К Новому году
К Новому году
Дорогие форумчане!
Как обещала скидываю рецепт салата "Новый год".
* 2-3 плавленых сырка
* 2 баночки сардинеллы в масле
* 1 луковица
* 4 сваренных вкрутую яйца
* 1 большой апельсин
* 1/2 стакана грецких орехов
* 100 г твёрдого сыра
* зелень петрушки, ягоды клюквы для украшения
* майонез
Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывают майонезом в виде сетки.
- Плавленый сырки натереть на крупной тёрке (предварительно сырок и тёрку смочить под холодной водой, тогда сырок легче натереть), выложить на блюдо, поверх сырков майонез сеткой.
- Рыбку размять вилкой, выложить на плавленные сырки.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть холодной водой. Подготовленный лук выложить на рыбку, поверх лука майонез сеткой.
- Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующий слой, поверх яиц майонез сеткой. Белок двух яиц оставить для украшения.
- Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками и выложить следующий слой.
- Орехи измельчить и выложить поверх апельсинов, поверх орехов сетка майонеза.
- Затем натертый на средней тёрке сыр, обильный слой майонеза.
- Посыпать салат натертым на средней тёрке яйцом.
- Мелко нарезать петрушку, украсить ею салат, придав форму ёлочки. Из клюквы выложить на ёлку игрушки.
Если у кого нет клюквы, можно игрушки сделать из ягод калины или зёрен граната. Но я делала именно с клюквой. Когда попадались клюковки в салате, то придавали салату особую пикантную кислинку.
Салат очень вкусный. Кому давала рецепт, всех сначала удивлял подбор продуктов, но когда готовили и пробовали - были в восторге. Главное, чтобы рыбка была именно сардинелла или сардина. Ни в коем случае не заменять ни горбушей, ни, тем более, сельдью.
Попробуйте, поэкспериментируйте - не пожалеете.
Как обещала скидываю рецепт салата "Новый год".
* 2-3 плавленых сырка
* 2 баночки сардинеллы в масле
* 1 луковица
* 4 сваренных вкрутую яйца
* 1 большой апельсин
* 1/2 стакана грецких орехов
* 100 г твёрдого сыра
* зелень петрушки, ягоды клюквы для украшения
* майонез
Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывают майонезом в виде сетки.
- Плавленый сырки натереть на крупной тёрке (предварительно сырок и тёрку смочить под холодной водой, тогда сырок легче натереть), выложить на блюдо, поверх сырков майонез сеткой.
- Рыбку размять вилкой, выложить на плавленные сырки.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть холодной водой. Подготовленный лук выложить на рыбку, поверх лука майонез сеткой.
- Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующий слой, поверх яиц майонез сеткой. Белок двух яиц оставить для украшения.
- Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками и выложить следующий слой.
- Орехи измельчить и выложить поверх апельсинов, поверх орехов сетка майонеза.
- Затем натертый на средней тёрке сыр, обильный слой майонеза.
- Посыпать салат натертым на средней тёрке яйцом.
- Мелко нарезать петрушку, украсить ею салат, придав форму ёлочки. Из клюквы выложить на ёлку игрушки.
Если у кого нет клюквы, можно игрушки сделать из ягод калины или зёрен граната. Но я делала именно с клюквой. Когда попадались клюковки в салате, то придавали салату особую пикантную кислинку.
Салат очень вкусный. Кому давала рецепт, всех сначала удивлял подбор продуктов, но когда готовили и пробовали - были в восторге. Главное, чтобы рыбка была именно сардинелла или сардина. Ни в коем случае не заменять ни горбушей, ни, тем более, сельдью.
Попробуйте, поэкспериментируйте - не пожалеете.
в/ч 25922 июль 2011 - июль 2012
________________________________________________________________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
________________________________________________________________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 12:16
- Откуда: Республика Коми
Re: К Новому году
ЛЮ,спасибо за рецептик.Слюнки потекли
Надо попробовать,хотя набор продуктов кажется несочетаемым 



-
- Сообщения: 1000
- Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 15:38
- Откуда: Томская облась
Re: К Новому году
я плавленные сырки всегда подмораживаю в морозилке - тоже хорошо тереть потом.
в/ч 14003 июль 2011 - 2012
Re: К Новому году
Да, да. Это будет даже лучше, чем охлаждать водой!мама Boston'а писал(а):я плавленные сырки всегда подмораживаю в морозилке - тоже хорошо тереть потом.

в/ч 25922 июль 2011 - июль 2012
________________________________________________________________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
________________________________________________________________________
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Re: К Новому году
Пасибки, Лю! И правда, какое необычное сочетание продуктов.Тем быстрее хочется его приготовить.
- Шарифуллина
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 22:42
- Откуда: Казань
- Контактная информация:
Re: К Новому году
как только дошла до пункта апельсин, аж слюнки потекли!
Спасибо за рецептик, Лю, обязательно попробую сделать

Спасибо за рецептик, Лю, обязательно попробую сделать


Re: К Новому году
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ФРУКТАМИ
Тесто:
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Пропитка:
1 стакан сахара
1 стакан воды
1/2 лимона
белое вино- по вкусу
начинка:
2 банки вареной сгущенки
2 банана
2 киви
Взбить яйца с сахаром до густой пены, осторожно добавить муку, перемешать. На смазанный противень положить лист белой бумаги, на него-1/2 теста, поставить в заранее прогретую духовку. Выпекать до готовности. Затем вынуть корж на блюдо и выпекать оставшееся тесто. В это время приготовить пропитку:смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить, добавить лимонный сок, вино, ванилин.Готовые коржи пропитать сиропом, смазать вареной сгущенкой, сплошь выложить порезанными тонкими кружками фруктами.При желании коржи и края торта можно посыпать тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой. Но можно и не посыпать- и так вкусно. готовый торт на ночь поставить в холодильник.
Тесто:
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Пропитка:
1 стакан сахара
1 стакан воды
1/2 лимона
белое вино- по вкусу
начинка:
2 банки вареной сгущенки
2 банана
2 киви
Взбить яйца с сахаром до густой пены, осторожно добавить муку, перемешать. На смазанный противень положить лист белой бумаги, на него-1/2 теста, поставить в заранее прогретую духовку. Выпекать до готовности. Затем вынуть корж на блюдо и выпекать оставшееся тесто. В это время приготовить пропитку:смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить, добавить лимонный сок, вино, ванилин.Готовые коржи пропитать сиропом, смазать вареной сгущенкой, сплошь выложить порезанными тонкими кружками фруктами.При желании коржи и края торта можно посыпать тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой. Но можно и не посыпать- и так вкусно. готовый торт на ночь поставить в холодильник.
Re: К Новому году
Всегда готовлю салат подсолнух с чипсами.
Острый салат "Подсолнух"

Среди вариаций знаменитого салата "Подсолнух" есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.
Продукты
Курица (можно даже на косточках) - 350 г
Сыр твердый (сорт "Российский" или "Витязь") - 100 г
Лук красный репчатый - 1 шт.
Чипсы картофельные (вкус поострее) - 40 г
Лимон - 1/3 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Перец острый зеленый (длинные стручки) - 2 шт.
Батон белый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез (типа "Провансаль") - 120 г
Масло растительное - 50 г для маринада и 80 г для обжаривания
Укроп зелень (по желанию) - немного
Соль - по вкусу
Специи острые - по вкусу
Сначала надо нарезать батон на гренки.
Затем замариновать курятину - в лимонном соке с добавлением растительного масла и любимых острых специй.
Далее надо будет нарезать тонко перец (предварительно освободив стручки от семян и плодоножек). Натереть на мелкой терке предварительно сваренные вкрутую перепелиные яйца, а на крупной - сыр. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, а зелень - меленько порубить .
Обжарить на растительном маслице гренки, перец и маринованную курицу - все отдельно.
Собрать острый салат "Подсолнух" последовательно, смазывая каждый второй слой тонко майонезом или "рисуя" этим соусом аккуратную сеточку:
- жареная курятина кусочками;
- гренки;
- лук кольцами (можно предварительно сбрызнуть лимонным соком);
- перец жареный;
- яйца перепелиные.
Середину салата засыпать тертым сырок. А края выложить "лепестками" из чипсов.
Украсить острый "Подсолнух" следует рубленой укропной зеленью, выложив ею "бордюр" между чипсами и сырной серединкой. А чтобы подчеркнуть пикантную остроту блюда (и для визуальной красоты тоже) можно в самую середку насыпать меленько нарезанный кубиками красный перец. Будет очень симпатично!
Острый салат "Подсолнух"

Среди вариаций знаменитого салата "Подсолнух" есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.
Продукты
Курица (можно даже на косточках) - 350 г
Сыр твердый (сорт "Российский" или "Витязь") - 100 г
Лук красный репчатый - 1 шт.
Чипсы картофельные (вкус поострее) - 40 г
Лимон - 1/3 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Перец острый зеленый (длинные стручки) - 2 шт.
Батон белый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез (типа "Провансаль") - 120 г
Масло растительное - 50 г для маринада и 80 г для обжаривания
Укроп зелень (по желанию) - немного
Соль - по вкусу
Специи острые - по вкусу
Сначала надо нарезать батон на гренки.
Затем замариновать курятину - в лимонном соке с добавлением растительного масла и любимых острых специй.
Далее надо будет нарезать тонко перец (предварительно освободив стручки от семян и плодоножек). Натереть на мелкой терке предварительно сваренные вкрутую перепелиные яйца, а на крупной - сыр. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, а зелень - меленько порубить .
Обжарить на растительном маслице гренки, перец и маринованную курицу - все отдельно.
Собрать острый салат "Подсолнух" последовательно, смазывая каждый второй слой тонко майонезом или "рисуя" этим соусом аккуратную сеточку:
- жареная курятина кусочками;
- гренки;
- лук кольцами (можно предварительно сбрызнуть лимонным соком);
- перец жареный;
- яйца перепелиные.
Середину салата засыпать тертым сырок. А края выложить "лепестками" из чипсов.
Украсить острый "Подсолнух" следует рубленой укропной зеленью, выложив ею "бордюр" между чипсами и сырной серединкой. А чтобы подчеркнуть пикантную остроту блюда (и для визуальной красоты тоже) можно в самую середку насыпать меленько нарезанный кубиками красный перец. Будет очень симпатично!