Кабачки и патиссоны..

Ням-ням
тигра
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 19:18
Откуда: подмосковье

Кабачки и патиссоны..

Сообщение тигра » Вт авг 05, 2014 14:32

Кабачки и патиссоны..
Очччеень многие сажают на дачах ,кроме помидор и огурцов,еще и кабачки с патиссонами!И правильно делаете! :agree: А раз сажаете,следовательно,и заготовки на зиму делаете.Поэтому прошу всех,у кого есть заначка с рецептами ,не прятать ее.А поделиться с нами! :2jump: :2jump: :2jump: .Итак,поехалиии!!!
Изображение

Аватара пользователя
Совёнок
Сообщения: 10058
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 21:06

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение Совёнок » Вт авг 05, 2014 17:48

тигра писал(а):Очччеень многие сажают на дачах ,кроме помидор и огурцов,еще и кабачки с патиссонами!
Не заготавливать кабачки надо, а лопать в три горла тушеными, с баклажанами! Это ж такая вкуснотища! :)
Debes, ergo potes
Изображение

тигра
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 19:18
Откуда: подмосковье

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение тигра » Вт авг 05, 2014 18:39

Тааак!Катюша,а рецепт ? :wink:
Я столько книг перерыла с журналами!Ну нигде про кабачки и патиссоны нету!Это ж кошмар.Поэтому и прошу ВСЕХ оставлять рецепты.
Помогайте,а то урожай пропадает! :agree:
Изображение

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 16906
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение Татиана » Чт авг 14, 2014 21:42

Патиссоны мариновать надо было а из кабачков и других овощей салаты приготовить и по банкам :)

Мария Лоюк
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 19:06

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение Мария Лоюк » Пт авг 15, 2014 20:08

икра из кабачков:2,5 кг кабачков,250 гр лука,режем на куски,варим 2 часа,охладить,измельчить миксером или ч/з мясорубку,добавить 250 гр майонеза и 250 томатной пасты,100 гр раст.масла,1 ст.л.сахара,0,5ст л.соли.тушить час.за 5 мин до окончания добавить 1 ч.л.укс.эссенции.Закатать и укрыть.Выход 2 литра.
Изображение

Лариса Б
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 18:21

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение Лариса Б » Пт авг 15, 2014 21:30

Ингредиенты те же, последовательность проще:
мелконарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле, пропускаем через мясорубку вместе с кабачками, добавляем соль 1,5 ст.л., сахар, том. пасту, черный терец 0,2ч.л., варим 2 часа;
далее майонез, и варим еще 30 минут.
В итоге съедаем банку за ужин. Пальчики оближешь.
Изображение

Лариса Б
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 18:21

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение Лариса Б » Пт авг 15, 2014 21:39

Вариант №2. Не менее вкусный.
350 гр. лука, 350 гр. моркови обжариваем на подсолнечном масле, пропускаем через мясорубку вместе с 3 кг. кабачков. Добавляем 4 ст.л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца. Варим 2 часа, периодически помешивая. Добавляем 300 гр. том пасты, 4 ст.л. уксуса 9%, 1 головку чеснока (можно целиком, потом выкинуть, можно через чеснок давку). Варить еще час, закатать, укутать. Выход 3 литра.
Изображение

flagzero
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение flagzero » Ср июн 19, 2019 9:06

Вкусные патиссоны.
Патиссоны жареные
Изображение
Несложное в приготовлении и очень нарядное блюдо из патиссонов.
Продукты
(на 3 порции)
Патиссоны - 300 г
Мука - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Укроп - 0,5 пучка

Подготовить продукты для приготовления жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:

