Пирог заливной
- Наталия Фролова
- Сообщения: 1001
- Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
- Откуда: Йошкар-Ола
- Контактная информация:
Пирог заливной
Вообще-то его по-правильному надо называть какой-то там пудинг ля-ля-ля: то ли гемпширский, то ли йоркширский. да тьфу на енто заокеанское название. Это очень просто и вкусно. И еще экономно: сюда можно запихивать всякие остатки. которые есть уже не хочется. а выбросить жалко Карочи, как говорит ПС: мелко режьте чё попало: сосиски. колбаски. лук. сыр. овощи. или наоборот фрукты, да хоть всё в кучу. А тесто делаем так:
2-3 яйца взбиваем как получится, особо не стараясь; добавляем 1 стакан сметаны, 1\2 ст. ложки сах. песка, 1 чайную ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и столько муки, чтобы получилась густая масса (как на оладьи),. 1 чайную ложку соды гасим уксусом и выливаем в тесто. Всё.
На подмазанную сковородку наливаем слой теста, потом начинку, сверху-оставшееся тесто. Выпекаем.
2-3 яйца взбиваем как получится, особо не стараясь; добавляем 1 стакан сметаны, 1\2 ст. ложки сах. песка, 1 чайную ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и столько муки, чтобы получилась густая масса (как на оладьи),. 1 чайную ложку соды гасим уксусом и выливаем в тесто. Всё.
На подмазанную сковородку наливаем слой теста, потом начинку, сверху-оставшееся тесто. Выпекаем.
Re: Пирог заливной
Тесто похоже на песочное?
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
- Наталия Фролова
- Сообщения: 1001
- Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
- Откуда: Йошкар-Ола
- Контактная информация:
Re: Пирог заливной
Я тоже люблю быстрые пироги, с которыми особо возиться не надо. Завтра поищу блокнот с рецептами (дочка куда-то засунула), там хорошее тесто есть для пиццы и несладких пирогов, по вкусу, как слоеное, но готовится очень просто и быстро.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
- Наталия Фролова
- Сообщения: 1001
- Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
- Откуда: Йошкар-Ола
- Контактная информация:
Re: Пирог заливной
буду ждать. И я люблю чего бы побыстрее да попроще чтоб без долгой мороки
Re: Пирог заливной
ТЕСТО ПОЛУСЛОЕНОЕ (ОБАЛДЕННОЕ)
200 г сметаны
1 пачка маргарина
2 стак. муки
соль (немножко, по вкусу)
Порубить маргарин с мукой, добавить сметану. Тесто получается, как пластилин. Положить на 2 часа в морозилку. затем раскатать 2 коржа.
Для хачапури: вниз один корж, на него потереть сыр и положить мелко порезанный лук. Сверху накрыть вторым коржом, и в таком виде запекать, примерно 40-50 мин.
Начинку можно приготовить любую, как для пиццы и несладкого пирога.
200 г сметаны
1 пачка маргарина
2 стак. муки
соль (немножко, по вкусу)
Порубить маргарин с мукой, добавить сметану. Тесто получается, как пластилин. Положить на 2 часа в морозилку. затем раскатать 2 коржа.
Для хачапури: вниз один корж, на него потереть сыр и положить мелко порезанный лук. Сверху накрыть вторым коржом, и в таком виде запекать, примерно 40-50 мин.
Начинку можно приготовить любую, как для пиццы и несладкого пирога.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
- Наталия Фролова
- Сообщения: 1001
- Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
- Откуда: Йошкар-Ола
- Контактная информация:
Re: Пирог заливной
А-а-а-а! Знаю я такое тесто. у меня одна приятельница часто из него печет очень вкусные вещи: с яблоками, лимоном или сухофруктами. Для меня жирновато: маргарин+сметана+ сыр Но,. конечно, очень вкусно!
Re: Пирог заливной
Есть такой лимонный пирог, не уверен на предмет диетности, но ффкусный. 200 граммов масла, сливочного, растереть. Вилкой или блендером.
Стакан муки туда же.
Раскатать два прямоугольных коржа. Тонких, миллиметров семь-шесть. Натереть лимон с цедрой, стакан сахара туда же.
Потом на один прямоугольник выложить лимон, перемешанный с сахаром. Сверху второй прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и в духовку на полчасика.
Потом режем на квадратики и с чайком, кофием или коньяком - на любителя. Холодный - вкуснее. Комнатной температуры...
Стакан муки туда же.
Раскатать два прямоугольных коржа. Тонких, миллиметров семь-шесть. Натереть лимон с цедрой, стакан сахара туда же.
Потом на один прямоугольник выложить лимон, перемешанный с сахаром. Сверху второй прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и в духовку на полчасика.
Потом режем на квадратики и с чайком, кофием или коньяком - на любителя. Холодный - вкуснее. Комнатной температуры...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Re: Пирог заливной
Может не в тему. На заметку кошатникам.
