Меня, и не только меня, очень огорчает статистика заболеваний среди срочников космодрома. Поэтому считаю более правильным открыть специальную тему об этом "больном" вопросе, чтобы не метаться по разрозненным сообщениям, а иметь под рукой всю информацию по проблематике. Итак, все о болячках, болезнях и физических недостатках, беспокоящих родных и близких солдат, предлагаю размещать ТУТ.
Привожу ссылку на актуальный норматив для военно-врачебных комиссий при определении степени годности к военной службе в зависимости от заболевания или физического недостатка. В простонародье этот документ зовется Расписание болезней и физических недостатков:
http://www.yabloko.ru/raspisanie_bolezney
Прошу запомнить тех, кому это интересно. С уважением, Стас
ЗДОРОВЬЕ ВОИНОВ - это актуально
Модераторы: Комендатура гарнизона, Комитет
ЗДОРОВЬЕ ВОИНОВ - это актуально
Сына ложат в госпиталь ,какие там условия?телефоны?
Re: ищу информацию, госпиталь Мирный 12
Здравствуйте! зайдите в тему "Призывники" я там оставляла телефон приемного покоя госпиталя в Мирном дозвонитесь !Я сына нашла ! звоните лучше с утра вечером они там все телефоны занимают чтобы с родными говорить не пробиться !А какая воинская часть у сына?
Переношу сведения о связи с госпиталем сюда поближе из темы "Призывники"
NVCH 27 ноя 2008 22:26
ola писал(а):
как не волноваться , позвонил сослуживец домой сказал ваш сын в госпитале с пневмонией валяется как давно и как надолго и с пневмонией ли? а в госпиталь вообще можно позвонить или это невозможно?
Всё ясно, начинается сезонный период пневмоний и гайморитов. Для Архангельской области - это характерные региональные заболевания. Мой тоже полтора месяца в госпитале с пневмонией пролежал.
ТЕЛЕФОНЫ: код 818-34-
Госпиталь (пульмонология) - 2-44-83, для солдат (чтобы подзывали к телефону)- 2-43-98
ola 28 ноя 2008 10:32
Ну что мы мамы сумашедшие это понятно! Связалась с сыном .Странно лежит в терапии, разговаривала с медсестрой сказала на реабилитации, проверяют вдоль и поперек!Странно... Хорошо что не в травматологии Да информация для мам, телефон приемного покоя госпиталя /81834/ 2-34-43 / телефон фактический/.
Cпасибо за телефон!!!Я надеюсь, что это тот госпиталь.Мой сын в ч.21091.Только вчера приехала с присяги.Дали увольнительных 4 дня. Наша часть находится на 10 площадки Спецстрой.Сказали госпиталь находится в 2х км от части.Сын сказал,что после присяги положат в госпиталь.Здесь на сайте познакомилась с Олей.Ее брат в той же роте где мой сын. Даже жили в одной гостинице "Север"после присяги.Так вроде успокоилась,но растование с сыном было тяжелым.Плохо что телефоны не разрешают,даже не знаю положили его в госпиталь или нет.
Трудно представить, где этот Спецстрой, Ольга. Раньше у военных строителей было два крупных места дислокации. Одно в Мирном (в центре города даже и на окраинах, в шаговой досягаемости). Второе - на 34-м километре, ехать мотовозом около часа. На моей схеме это можно представить. Но госпиталь в мирнинском гарнизоне всегда был один, и располагался в самом Мирном. Там и военные строители лечились, без проблем. Не думаю, что сейчас, после перестроек и перестрелок госпиталей там стало больше. Кроме того самого госпиталя в Мирном других серьезных стационаров для военных больше не было.
Я думала,что в Мирном два госпиталя.Сын наконец сегодня вечером позвонил.Уже второй день в госпитале.Даже со своего мобильника.Его часть находится в самом Мирном 12 с его части многих отправляют на 35 км,там говорят хуже,кругом тайга.
Ну, вот, теперь более ли менее ясно. Непонятно только, как "34-й километр" переименовали в "35-й". Значит, его часть находится в Мирном. Пусть дорожит этим местом, потому что на 34-м километре как на выселках, далековато до цивилизации настолько, что даже мобильники могут не работать.
10-я площадка находится на окраине города, по дороге на площадки, в районе, где была ТЗБ военторга (это для Стаса про военторг). Госпиталь в Мирном действительно единственный, и хоть космонавт, хоть строитель лежит именно там, как в старые добрые...
