... из кальмаров

Ням-ням
Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: ... из кальмаров

Сообщение Мерци » Ср ноя 30, 2016 23:49

Изображение

Stone crab

Сегодня был вот такой вот ланч. Я думала-думала, где бы подешевле найти ресторан чтобы покушать этот деликатес, и наконец надумала - ДОМА!

Да, это самое дешёвое место. Вот эта тарелка с клешнями, стоила $34, и дешевле быть не может.

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ... из кальмаров

Сообщение Татиана » Ср дек 07, 2016 13:03

Какой вкусненький ланч :) .Просто в солёной воде отварили или ещё что добавляли?

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: ... из кальмаров

Сообщение Мерци » Чт дек 08, 2016 1:06

Татиана писал(а):Какой вкусненький ланч :) .Просто в солёной воде отварили или ещё что добавляли?



Ничего не отваривала. Этого краба, как толькоп вынимают на поверхность, тут же варят, прямо на корабле, потом везут в магазин. Он в категории не просто скоропортящегося продукта, а мнгновенно портящегося продукта.

Так что, купили готовое, и ещё в магазине Капитан побил его млотком, так что легко было снимать с него каменную корку. Дорогой деликатесс, водится он в нашем регионе и ещё кое-где, сезон ловли на него короткий. Вот, решили наконец-то попробовать.

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ... из кальмаров

Сообщение Татиана » Чт дек 08, 2016 21:51

Ничего себе,как быстро портится крабик.

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: ... из кальмаров

Сообщение Мерци » Сб дек 17, 2016 15:47

Татиана писал(а):Ничего себе,как быстро портится крабик.



Оказывается, у нас каждый год тут проводятся фестивали стоун краба.... вот иди знай, такие вещи....

Вшо-равно, такую еду лучше кушать дома. Оно неудобное и весь перемажешься.

Надо будет ещё попробовать аляскинского краба. Это типа вашего камчатского, тоже дорогая вещь.

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 17805
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Татиана » Чт дек 22, 2016 23:10

Мерци,а какой вкус у краба,есть специфическая сладость ?


Вернуться в «Кулинарный практикум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость