в/ч 14056. Гостиница. Увольнения военнослужащих из расположения.

Вся информация о присяге и службе новобранцев

Модераторы: Комитет, Комендатура гарнизона

Аватара пользователя
Дважды два
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 19:12
Откуда: 14056 рота охраны

в/ч 14056. Гостиница. Увольнения военнослужащих из расположения.

Сообщение Дважды два » Пт мар 04, 2011 10:40

Всем кто планирует свой приезд с ночевкой,планируйте где Бы будете ночевать. Гостиница на 41 площадке вышла из под юрисдикции вооруженных сил. Короче говоря родителей туда не заселяют. Мне передал информацию офицер 13973.
ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ. . .

Аватара пользователя
Romantic
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 9:46
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: в/ч 14056

Сообщение Romantic » Пт мар 04, 2011 12:24

Не перестаю удивляться! Как это гостинница вышла из под юрисдикции ВС??? И это на закрытом полигоне! Кого они там планируют поселять? А куда деваться родителялям или тем, кто когда -то отдал частичку своей жизни славной 13973??? Ведь рядом больше нет гостинниц! Кстати, 17 марта, 45-лет со дня запуска Космоса-112, куда девать народ????
Прежде, чем причинить боль другим, ПОМНИ,всё возвращается…
в/ч 13973-Лесобаза, ЗНС 11Г143,1983-85 гг. :smt060

Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2004 10:58
Контактная информация:

Re: в/ч 14056

Сообщение Стас » Пт мар 04, 2011 12:45

Воинские части не могут содержать непрофильных активов и заниматься коммерческой деятельностью с извлечением прибыли. Всё, что непрофильное, передается в управление московским Рогам и копытам, учредителями и мажоритариями которых становятся по случайному совпадению близкие к табуреткиндам человечеки. Четвертый передел. :alco:
Ваши данныеИзображениеи только для Вас Изображение

Аватара пользователя
Romantic
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 9:46
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: в/ч 14056

Сообщение Romantic » Пт мар 04, 2011 13:11

Это может и правильно, что все непрофильное передают, каждый должен заниматься своим делом, но где народу положиться? Почему Рога и Копыта не должны нас поселять и за наши деньги?
Прежде, чем причинить боль другим, ПОМНИ,всё возвращается…
в/ч 13973-Лесобаза, ЗНС 11Г143,1983-85 гг. :smt060

Аватара пользователя
VESNA
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 13:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: в/ч 14056

Сообщение VESNA » Пт мар 04, 2011 13:14

//////////////////////
Последний раз редактировалось VESNA Ср ноя 23, 2011 15:19, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Nataca
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 23:30
Откуда: г.Королев Московской области
Контактная информация:

Re: в/ч 14056

Сообщение Nataca » Пт мар 04, 2011 13:34

Стас писал(а):Воинские части не могут содержать непрофильных активов и заниматься коммерческой деятельностью с извлечением прибыли. Всё, что непрофильное, передается в управление московским Рогам и копытам, учредителями и мажоритариями которых становятся по случайному совпадению близкие к табуреткиндам человечеки. Четвертый передел. :alco:


Ну так какая разница копытам, кто заселяться будет? Лишь бы за проживание платили. А вот допуск на территорию в/ч не в ведении владельцев или управленцев гостиницы, отнюдь.
По сообщению в теме УЦ - общение с солдатами их родственников происходит через дырку в заборе после того, как общежитие для поселения родственников закрыли и новый начальник объявил, что "гражданским" на территории части делать нечего... Тенденция, однако!
"Гражданские" были бы не против, если бы при этом выполнялись нормы закона об обязательном предоставлении солдатам увольнения при отсутствии дисциплинарных взысканий.
В/ч 01349 - призыв 2/2009г.

Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2004 10:58
Контактная информация:

Re: в/ч 14056

Сообщение Стас » Пт мар 04, 2011 15:19

Отсутствие увольнений из УЦ я вообще считаю самым натуральным произволом, нарушением прав военнослужащих, и не только из УЦ, но и из других воинских частей, дислоцированных в Мирном. Не вижу никаких убедительных мотивов в отказе от этого уставного права. Если это право нереализуемо, должен быть какой-то компенсационный механизм. А пока - мракобесие и произвол. Увы.
Ваши данныеИзображениеи только для Вас Изображение

Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2004 10:58
Контактная информация:

Re: в/ч 14056

Сообщение Стас » Пт мар 04, 2011 15:26



Главная > Военное право > Документы > Иные нормативные правовые акты МО РФ > Уставы ВС РФ > Устав внутренней службы > Увольнение из расположения полка

Документы
Увольнение из расположения полка

Увольнение из расположения полка



243. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, вправе свободно передвигаться в расположении воинских частей и в пределах гарнизонов, в которые они уволены из расположения воинских частей. Выезд военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за пределы гарнизонов, на территории которых они проходят военную службу, осуществляется с разрешения командира воинской части. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, выезд за пределы гарнизонов (за исключением случаев убытия в отпуск или командировку) запрещен.

244. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание "лишение очередного увольнения", имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. Военнослужащие с увеличенным сроком военной службы (матросы и старшины кораблей, судов и частей Военно-Морского Флота) имеют право на ежедневное увольнение с кораблей на берег и из воинских частей в период между выполнением учебно-боевых задач. При этом увольнение военнослужащих должно регулироваться между подразделениями полка (корабля), с тем чтобы не снижались боевая готовность полка (корабля) и качество несения боевого дежурства.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, увольняются из расположения полка командиром роты в назначенные командиром полка дни и часы и в установленном им порядке. Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30% военнослужащих. Солдаты первого года службы увольняются из расположения полка после приведения их к Военной присяге. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни - до вечерней поверки.

С разрешения командира батальона командир роты может предоставить военнослужащему увольнение по уважительной причине и в другие дни недели после учебных занятий до отбоя или до утра следующего дня (но не позднее чем за 2 часа до начала занятий).

Увольнение производится в порядке очередности. Очередность увольнения ведут заместители командиров взводов.

За несение боевого дежурства и службы в суточном наряде в выходные и праздничные дни увольнение военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, не предоставляется.

245. За разрешением на увольнение военнослужащие обращаются к своему непосредственному начальнику.

Например: "Товарищ сержант. Прошу разрешить мне увольнение до 20 часов".
Заместители командиров взводов списки на увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, подписанные командирами взводов, представляют старшине роты для доклада командиру роты.

246. В назначенное время дежурный по роте выстраивает увольняемых и докладывает старшине роты.

Старшина роты осматривает увольняемых, проверяет, хорошо ли они выбриты и подстрижены, состояние и подгонку их обмундирования и обуви, знание ими правил воинского приветствия, поведения на улице и в других общественных местах. Затем старшина выдает увольняемым увольнительные записки (приложение 12) за подписью командира роты. Дежурный по роте записывает увольняемых в книгу (приложение 12), составляет список увольняемых и представляет их дежурному по полку.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, увольняемые из расположения полка, должны иметь при себе военный билет.
Увольнительная записка действительна только в границах своего гарнизона.

247. По возвращении из увольнения военнослужащие прибывают к дежурному по полку и докладывают о прибытии. Дежурный по полку делает отметку на увольнительных записках о времени прибытия.

Затем они следуют в подразделение к дежурному по роте, сдают ему увольнительные записки и докладывают своему непосредственному начальнику.

Например: "Товарищ сержант. Рядовой Рыбаков из увольнения прибыл. Во время увольнения замечаний не имел (или имел такие-то замечания от такого-то)".

Если военнослужащий прибывает в подразделение после отбоя, он докладывает непосредственному начальнику на следующий день до утреннего осмотра.

Дежурный по роте в книге увольняемых отмечает время прибытия возвратившихся из увольнения и сдает увольнительные записки старшине роты.

248. Увольнение курсантов 1-го курса из расположения военного образовательного учреждения профессионального образования осуществляется в порядке, установленном для солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву. Порядок увольнения курсантов 2-го курса устанавливается начальником военного образовательного учреждения профессионального образования. Курсанты 3-го и последующих курсов, а также курсанты, имеющие право проживания в общежитии, могут находиться вне расположения военно-образовательного учреждения профессионального образования после учебных занятий и обязательных часов самостоятельной работы, определенных распорядком дня, до 24 часов, семейные курсанты - до начала занятий следующего учебного дня.

249. В воинской части (отдельном подразделении), находящейся в отдаленной от населенных пунктов местности, и в других случаях, когда увольнение из ее расположения в указанном порядке нецелесообразно, по решению командира воинской части (отдельного подразделения) в дни отдыха проводятся групповые выезды в близлежащие крупные населенные пункты (города).

(Устав внутренней службы)


Ст.249 никаким боком к УЦ и дислоцированным в Мирном частям не относится. Почему никто не обжалует произвол военных властей в Прокуратуре?
Ваши данныеИзображениеи только для Вас Изображение

Аватара пользователя
Алия Инова
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 22:12
Откуда: Москва

Re: в/ч 14056

Сообщение Алия Инова » Пт мар 04, 2011 19:40

А-а-а!!! Один кошмар и больное место!!!!! Совсем хреново все. :evil: Не, командиров я даже могу понять - отпустишь некотрых и проблем потом не обберешься. Пускать не всех - а на каком основании? Хотя, конечно, могли бы организовать этот процесс, чай вот именно даже не пионерский лагерь и с людьми работать нужно уметь.
Но вот с гостинницей - :twisted: !!!! Просто даже по человечески катить 17 часов туда и 17 часов ( это Питер и Москва примерно) обратно ради крохотных 6 часов свидания - это жестоко. А с мотовозами по другому никак больше не получиться. Честное слово, хоть селись в Мирном на неделю чтоб сразу 4 выходных урвать или подкоп делай - все проще. Детским садикам, с которыми тут все срванивают, и не снилось такое, больше на зону похоже.
терпение и спокойствие - вера и любовь
служили в в/ч 14056, 2гр