Предлагаю быстро приготовляемое блюдо: Рыбный салат или паштет.
Что надо: 1 банка рыбных концерв (натуральных, с добавлением масла),
2 плавленых сырка ( желательно твердых, пр. Дружба),
2-3 яйца варенных в крутую,
1 средняя луковица,
Майонез.
Плавленые сырки, яйца – пропускаются через мелкую терку, луковица мелко шинкуется,
Все смешивается и добавляется майонез.
В семье всем нравится, а особенно коту Яшке, только лук выплевывает.
Предлагаю быстро приготовляемое блюдо: Рыбный салат или паштет.
Что надо: 1 банка рыбных концерв (натуральных, с добавлением масла),
2 плавленых сырка ( желательно твердых, пр. Дружба),
2-3 яйца варенных в крутую,
1 средняя луковица,
Майонез.
Плавленые сырки, яйца – пропускаются через мелкую терку, луковица мелко шинкуется,
Все смешивается и добавляется майонез.
В семье всем нравится, а особенно коту Яшке, только лук выплевывает.
Детство,юность и служба в Мирном с 1959 по 1986 г.г.
- Dr_Max
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
- Откуда: Belarus, Gomel'
- Контактная информация:
Re: Пирог заливной
Продолжу
Значит так. Курочка по-Максовски:
Берем цыпочку (или двух, зависит от размеров сковородки /которая должна быть глубокой, тяжёлой, чугунной и с крышкой/, и от количества оглоедов, в простонародьи почему-то именуемых гостями).
Означенные жертвы (не гости, а цыплячьи тушки) восьмеруем (крылышки отдельно, ножки пополам отдельно, тушку крест-на-крест на кусочки с женский кулачок размером).
Складываем расчлененку в кастрюлю и сверху сыплем:
- майонез /нежирный/ (из расчета 100-150 гр. на тушку)
- чеснок(давленный) из расчета 2 больших головки на тушку - головка должна быть размером с вышеупомянутый кулак
- мелко нарезанный репчатый лук - одна большая луковица на тело
- черный молотый перец (именно не белый, а обычный - черный) - чтобы майонез, перемешанный с оным имел слегка сероватый оттенок - где-то 1-2 столовых ложки с горкой
- красный перец - пол чайной ложки на всех
- соль - чуть-чуть, на любителя
Во всей этой хрени делаем курице массаж (экспрессивный) /осторожно - косточки... я обязательно себе лапу протыкаю/ и ставим в холодильник на 20-30 минут, хай остынет и подмаринуется...
Далее плотно, в один слой, выкладываем кусочки на сковородку и сверху из кастрюли высыпаем остатки жуткого месива, разравниваем, запихивая это все в щели между кусочками расчлененки .
Накрываем тяжелой (опять же чугунной) крышкой и ставим на маленький огонь (чуть меньше среднего).
ВАЖНО!!!!! - Крышка должна плотно закрываться по краям и не касаться мяса.
Далее, минут этак через 30, когда сверху над слоем майонеза появится в изобилии жир, вытопившийся из цыпочек, снимаем с огня и ставим в предварительно прогретую духовку со снятой крышкой под верхний огонь. Даем образоваться бронзовой корочке, поливая ее топящимся жиром (приблизительно 20 минут).
Затем опять под крышкой - на маааааааленьком огне на плите в течение 20-30 минут.
ПОТОМ СНИМАЕМ КРЫШКУ, ВДЫХАЕМ АРОМАТ И ЗАХЛЁБЫВАЕМСЯ СЛЮНОЙ (если до сих пор не захлебнулись). И кричим с грузинским акцентом - "Дайтэ мнэ эта папробоват, или зарЭжте мэня!!!!!!!!!!"
Если не зарезали (потому что никто, естественно, попробовать еще не даст) и не захлебнулись - ставим сей БЛЮД еще на 20 минут под небольшой верхний огонь в духовку, опять же - не давая засохнуть корочке, поливая ее жирком......
ФФФСССЁЁЁЁЁЁ!!!!!
Поедается гостями вместе с костями под довольное урчание первых и под недовольные вопли домаших хЫЧников (ежели таковые имеются в наличиии). Оччень желательно наличие сухого белого винца.... И жар в пасти сбивает, и жажду утоляет...
Кстати, жутко вредное блюдо. Холестерина - воз и маленькая тележка.
Приятного аппетита!
Значит так. Курочка по-Максовски:
Берем цыпочку (или двух, зависит от размеров сковородки /которая должна быть глубокой, тяжёлой, чугунной и с крышкой/, и от количества оглоедов, в простонародьи почему-то именуемых гостями).