Патиссоны порезать одинаковыми кусочками.
Кусочки обвалять в муке и присолить.
Сливочное и растительное масло прогреть. Выложить ломтики патиссонов. Обжаривать в большом количестве жира на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
Затем перевернуть ломтики и обжаривать их с другой стороны еще 2 минуты. Так обжарить все ломтики, складывая на блюдо готовые.
Очистить лук, мелко нашинковать.
Выложить в оставшееся масло, обжарить до золотистого цвета, помешивая (2-3 минут).
Укроп мелко нарезать.
Лук уложить сверху на жареные патиссоны. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать жареные патиссоны теплыми.

flagzero
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение flagzero » Пн сен 14, 2020 19:17

Вам на заметку рецепты из патиссонов вкусные и простые на зиму.
Консервированные патиссоны в остром маринаде
Изображение
Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.
Продукты
(на 0,5-литровую банку)
Патиссоны - 250-300 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 50 мл
Специи для консервирования
Чили - 5 г
Чеснок - 1 долька

Подготавливаем ингредиенты для консервированных патиссонов. Для создания заготовки подходят плоды любого цвета и размера, главное - чтобы они были свежими, плотными, без недостатков и внешних повреждений.
Как консервировать патиссоны на зиму:

Выкладываем в сухую емкость специи (зонтик укропа, листочек хрена, смородины и вишни). Добавляем ароматный чеснок.
Шинкуем острый чили и вводим его к специям.
Насыпаем в тару поваренную соль.
Шинкуем спелые патиссоны на несколько частей. Если плоды миниатюрные, используем их целыми.
Заливаем емкость с закуской крутым кипятком.
Наливаем в тару натуральный уксус (6%). Если используем для патиссонов столовую кислоту (9%), уменьшаем ее количество в 1.5 раза.
Прогреваем патиссоны в духовке (120 градусов), предварительно накрыв тару крышкой (20 минут). Герметично закупориваем емкость, переворачиваем и покрываем одеялом.
Патиссоны консервированные готовы.
Храним консервированные патиссоны в остром маринаде в надлежащем для этого месте. Удачных заготовок на зиму!

flagzero
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение flagzero » Вс май 30, 2021 18:08

Просто и вкусно - блюда из патиссонов.
Патиссоны жареные
Изображение
Очень быстрое блюдо из молодых патиссонов.
Продукты
(на 2 порции)
Патиссоны - 300 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Укроп - 0,25 пучка

Подготовить продукты по рецепту жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:

Молодые плоды нарезать ломтиками, слегка посолить.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики патиссонов, обжаривать в растительном масле до зарумянивания на средне-сильном огне (3-5 минут).
По мере обжаривания переворачивать ломтики, чтобы они обжарились и с другой стороны.
Укроп нарезать.
Подавать патиссоны жареные горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

По желанию можно также украсить жареные патиссоны ломтиками помидора, букетиками кудрявой петрушки или соусами по вкусу.

flagzero
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение flagzero » Пт июл 09, 2021 10:38

Точно вкусно - икра из патиссонов на зиму.
Икра из патиссонов
Изображение
Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.
Продукты
Патиссон - 1,8 кг
Масло растительное - 100 мл
Лук - 125 г (1 шт.)
Чеснок - 15 г (3-4 зубка)
Укроп - 5 г (0,25-0,5 пучка)
Петрушка - 5 г (0,25-0,5 пучка)
Уксус (6-9%) - 30-40 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1,5 ч. ложка

Подготовить продукты по рецепту икры из патиссонов.
Как сделать икру из патиссонов на зиму:

Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров, их моют, срезают плодоножки, нарезают кружками толщиной 1,5 см, кружки режут на 8-10 частей, удаляют семена.
Икру можно приготовить обжариванием кружков (или увариванием долек). В первом случае кружки или ломтики обжаривают на сковороде в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, охлаждают. Жарят ломтики на средне-слабом огне, под крышкой, время от времени помешивая, 20-30 минут (они должны стать полностью мягкими).