Аватара пользователя
Вредная
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 3:21
Откуда: Москва

Re: в/ч 14056

Сообщение Вредная » Пт мар 04, 2011 19:53

ха! даже на зоне разрешены длительные свидания с родственниками и супругами продолжительностью до трёх суток на территории.
в/ч 63551"Д" - "карантин" - 25.11.2010 - 12.12.2010
в/ч 42670 - 12.12.2010 - 24.11.2011

Изображение

Аватара пользователя
Алия Инова
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 22:12
Откуда: Москва

Re: в/ч 14056

Сообщение Алия Инова » Пт мар 04, 2011 20:01

ну вот, тем более!!! Пошли подкоп рыть :evil:
терпение и спокойствие - вера и любовь
служили в в/ч 14056, 2гр

Аватара пользователя
Nataca
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 23:30
Откуда: г.Королев Московской области
Контактная информация:

Re: в/ч 14056

Сообщение Nataca » Пт мар 04, 2011 20:13

Да уж, у всех примерно одни мысли рождаются...
Вместо ответа на вопрос об отсутствии увольнений начальствующие над солдатами отвечают "Есть приказ начальника космодрома." Получается, что начальник космодрома действует вопреки уставу. И не он один. Вот выдержка из записи в Блоге Старлея:
"Теперь расскажу как происходят увольнения у нас. Увольнения у нас происходят следующим образом: солдат отпускают в предпраздничные, праздничные, предвыходные и выходные дни при условии, если за ними приехали родители или близкие родственники. Логически рассудив, человек не знающий обстановку конечно же скажет, что это смешно, отпускать 18 летнего самостоятельного парня только за руку с мамой и папой… Но это тоже не просто так. Солдата, который пару месяцев, а то и больше, не общался как говорится с внешним миром, не пил пифка, не видел девочек, естественно, выйдя за пределы части, ничего кроме не придумывает, как осуществить эти самые действия, причем немедленно… И поэтому возникают различные ситуации, в том числе и опасные для его здоровья и жизни. Таких случаев я могу перечислить немеренно. Вот поэтому, передавая солдата родителям, командиры передают ответственность на них и немного, но снимают ответственность с себя. У родителей при этом берется какой либо документ, дабы гарантировать возвращение солдата, так как прецеденты с родителями, увозившими солдат, тоже имеют место." http://starlei.ru/zakon/uvolnenie-iz-ra ... ya-chasti/
Ну, один в один, как в Плесецке. Было. Теперь, похоже, нет и этого. Теперь встречаемся с солдатами только на территории части (если это не УЦ "строгого режима") от мотовоза до мотовоза. Наверное, и в нашей в/ч 01349 гостиницу "передали"... А там, между прочим, в воскресенье от мотовоза до мотовоза всего 1 час времени, уже до части не дойти, придется час этот проторчать около путей (ни навеса, ни скамеечки нет)... Можно смело переименовывать "элитные войска" в "войска общего режима", ну чем не зона. И искренне возмущаться, почему в терминологии солдат так много блатной фени :evil: Родители теперь к сыновьям будут ездить "на свиданку". Грустно.
P.S. Нафлудили-то... Досталось теме одной части безвинно. Стас, может, перенести это все куда-нибудь в более подходящее место? :D
В/ч 01349 - призыв 2/2009г.

Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2004 10:58
Контактная информация:

Re: в/ч 14056

Сообщение Стас » Пт мар 04, 2011 20:20

Доктора попросим, он перенесет, он знает. :beer:
Ваши данныеИзображениеи только для Вас Изображение

Аватара пользователя
Алия Инова
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 22:12
Откуда: Москва

Re: в/ч 14056

Сообщение Алия Инова » Пт мар 04, 2011 20:20

это потому, что эта часть пострадавшая :(
терпение и спокойствие - вера и любовь
служили в в/ч 14056, 2гр

Аватара пользователя
Nataca
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 23:30
Откуда: г.Королев Московской области
Контактная информация:

Re: в/ч 14056

Сообщение Nataca » Пт мар 04, 2011 20:31

Ребята, а ведь это все имеет название - НЕУСТАВЩИНА ЧИСТОЙ ВОДЫ!
Кстати, у нас как-то постоянно решение всех проблем происходит не за счет тех, кто нарушает, а за счет нормальных законопослушных людей. Да пусть бегают и напиваются те, у кого мозга нет, пусть получат свое честно заработанное наказание. Им не место в казармах, может, обстановка там станет куда лучше, если их там не будет.
Зато в увольнении солдат сможет и домой позвонить спокойно, и перевод на почте получить, и брюки форменные себе вместо измазанных краской купить, и новую зубную щетку, а не только напиться. И даже (о, ужас) в прокуратуру обратиться лично в случае чего! Может быть, в этом-то все и дело???
В/ч 01349 - призыв 2/2009г.


Вернуться в «Для любимых мам и "боевых" подруг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 9 гостей