Продолжу
Значит так. Курочка по-Максовски:
Берем цыпочку (или двух, зависит от размеров сковородки /которая должна быть глубокой, тяжёлой, чугунной и с крышкой/, и от количества оглоедов, в простонародьи почему-то именуемых гостями).
Означенные жертвы (не гости, а цыплячьи тушки) восьмеруем (крылышки отдельно, ножки пополам отдельно, тушку крест-на-крест на кусочки с женский кулачок размером).
Складываем расчлененку в кастрюлю и сверху сыплем:
- майонез /нежирный/ (из расчета 100-150 гр. на тушку)
- чеснок(давленный) из расчета 2 больших головки на тушку - головка должна быть размером с вышеупомянутый кулак
- мелко нарезанный репчатый лук - одна большая луковица на тело
- черный молотый перец (именно не белый, а обычный - черный) - чтобы майонез, перемешанный с оным имел слегка сероватый оттенок
- где-то 1-2 столовых ложки с горкой
- красный перец - пол чайной ложки на всех
- соль - чуть-чуть, на любителя
Во всей этой хрени делаем курице массаж (экспрессивный) /осторожно - косточки... я обязательно себе лапу протыкаю/ и ставим в холодильник на 20-30 минут, хай остынет и подмаринуется...
Далее плотно, в один слой, выкладываем кусочки на сковородку и сверху из кастрюли высыпаем остатки жуткого месива, разравниваем, запихивая это все в щели между кусочками расчлененки
.
Накрываем тяжелой (опять же чугунной) крышкой и ставим на маленький огонь (чуть меньше среднего).
ВАЖНО!!!!! - Крышка должна плотно закрываться по краям и не касаться мяса.
Далее, минут этак через 30, когда сверху над слоем майонеза появится в изобилии жир, вытопившийся из цыпочек, снимаем с огня и ставим в предварительно прогретую духовку со снятой крышкой под верхний огонь. Даем образоваться бронзовой корочке, поливая ее топящимся жиром (приблизительно 20 минут).
Затем опять под крышкой - на маааааааленьком огне на плите в течение 20-30 минут.
ПОТОМ СНИМАЕМ КРЫШКУ, ВДЫХАЕМ АРОМАТ И ЗАХЛЁБЫВАЕМСЯ СЛЮНОЙ (если до сих пор не захлебнулись). И кричим с грузинским акцентом - "Дайтэ мнэ эта папробоват, или зарЭжте мэня!!!!!!!!!!"
Если не зарезали (потому что никто, естественно, попробовать еще не даст) и не захлебнулись - ставим сей БЛЮД еще на 20 минут под небольшой верхний огонь в духовку, опять же - не давая засохнуть корочке, поливая ее жирком......
ФФФСССЁЁЁЁЁЁ!!!!!
Поедается гостями вместе с костями под довольное урчание первых и под недовольные вопли домаших хЫЧников (ежели таковые имеются в наличиии). Оччень желательно наличие сухого белого винца.... И жар в пасти сбивает, и жажду утоляет...
Кстати, жутко вредное блюдо. Холестерина - воз и маленькая тележка.
Приятного аппетита!