Чтобы ломтики обжарились равномерно, лучше жарить их порциями.
Лук очищают, мелко нарезают и жарят на том же масле, на котором жарились патиссоны (5-7 минут).
Патиссоны охлаждают до 70° C, после чего пропускают через мясорубку.
Чеснок очищают и мелко нарезают.
А затем растирают с солью в ступке (1/2 ч. ложки соли на 15 г чеснока).
Укроп и петрушку нарезают кусочками длиной 0,5 см.
В измельченные патиссоны добавляют обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок.
Все перемешивают, добавляют сахар, 1 ч. ложку соли и уксус.
Банки тщательно моют и стерилизуют.
Смесь тщательно перемешивают и фасуют икру из патиссонов в чистые сухие банки.
Накрывают банки крышками. В кастрюлю наливают воду, дно выстилают чистой тканью, на ткань ставят банки (уровень воды должен быть на 3-5 см ниже уровня горлышка банок). Банки стерилизуют при температуре 100° C: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут.
После обработки икру из патиссонов герметично закрывают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Икра из патиссонов на зиму готова.

flagzero
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение flagzero » Сб сен 03, 2022 13:43

Я люблю блюда из патиссонов.
Патиссоны жареные
Изображение
Очень быстрое блюдо из молодых патиссонов.
Продукты
(на 2 порции)
Патиссоны - 300 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Укроп - 0,25 пучка

Подготовить продукты по рецепту жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:

Молодые плоды нарезать ломтиками, слегка посолить.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики патиссонов, обжаривать в растительном масле до зарумянивания на средне-сильном огне (3-5 минут).
По мере обжаривания переворачивать ломтики, чтобы они обжарились и с другой стороны.
Укроп нарезать.
Подавать патиссоны жареные горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

По желанию можно также украсить жареные патиссоны ломтиками помидора, букетиками кудрявой петрушки или соусами по вкусу.

Военнный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2023 20:25
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение Военнный » Вс апр 02, 2023 2:58

flagzero писал(а):
Сб сен 03, 2022 13:43
Я люблю блюда из патиссонов.
Патиссоны жареные
Мама похоже делает, действительно вкусно, нравится даже тем кто патиссоны в принципе не любит.

flagzero
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение flagzero » Пт май 24, 2024 15:13

Запасы на зиму - патиссоны консервация.
Консервированные огурцы с патиссонами (на зиму)
Изображение
Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.
Продукты
(на 4 порции)
На 1-литровую емкость:
Огурцы небольшие - 5-6 шт.
Патиссоны мелкие - 2 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Гвоздика - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Листья хрена или дуба - 1-2 шт.
Укроп (зонтик) - 1-2 шт.
Вода - 400 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты для консервированных огурцов с патиссонами. Промойте огурцы и патиссоны, у последних срежьте хвостики.
Как приготовить консервированные огурцы с патиссонами:

Промойте банку или банки. Выложите на дно промытые листья хрена или дуба, зонтики укропа, листья смородины, нарежьте очищенные зубчики чеснока.
Отправьте в емкость промытые огурцы. Патиссоны нарежьте крупными кусочками и выложите их поверх слоя огурцов. Залейте емкость кипятком, подставив под нее нож. Оставьте на 10 минут, прикрыв жестяной крышкой.
В это время всыпьте в кастрюлю соль, сахар, гвоздику и горошины душистого перца. На 1 л банку добавляйте 2-3 гвоздики и 2 горошины перца.
Смените на банке крышку на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю со специями и вскипятите рассол на плите. Выключите нагрев и влейте уксус - рассол сразу же посветлеет.
Влейте маринад в емкость с огурцами и патиссонами, сразу же закупорьте банку ошпаренной крышкой с помощью ключа для консервации или закрутите по резьбе. Переверните дном вверх и дайте остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.

flagzero
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение flagzero » Пт июн 28, 2024 9:41

'Эффектная закуска - маринованные патиссоны. Замаринованные целиком небольшие патиссоны выглядят очень аппетитно и лучше сохраняют вкус.

Ответить