Означенные жертвы (не гости, а цыплячьи тушки) восьмеруем (крылышки отдельно, ножки пополам отдельно, тушку крест-на-крест на кусочки с женский кулачок размером).
Складываем расчлененку в кастрюлю и сверху сыплем:
- майонез /нежирный/ (из расчета 100-150 гр. на тушку)
- чеснок(давленный) из расчета 2 больших головки на тушку - головка должна быть размером с вышеупомянутый кулак
- мелко нарезанный репчатый лук - одна большая луковица на тело
- черный молотый перец (именно не белый, а обычный - черный) - чтобы майонез, перемешанный с оным имел слегка сероватый оттенок - где-то 1-2 столовых ложки с горкой
- красный перец - пол чайной ложки на всех
- соль - чуть-чуть, на любителя
Во всей этой хрени делаем курице массаж (экспрессивный) /осторожно - косточки... я обязательно себе лапу протыкаю/ и ставим в холодильник на 20-30 минут, хай остынет и подмаринуется...
Далее плотно, в один слой, выкладываем кусочки на сковородку и сверху из кастрюли высыпаем остатки жуткого месива, разравниваем, запихивая это все в щели между кусочками расчлененки .
Накрываем тяжелой (опять же чугунной) крышкой и ставим на маленький огонь (чуть меньше среднего).
ВАЖНО!!!!! - Крышка должна плотно закрываться по краям и не касаться мяса.
Далее, минут этак через 30, когда сверху над слоем майонеза появится в изобилии жир, вытопившийся из цыпочек, снимаем с огня и ставим в предварительно прогретую духовку со снятой крышкой под верхний огонь. Даем образоваться бронзовой корочке, поливая ее топящимся жиром (приблизительно 20 минут).
Затем опять под крышкой - на маааааааленьком огне на плите в течение 20-30 минут.
ПОТОМ СНИМАЕМ КРЫШКУ, ВДЫХАЕМ АРОМАТ И ЗАХЛЁБЫВАЕМСЯ СЛЮНОЙ (если до сих пор не захлебнулись). И кричим с грузинским акцентом - "Дайтэ мнэ эта папробоват, или зарЭжте мэня!!!!!!!!!!"
Если не зарезали (потому что никто, естественно, попробовать еще не даст) и не захлебнулись - ставим сей БЛЮД еще на 20 минут под небольшой верхний огонь в духовку, опять же - не давая засохнуть корочке, поливая ее жирком......
ФФФСССЁЁЁЁЁЁ!!!!!
Поедается гостями вместе с костями под довольное урчание первых и под недовольные вопли домаших хЫЧников (ежели таковые имеются в наличиии). Оччень желательно наличие сухого белого винца.... И жар в пасти сбивает, и жажду утоляет...
Кстати, жутко вредное блюдо. Холестерина - воз и маленькая тележка.
Приятного аппетита!
ЁЖИКастый...
- Наталия Фролова
- Сообщения: 1001
- Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
- Откуда: Йошкар-Ола
- Контактная информация:
Re: Пирог заливной
Dr_Max писал(а): - черный молотый перец (именно не белый, а обычный - черный) - чтобы майонез, перемешанный с оным имел слегка сероватый оттенок - где-то 1-2 столовых ложки с горкой
Ну ты, Макс, даёшь! Столько перца????? Остальное - зачот, но кол-во перца !!! Ты не ошибся?
Рыбный паштетик еще иногда называют салат "Мимоза". правда. там нет сыра.
ПС, твой лимонный пирожок обязательно попробую Лимон люблю. Кстати (некстати. конечно в этой теме), чтобы твой лимон дал тебе наконец-то лимончики, деревце надо было привить и сформировать крону, ему не надо быть 2-хметрового роста.
- Ace
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 12:20
- Откуда: Ногинск, МО
- Контактная информация:
Re: Пирог заливной
Нет, Наташ! Он не ошибся!!Наталия Фролова писал(а):Dr_Max писал(а): - черный молотый перец (именно не белый, а обычный - черный) - чтобы майонез, перемешанный с оным имел слегка сероватый оттенок - где-то 1-2 столовых ложки с горкой
Ну ты, Макс, даёшь! Столько перца????? Остальное - зачот, но кол-во перца !!! Ты не ошибся?
Свидетельствую: Блюдо - СУПЕР!
Он, правда, еще и колдует в процессе... Но, тут уж куда деваться?... Да вам-то что? Все женщины, как известно, ведьмы (не путать это благородное звание с поповским толкованием!)
Попробуй, приготовь! Оччень советую!
Re: Пирог заливной
Люблю повеселиться...
