вкуснее. Комнатной температуры... :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

albay
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 11:27

Re: Пирог заливной

Сообщение albay » Ср фев 11, 2009 1:07

Может не в тему. На заметку кошатникам.
Предлагаю быстро приготовляемое блюдо: Рыбный салат или паштет.
Что надо: 1 банка рыбных концерв (натуральных, с добавлением масла),
2 плавленых сырка ( желательно твердых, пр. Дружба),
2-3 яйца варенных в крутую,
1 средняя луковица,
Майонез.
Плавленые сырки, яйца – пропускаются через мелкую терку, луковица мелко шинкуется,
Все смешивается и добавляется майонез.
В семье всем нравится, а особенно коту Яшке, только лук выплевывает.
Детство,юность и служба в Мирном с 1959 по 1986 г.г.

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

Re: Пирог заливной

Сообщение Dr_Max » Ср фев 11, 2009 4:55

Продолжу ;)

Значит так. Курочка по-Максовски:

Берем цыпочку (или двух, зависит от размеров сковородки /которая должна быть глубокой, тяжёлой, чугунной и с крышкой/, и от количества оглоедов, в простонародьи почему-то именуемых гостями).
Означенные жертвы (не гости, а цыплячьи тушки) восьмеруем (крылышки отдельно, ножки пополам отдельно, тушку крест-на-крест на кусочки с женский кулачок размером).
Складываем расчлененку в кастрюлю и сверху сыплем:
- майонез /нежирный/ (из расчета 100-150 гр. на тушку)
- чеснок(давленный) из расчета 2 больших головки на тушку - головка должна быть размером с вышеупомянутый кулак
- мелко нарезанный репчатый лук - одна большая луковица на тело
- черный молотый перец (именно не белый, а обычный - черный) - чтобы майонез, перемешанный с оным имел слегка сероватый оттенок ;-) - где-то 1-2 столовых ложки с горкой
- красный перец - пол чайной ложки на всех ;-)
- соль - чуть-чуть, на любителя

Во всей этой хрени делаем курице массаж (экспрессивный) /осторожно - косточки... я обязательно себе лапу протыкаю/ и ставим в холодильник на 20-30 минут, хай остынет и подмаринуется...

Далее плотно, в один слой, выкладываем кусочки на сковородку и сверху из кастрюли высыпаем остатки жуткого месива, разравниваем, запихивая это все в щели между кусочками расчлененки ;-).
Накрываем тяжелой (опять же чугунной) крышкой и ставим на маленький огонь (чуть меньше среднего).
ВАЖНО!!!!! - Крышка должна плотно закрываться по краям и не касаться мяса.
Далее, минут этак через 30, когда сверху над слоем майонеза появится в изобилии жир, вытопившийся из цыпочек, снимаем с огня и ставим в предварительно прогретую духовку со снятой крышкой под верхний огонь. Даем образоваться бронзовой корочке, поливая ее топящимся жиром (приблизительно 20 минут).
Затем опять под крышкой - на маааааааленьком огне на плите в течение 20-30 минут.

ПОТОМ СНИМАЕМ КРЫШКУ, ВДЫХАЕМ АРОМАТ И ЗАХЛЁБЫВАЕМСЯ СЛЮНОЙ (если до сих пор не захлебнулись). И кричим с грузинским акцентом - "Дайтэ мнэ эта папробоват, или зарЭжте мэня!!!!!!!!!!"
Если не зарезали (потому что никто, естественно, попробовать еще не даст) и не захлебнулись - ставим сей БЛЮД еще на 20 минут под небольшой верхний огонь в духовку, опять же - не давая засохнуть корочке, поливая ее жирком......

ФФФСССЁЁЁЁЁЁ!!!!!
Поедается гостями вместе с костями под довольное урчание первых и под недовольные вопли домаших хЫЧников (ежели таковые имеются в наличиии). Оччень желательно наличие сухого белого винца.... И жар в пасти сбивает, и жажду утоляет...
Кстати, жутко вредное блюдо. Холестерина - воз и маленькая тележка. ;-)

Приятного аппетита! :)
ЁЖИКастый... Изображение

Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Пирог заливной

Сообщение Наталия Фролова » Ср фев 11, 2009 11:01

Dr_Max писал(а):- черный молотый перец (именно не белый, а обычный - черный) - чтобы майонез, перемешанный с оным имел слегка сероватый оттенок ;-) - где-то 1-2 столовых ложки с горкой

Ну ты, Макс, даёшь! :shock: Столько перца????? :shock: Остальное - зачот, но кол-во перца !!! Ты не ошибся?
Рыбный паштетик еще иногда называют салат "Мимоза". правда. там нет сыра.
ПС, твой лимонный пирожок обязательно попробую :) Лимон люблю. Кстати (некстати. конечно в этой теме), чтобы твой лимон дал тебе наконец-то лимончики, деревце надо было привить и сформировать крону, ему не надо быть 2-хметрового роста.

