Заказ ПРОПУСКА на космодром
Модераторы: Комитет, Комендатура гарнизона
Заказ ПРОПУСКА на космодром
Мирный - город закрытый. Чтобы туда попасть, нужен пропуск.
Для получения пропуска, нужно позвонить дежурному той части, где служит солдат, сказать ему дату приезда и продиктовать по телефону паспортные данные того человека, который собирается приехать (если едет несколько человек к одному солдату, значит диктовать данные на всех приезжающих).
Пропуск выдадут на главном КПП при въезде в город. Там вы только называете нужную часть и показываете свой паспорт.
Пропуск нужно хранить вплоть до выезда их города. Он понадобится для устройства в гостиницу, при посещении госпиталя или еще каких-нибудь госучреждений.
Для получения пропуска, нужно позвонить дежурному той части, где служит солдат, сказать ему дату приезда и продиктовать по телефону паспортные данные того человека, который собирается приехать (если едет несколько человек к одному солдату, значит диктовать данные на всех приезжающих).
Пропуск выдадут на главном КПП при въезде в город. Там вы только называете нужную часть и показываете свой паспорт.
Пропуск нужно хранить вплоть до выезда их города. Он понадобится для устройства в гостиницу, при посещении госпиталя или еще каких-нибудь госучреждений.
- Вложения
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Re: Заказ ПРОПУСКА на космодром
подскажите, я ездила на присягу с мамой солдатика нашего!. теперь его перевели в часть радом с городом, по приезду нашему, будут давайть увальнительные! если я приеду одна, его отпустят? или надо с его родственниками.? я не жена, просто девушка!
Почитайте тему: viewtopic.php?f=21&t=3110Танюшка писал(а):подскажите, я ездила на присягу с мамой солдатика нашего!. теперь его перевели в часть радом с городом, по приезду нашему, будут давайть увальнительные! если я приеду одна, его отпустят? или надо с его родственниками.? я не жена, просто девушка!
спасибо! но полезного ничего не нашла!
то что пишут что в увалы не отпускают, это не так. нам сам команлир части сказал что отпускают у них всех. тоько за недели две надо предупреждать!
и еще прочитала что нельзя с ним жить в части а отпускать только на отметки и на завтрак обед и ужин. тоже не правда. мы вот ездили на присягу и так жили!! на територрии части было общежитие(гостиница). с утра, после ночи отпускали, потом после обеда нам отдавали, потом с ужином такая же история, и отпускали на ночь.
про гостиницы тоже уже всё знаю. нам пришлось сутки жить в мирном. про все гостиницы узнали!
а вот ответ на свой вопрос. отпустят ли его, если я приеду без родных, и я просто девушка а не жена.. я так и не нашла.!!!!
очень важно мне эта информация!!!! пожалуйста!
то что пишут что в увалы не отпускают, это не так. нам сам команлир части сказал что отпускают у них всех. тоько за недели две надо предупреждать!
и еще прочитала что нельзя с ним жить в части а отпускать только на отметки и на завтрак обед и ужин. тоже не правда. мы вот ездили на присягу и так жили!! на територрии части было общежитие(гостиница). с утра, после ночи отпускали, потом после обеда нам отдавали, потом с ужином такая же история, и отпускали на ночь.
про гостиницы тоже уже всё знаю. нам пришлось сутки жить в мирном. про все гостиницы узнали!
а вот ответ на свой вопрос. отпустят ли его, если я приеду без родных, и я просто девушка а не жена.. я так и не нашла.!!!!
Не нужно путать разрешение на длительное свидание во время приезда близких на присягу и произвольный приезд во время службы.Танюшка писал(а):и еще прочитала что нельзя с ним жить в части а отпускать только на отметки и на завтрак обед и ужин. тоже не правда. мы вот ездили на присягу и так жили!! на територрии части было общежитие(гостиница). с утра, после ночи отпускали, потом после обеда нам отдавали, потом с ужином такая же история, и отпускали на ночь.
Солдата могут отпустить в суточное увольнение не ранее, чем через полгода от начала службы и то, под залог (паспорт приехавшего родственника или обратный билет), необходимо вместе с ним после свидания вернуться в часть, сдать с рук на руки, только тогда вернут залог.
До этого срока отпустить могут просто на встречу в пределах части (о времени, разрешенном на встречу нужно договариваться с командиром батареи).
значит командир часть нам наврал...( обидно... я уже понадеялась! 

Девушки, тема касается пропусков. Вопросы по свиданиям и увалам пишите в соответствующей теме.
Там ответят на все ваши вопросы.
Там ответят на все ваши вопросы.
Командир части сказал, что проблем не будет, даже если я просто гражданская жена, по сути девушка... лишь бы гражданство было российское и прописка!!!
Спасибо!
Всё написанное Вами про полгода без увольнительной и залог документов не соответствует действительности.Если не знаете то лучше не пишите. Может во время службы вашего паренька он косячил и Вы дополнительно дали повод командованию сомневаться в том что можетбыть дезертирство, вот у Вас и требовали в залог документы. А нормального солдата без проблем отпустят в увольнениетолько после принятия присяги если на то будут основания, это общеизвестная практика.До присяги обычно не отпускают в увольнение но всегда разрешают встретиться на территории части.Вам пора перестать проявлять не компетентность в вопросах прохождения воинской службы так как это дескредетирует наши вооруженные силы.NVCH писал(а):Не нужно путать разрешение на длительное свидание во время приезда близких на присягу и произвольный приезд во время службы.
Солдата могут отпустить в суточное увольнение не ранее, чем через полгода от начала службы и то, под залог (паспорт приехавшего родственника или обратный билет), необходимо вместе с ним после свидания вернуться в часть, сдать с рук на руки, только тогда вернут залог.
До этого срока отпустить могут просто на встречу в пределах части (о времени, разрешенном на встречу нужно договариваться с командиром батареи).
Это я еще мягко написала, про полгода, сроки там еще и побольше будут.PERESVET писал(а):Всё написанное Вами про полгода без увольнительной и залог документов не соответствует действительности.Если не знаете то лучше не пишите. Может во время службы вашего паренька он косячил и Вы дополнительно дали повод командованию сомневаться в том что можетбыть дезертирство, вот у Вас и требовали в залог документы. А нормального солдата без проблем отпустят в увольнениетолько после принятия присяги если на то будут основания, это общеизвестная практика.До присяги обычно не отпускают в увольнение но всегда разрешают встретиться на территории части.Вам пора перестать проявлять не компетентность в вопросах прохождения воинской службы так как это дескредетирует наши вооруженные силы.
Про моего не волнуйтесь, он не косячил так, чтобы в увалы не отпускали и сбегать не собирался.
Наоборот, был на хорошем счету, что его даже задержать после срока окончания службы хотели за неимением в наличии толковых солдат.
Простите, Пересвет, а Вы сам кто? В каких войсках служили? Сколько Вам лет?
В Советской Армии, уж наверно, были другие порядки и правила. Теперешняя армия намного отличается от прежней.
PERESVET писал(а):Всё написанное Вами про полгода без увольнительной и залог документов не соответствует действительности.Если не знаете то лучше не пишите. Может во время службы вашего паренька он косячил и Вы дополнительно дали повод командованию сомневаться в том что можетбыть дезертирство, вот у Вас и требовали в залог документы. А нормального солдата без проблем отпустят в увольнениетолько после принятия присяги если на то будут основания, это общеизвестная практика.До присяги обычно не отпускают в увольнение но всегда разрешают встретиться на территории части.Вам пора перестать проявлять не компетентность в вопросах прохождения воинской службы так как это дескредетирует наши вооруженные силы.NVCH писал(а):Не нужно путать разрешение на длительное свидание во время приезда близких на присягу и произвольный приезд во время службы.
На счёт оставления документов в залог - это правда. Мы ездили в октябре, сын прослужил почти полгода. Нас попросили оставить паспорт одного из родителей. Муж, тоже возмущался! А обратно возвращались ещё с одной мамочкой из другой части, так у неё тоже паспорт забирали. Не думаю, что все солдаты склонны к дезертирству. Конечно, силой документы ни кто не заберёт, но могут возникнуть другие проблемы...
я ездила к своему любимому через 1,5 месяца после присяги и отпускали в увальнение и в субботу и в воскресенье да паспорт оставляла это просят у всех.
- Исаюшка
- Контактная информация:
Блин, ничего не понимаю, сколько форум лопатила - на проблемы с пропуском никто не жаловался.
Я второй день пытаюсь узнать, где мне заказать пропуск, уже билеты взяты на поезд, все, а меня по разным телефонам отсылают, и даже в телефоне УЦ РВСН не желают принимать данные, то просят телеграмму прислать 2 января (дадада, я уже вижу, как 2 января моя гражданская телеграмма несется в Мирный и немедля меня вносят в список))))), то факс непонятно на кого (номера факса не дают), то дают мобильные номера командующих ротами, которые вечно вне зоны доступа... у меня одной такие проблемы, по ходу.
звоню в УЦ, говорю телефонистке, что надо заказать пропуск, она меня соединяет с дежурным, ему снова все объясняю, он меня переключает на какого-то еще дежурного, и этот в свою очередь дает мне телефоны командующих, по которым теоретически надо звонить, но практически невозможно дозвониться. я, почитав форум, думала, там как-то упорядоченно все и централизованно происходит,а вот оно как на самом деле...
Я второй день пытаюсь узнать, где мне заказать пропуск, уже билеты взяты на поезд, все, а меня по разным телефонам отсылают, и даже в телефоне УЦ РВСН не желают принимать данные, то просят телеграмму прислать 2 января (дадада, я уже вижу, как 2 января моя гражданская телеграмма несется в Мирный и немедля меня вносят в список))))), то факс непонятно на кого (номера факса не дают), то дают мобильные номера командующих ротами, которые вечно вне зоны доступа... у меня одной такие проблемы, по ходу.
звоню в УЦ, говорю телефонистке, что надо заказать пропуск, она меня соединяет с дежурным, ему снова все объясняю, он меня переключает на какого-то еще дежурного, и этот в свою очередь дает мне телефоны командующих, по которым теоретически надо звонить, но практически невозможно дозвониться. я, почитав форум, думала, там как-то упорядоченно все и централизованно происходит,а вот оно как на самом деле...
И кроме воды и тьмы нет другой тюрьмы. И нет местоимения, кроме "МЫ"
Потому что армия ПОЗАДИ!!!!
в/ч 08342-л, в/ч 52933, призыв 2-09
Потому что армия ПОЗАДИ!!!!
в/ч 08342-л, в/ч 52933, призыв 2-09
Насчет того, что после присяги полгода не пускают - ерунда чистейшая. Мы были в середине ноября на присяге, сейчас едем 3 января. Пропуск заказали на телефон ротного, который был указан в письмах, рассылаемых командирами. Помимо нас едут в часть на встречу со своими солдатами и другие родители. Так, что не переживайте, что после присяги Вы год не увидетесь. Нам повезло - космодром в этом плане более демократичный, чем другие части. Насчет приезда девушек - без родителей, уточняйте тоже у командиров. В каждой части свои правила. Но у нас на присяге были девушки, приехавшие самостоятельно, без пап и мам. Значит можно...