Мексиканская кукурузная похлебка (бывал чуть южнее, но едал то же самое, теперь нашел рецепт):
В большой чугунной сковородке(см. выше про цыпочек у Dr_Max ) разогреваем 60 гр. сл. масла. Добавляем картофель кубиками(4 шт), лук(1), морковь(2), стебель сельдерея кубиками(2), зубчик чеснока большой(1). Обжариваем на СИЛЬНОМ огне помешивая до полуготовности. Добавляем кукурузу (2-3 стакана) и жарим еще 5 минут. Туда же четверть стакана муки и на м-е-е-дленном огне еще пару минут.
Потом вводим 1 ст. ложку тертого имбиря, специи( кайенский перец, орегано, чабрец, розмарин, базилик, луковый порошек, соль), все по пол чайной ложке, и 1 литр куринного бульона. Тушим минут 15.
Затем добавляем горошек пол стакана и(!) 2 стакана сливок. Еще 5 минут и...вы почувствуете как жирно живут мексиканцы!!!
АХТУНГ! Весьма сытно.
При удачном стечении обстоятельств внешний вид должен быть таким( у меня получалось) :
Не пожалеете. ( Перед курочкой а ля Dr_Max.) Приятного аппетита!
Мексиканская кукурузная похлебка (бывал чуть южнее, но едал то же самое, теперь нашел рецепт):
В большой чугунной сковородке(см. выше про цыпочек у Dr_Max ) разогреваем 60 гр. сл. масла. Добавляем картофель кубиками(4 шт), лук(1), морковь(2), стебель сельдерея кубиками(2), зубчик чеснока большой(1). Обжариваем на СИЛЬНОМ огне помешивая до полуготовности. Добавляем кукурузу (2-3 стакана) и жарим еще 5 минут. Туда же четверть стакана муки и на м-е-е-дленном огне еще пару минут.
Потом вводим 1 ст. ложку тертого имбиря, специи( кайенский перец, орегано, чабрец, розмарин, базилик, луковый порошек, соль), все по пол чайной ложке, и 1 литр куринного бульона. Тушим минут 15.
Затем добавляем горошек пол стакана и(!) 2 стакана сливок. Еще 5 минут и...вы почувствуете как жирно живут мексиканцы!!!
АХТУНГ! Весьма сытно.
При удачном стечении обстоятельств внешний вид должен быть таким( у меня получалось) :
Не пожалеете. ( Перед курочкой а ля Dr_Max.) Приятного аппетита!
Re: Пирог заливной
С детства не любил "фирменную" кабакову кашу... (Каша с тыквой). Однако, оказалось, что если при приготовлении в неё добавить нарезанное ломтиками яблоко (желательно зимних сортов, в моём случае была "семеринка"), то при всей простоте получается такая вкуснятина...!!!!
Готовить можно из риса или пшена - разница есть. На любителя.
Готовить можно из риса или пшена - разница есть. На любителя.
Воно попустить, якщо не паралiзує!
- Ace
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 12:20
- Откуда: Ногинск, МО
- Контактная информация:
Re: Пирог заливной
Братцы и сестрицы!!!
А ведь подфорум может вылиться в нечто очень вкусное и полезное!!
Только у меня есть предложение!!!
Давайте не будем сваливать все в кучу (знаменитый принцип отделения мух от котлет! )!!!
Предлагаю сделать так:
Кто первый даст рецепт первого блюда, тот открывает тему "Первое" (Specially for ДНК: "Мыкола, ты чув, як кляти москали на наш борщ кажуть...", ну, ты помнишь! )
Вторые блюда, думаю, можно поделить на подтемы, типа: Мясное, Гарниры, Каши, Курица.... ясно, думаю.
Выпечка: Печенье, Пироги, Торты...
И в том же духе, только чтобы не впасть в слишком мелкое дробление тем.
Как вам идея? Ведь искать будет легче!
А иногда хочется что-нить оригинальное сбацать!
И еще одна темка: Разные приколы. Это то, что ни в одну из традиционных не влазит.
Сейчас попробую нечто подобное наваять...
Всем приятного аппетита!!!!!
А ведь подфорум может вылиться в нечто очень вкусное и полезное!!
Только у меня есть предложение!!!
Давайте не будем сваливать все в кучу (знаменитый принцип отделения мух от котлет! )!!!
Предлагаю сделать так:
Кто первый даст рецепт первого блюда, тот открывает тему "Первое" (Specially for ДНК: "Мыкола, ты чув, як кляти москали на наш борщ кажуть...", ну, ты помнишь! )
Вторые блюда, думаю, можно поделить на подтемы, типа: Мясное, Гарниры, Каши, Курица.... ясно, думаю.
Выпечка: Печенье, Пироги, Торты...
И в том же духе, только чтобы не впасть в слишком мелкое дробление тем.
Как вам идея? Ведь искать будет легче!
А иногда хочется что-нить оригинальное сбацать!
И еще одна темка: Разные приколы. Это то, что ни в одну из традиционных не влазит.
Сейчас попробую нечто подобное наваять...
Всем приятного аппетита!!!!!