Аватара пользователя
Ace
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 12:20
Откуда: Ногинск, МО
Контактная информация:

Re: Пирог заливной

Сообщение Ace » Вс фев 15, 2009 1:14

Наталия Фролова писал(а):
Dr_Max писал(а):- черный молотый перец (именно не белый, а обычный - черный) - чтобы майонез, перемешанный с оным имел слегка сероватый оттенок ;-) - где-то 1-2 столовых ложки с горкой

Ну ты, Макс, даёшь! :shock: Столько перца????? :shock: Остальное - зачот, но кол-во перца !!! Ты не ошибся?

Нет, Наташ! Он не ошибся!!
Свидетельствую: Блюдо - СУПЕР!
Он, правда, еще и колдует в процессе... Но, тут уж куда деваться?... Да вам-то что? Все женщины, как известно, ведьмы (не путать это благородное звание с поповским толкованием!)
Попробуй, приготовь! Оччень советую! :D

Аватара пользователя
fregat
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 19:36
Откуда: Атлантида

Re: Пирог заливной

Сообщение fregat » Вс фев 15, 2009 14:30

Люблю повеселиться... :)
Мексиканская кукурузная похлебка (бывал чуть южнее, но едал то же самое, теперь нашел рецепт):
В большой чугунной сковородке(см. выше про цыпочек у Dr_Max ) разогреваем 60 гр. сл. масла. Добавляем картофель кубиками(4 шт), лук(1), морковь(2), стебель сельдерея кубиками(2), зубчик чеснока большой(1). Обжариваем на СИЛЬНОМ огне помешивая до полуготовности. Добавляем кукурузу (2-3 стакана) и жарим еще 5 минут. Туда же четверть стакана муки и на м-е-е-дленном огне еще пару минут.
Потом вводим 1 ст. ложку тертого имбиря, специи( кайенский перец, орегано, чабрец, розмарин, базилик, луковый порошек, соль), все по пол чайной ложке, и 1 литр куринного бульона. Тушим минут 15.
Затем добавляем горошек пол стакана и(!) 2 стакана сливок. Еще 5 минут и...вы почувствуете как жирно живут мексиканцы!!! :D
АХТУНГ! Весьма сытно. :!:

При удачном стечении обстоятельств внешний вид должен быть таким( у меня получалось) :

Изображение

Не пожалеете. ( Перед курочкой а ля Dr_Max.) Приятного аппетита!
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Аватара пользователя
ДНК
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 10:25
Откуда: Украина, г. Херсон

Re: Пирог заливной

Сообщение ДНК » Чт фев 19, 2009 14:51

С детства не любил "фирменную" кабакову кашу... (Каша с тыквой). Однако, оказалось, что если при приготовлении в неё добавить нарезанное ломтиками яблоко (желательно зимних сортов, в моём случае была "семеринка"), то при всей простоте получается такая вкуснятина...!!!!
Готовить можно из риса или пшена - разница есть. На любителя.
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Аватара пользователя
Ace
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 12:20
Откуда: Ногинск, МО
Контактная информация:

Re: Пирог заливной

Сообщение Ace » Пт фев 20, 2009 1:44

Братцы и сестрицы!!!
А ведь подфорум может вылиться в нечто очень вкусное и полезное!!
Только у меня есть предложение!!!
Давайте не будем сваливать все в кучу (знаменитый принцип отделения мух от котлет! :lol: )!!!
Предлагаю сделать так:
Кто первый даст рецепт первого блюда, тот открывает тему "Первое" (Specially for ДНК: "Мыкола, ты чув, як кляти москали на наш борщ кажуть...", ну, ты помнишь! :lol: :lol: :lol: :lol: )
Вторые блюда, думаю, можно поделить на подтемы, типа: Мясное, Гарниры, Каши, Курица.... ясно, думаю.
Выпечка: Печенье, Пироги, Торты...
И в том же духе, только чтобы не впасть в слишком мелкое дробление тем.

Как вам идея? Ведь искать будет легче!
А иногда хочется что-нить оригинальное сбацать!
И еще одна темка: Разные приколы. Это то, что ни в одну из традиционных не влазит.
Сейчас попробую нечто подобное наваять...
Всем приятного аппетита!!!!! :wink:


Вернуться в «Кулинарный практикум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость