Уважаемые форумчане,уважаемые мамочки ,только собирающиеся на присягу к своим сыновьям!Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от поездки в часть,где проходит службу мой сын.В Плесецк я приехала рано утром,села на 401 автобус и за 18 рублей доехала до КПП г.Мирного.А многие ,особо нетерпеливые,доехали за 150 руб,некоторые за 500.На КПП подтвердила приезд,мне сказали что пропуск заказан и я могу благополучно продолжить поездку,тут же заказали такси до своей в/ч,не забудьте назвать номер части,когда заказываете такси(такси по городу стоит 50,а до в/ч -60 руб.)За 15 минут доехала до места,кстати г.Мирный очень понравился,чисто,красиво,таксисты очень обходительные. В в/ч нас(родителей было много)устроили в общежитие на территории части,выдали бельё,дали чайники,проживание стоит 200р. сутки.Есть душ общий,везде чисто и аккуратно.Не могу передать волнение охватившее всех нас,когда мы увидели родные лица в окнах казармы,были слёзы и радость.Мне хватило первого ,взгляда на своего сына,чтобы понять,что у него всё хорошо,могу сказать что сын изменился в лучшую сторону,повзрослел,появилась ответственность за себя и за своих товарищей,первый пакет с гостинцами ребята относили в казарму своим товарищам,ко многим никто не приехал,всё делилось поровну. Так что берите всего с расчётом на "себя и на того парня!" Единственный негатив это комары,их много и они везде,берите средства от комаров в большом количестве...! Присяга прошла отлично,конечно ребята очень волновались,фотографировать и снимать разрешили с близкого расстояния,после принятия присяги всех родителей пригласили в клуб,где нам показали фильм о том на кого учат наших сыновей,потом начальники подробно ответили на все интерисующие нас вопросы,и дали контактные телефоны.В столовой конечно нас не кормили и с экскурсией по части не водили,но мы могли передвигаться по части свободно,даже заходили в казарму,а после присяги нашим воинам(назвать их детьми ,значит обидеть)дали увольнительную в г.Мирный до вечера,а некоторым,чьи родители ещё не уезжали,разрешили даже переночевать с родителями. Могу сказать что строгость и требовательность в армии присутствуют,но без этого армия не была бы армией,очень многие по прибытию в часть заболевают,и мой сын в т/ч,но там есть лазарет,есть госпиталь,где их лечат,и неплохо,и это радует!И ещё у меня просьба ко всем родителям,кто не может приехать к своим сыновьям,всеми правдами и неправдами отпрашивайтесь с работы,занимайте деньги,но приезжайте к своим сыновьям,вы бы видели глаза ребят,к кому не приехали,я даже сейчас ,когда пишу эти строки плачу. А вообще желаю всем удачи,чтобы служба прошла без проблем и чтобы все вернулись домой возмужавшими и окрепшими душой и телом! С уважением-Наталья Юрьевна!