Стас, а 35-я площадка и есть 35-я, там сейчас большое строительство, и практически всё местное ФАСС живет там.
Да, зачем беспокоить приемное в госпитале. Есть справочная госпиталя 2-43-09, там все скажут, кто где лежит, с какого времени, и какие телефоны в отделении.
Да, забыл добавить, что мобильная связь есть на ВСЕХ площадках космодрома, правда, везде разная - Мегафон, МТС, Билайн. На 35-ке - Мегафон точно есть.
Стас, а 35-я площадка и есть 35-я, там сейчас большое строительство, и практически всё местное ФАСС живет там.
Да, зачем беспокоить приемное в госпитале. Есть справочная госпиталя 2-43-09, там все скажут, кто где лежит, с какого времени, и какие телефоны в отделении.
Да, забыл добавить, что мобильная связь есть на ВСЕХ площадках космодрома, правда, везде разная - Мегафон, МТС, Билайн. На 35-ке - Мегафон точно есть.
Всем спасибо за помощь!!! А если я в госпиталь приеду меня туда пустят? Сын сказал,что и на Новый год наверно там будет.Ну теперь все телефоны есть,позвоню может дня на два можно в гостиницу забрать.
Спасибо, Сергио! Как всегда, точно и по делу. Оля, ход в Мирный вы теперь знаете, и никто ничего Вам запретить не сможет. Как легализоваться в Мирном, Вы тоже знаете. Если Вы чувствуете необходимость в поездке, езжайте. Но если есть хоть малейшее сомнение, ехать - не ехать, не терзайте себя, не едьте. Ничего там без Вас не случится, врачи там более чем грамотные, у них постоянная огромная врачебная практика. А вот паренька своего Вы можете разнюнить и расслабить. Это Вам нада? Много зависит еще и от того диагноза, о котором догадываетесь пока только Вы. Так что решайте сами.
Спасибо Стас! Может к Новому году,все-таки съезжу.
Адназначна. У них принцип - всех пускать, никого не выпускатьоля писал(а): А если я в госпиталь приеду меня туда пустят?

Ничто не помешает встретиться. При небольшой смекалке (вашей или сына) сможете пройти даже в отделение и посидетьть с сыном где-нибудь.
Вдогонку насчет телефона справочной. По-моему тлф работает только в рабочее время (каламбурчик вышел).
Поэтому стоит звонить на него днем. И не забывать, что это их обязанность - сообщать родственникам информацию о пациентах и телефонах связи с ними (в отличие от приемного отделения, которые такой обязанностью не отягощены).
- sabi_lindemann
- Контактная информация:
ЛАЗАРЕТ
Самое главное, что мне понравилось в Плесецке (исходя из информации, полученной в телефонном общении с любимым) - это то, что ничего на улице не заставляют делать, когда очень холодно. Может это и эгоистично с моей стороны, но отец детей моих не должен быть асматиком, ну или иметь хронический бронхит или ещё что похуже. Посему спасибо военоначальникам))))
Re: Присяга новобранцев 21 декабря 2008 года
Это только потому, что тогда служить некому будет, все просто попадут в госпиталь с пневмонией и гайморитами, и останется часть пустой. Но, смотря где какое начальство. В других частях и в 40 град. мороза их гоняют и оставляют на улице на посту.sabi_lindemann писал(а):Самое главное, что мне понравилось в Плесецке (исходя из информации, полученной в телефонном общении с любимым) - это то, что ничего на улице не заставляют делать, когда очень холодно. Может это и эгоистично с моей стороны, но отец детей моих не должен быть асматиком, ну или иметь хронический бронхит или ещё что похуже. Посему спасибо военоначальникам))))
В Йошкар-Оле уже были очень сильные морозы, наверно еще будут. Я спросила сына, как он их переносит. Он сказал, что по сравнению с космодромом, уже ничего не страшно.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Re: Присяга новобранцев 21 декабря 2008 года
Не знаю, как в той части, где служит твой солдат, но у сына в учебном центре в казармах жара, топят там ого-го! думаю, что и в остальных частях с этим всё в порядке. Замерзают они на улице на сильном морозе при основательной влажности, им ведь приходится на посту дежурить, без особых движений. Вот и болеют поэтому. А еще, если зайдут в помещение погреться, раздеваться нельзя, они потеют, а потом снова на мороз.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,