Вам на заметку
рецепты из патиссонов вкусные и простые на зиму.
Консервированные патиссоны в остром маринаде

Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.
Продукты
(на 0,5-литровую банку)
Патиссоны - 250-300 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 50 мл
Специи для консервирования
Чили - 5 г
Чеснок - 1 долька
Подготавливаем ингредиенты для консервированных патиссонов. Для создания заготовки подходят плоды любого цвета и размера, главное - чтобы они были свежими, плотными, без недостатков и внешних повреждений.
Как консервировать патиссоны на зиму:
Выкладываем в сухую емкость специи (зонтик укропа, листочек хрена, смородины и вишни). Добавляем ароматный чеснок.
Шинкуем острый чили и вводим его к специям.
Насыпаем в тару поваренную соль.
Шинкуем спелые патиссоны на несколько частей. Если плоды миниатюрные, используем их целыми.
Заливаем емкость с закуской крутым кипятком.
Наливаем в тару натуральный уксус (6%). Если используем для патиссонов столовую кислоту (9%), уменьшаем ее количество в 1.5 раза.
Прогреваем патиссоны в духовке (120 градусов), предварительно накрыв тару крышкой (20 минут). Герметично закупориваем емкость, переворачиваем и покрываем одеялом.
Патиссоны консервированные готовы.
Храним консервированные патиссоны в остром маринаде в надлежащем для этого месте. Удачных заготовок на зиму!