Кто служил в в/ч 30042 (1976-1978)
Модератор: СМЕРШ
-
Кто служил в в/ч 30042 (1976-1978)
Привет всем сослуживцам в/ч 30042 (командир части п.п-к Ковальчук, нач. штаба п.п-к Тупица, замполит м-р Фененко) 1976-1978 годов службы!!!
Re: Кто служил в в/ч 30042 (1976-1978)
Ковальчук получил генерала, Тупица стал полковник. Оба в запасе или отставке. Ковальчук на Украине, Тупица - в Белоруссии.
Честь имею представиться!
По принятой терминологии В/ч 30042(за территорией части был лишь дважды - потому. ...не скажу за всю Одессу) - "вечный" младший кус. " (октябрь83-июнь85) - УС-1, 1-й расчет. На момент моей службы: командир части п-к Соловьёв; нач. площадки п-к Сатретдинов
По принятой терминологии В/ч 30042(за территорией части был лишь дважды - потому. ...не скажу за всю Одессу) - "вечный" младший кус. " (октябрь83-июнь85) - УС-1, 1-й расчет. На момент моей службы: командир части п-к Соловьёв; нач. площадки п-к Сатретдинов
Будет как будет, а будет - ништяк...!!! С (гр."Ленинград")
Нет, Раф был в это время уже НШ 5Управления. А на 31-й его заменил Хмелев, командир вч 29487. НШ у Соловьева был Виталий Селиверстов, ставший позднее генералом. А фото хорошее. Форма настоящая, советская. А Катушинского уже с нами нет.Cер_)!(ик писал(а):Честь имею представиться!
2 Стас: у меня ощущение шо вы сидите-таки на Архиве полигона
?!
Но я не выживший из ума маразматик и отвечаю голосом - Сатретдинов(он-же Раф для Вас) при мне был начальником площадки,и при мне-же ушёл в НШ 5-го управления (по слухам расформированного в конце 85 года прошлого века -tak ?)
Катушинского жаль (не стар ведь был) - "слуга царю...", но вот "...отец солдату... - "у меня был "генерал-полковник"
!!!Сандуляк!!! (держатель пречати общества рыболовов-охотников , или охотников-рыболовов
)

Но я не выживший из ума маразматик и отвечаю голосом - Сатретдинов(он-же Раф для Вас) при мне был начальником площадки,и при мне-же ушёл в НШ 5-го управления (по слухам расформированного в конце 85 года прошлого века -tak ?)
Катушинского жаль (не стар ведь был) - "слуга царю...", но вот "...отец солдату... - "у меня был "генерал-полковник"

Вы наверно все-таки что-то путаете. Возможно, прокидываетесь на целый год. Я служил у Хмелева с марта 1983 по октябрь 1985 года. С апреля 1985 года нашу и вашу части сняли с БД, но Вы об этом видимо не знаете, а только догадываетесь и пользуетесь слухами. Я не сижу на архиве полигона, я просто интересуюсь его историей. Знаете, почему я касандякского Орлика не пускал на техзону? И еще вопрос, было ли при вашей службе высокое напряжение на периметре техзоны? Помните ли Вы момент подачи боевого напряжения и что при этом демонстрировали личному составу обеих частей? Это поможет установить истину о сроках Вашей службы.
Стас! Не будем спорить... я всё-таки через спортплощадку служил!!!Стас писал(а): Я служил у Хмелева с марта 1983 по октябрь 1985 года.

А чё ? Серьёзно было-?! "я-таки считал - занимаюсь кое-чем другим" /кто знает поймётСтас писал(а): ... нашу и вашу части сняли с БД,

НЕТ! НЕ ЗНАЮ!!! Шо Касандяк любил снимать пробу лично -знаю, шо было у него словечко "сикастый"-помню, кто(что) у него был Орлик - нет, зато помню ожеговского кобеля - у меня таких-же 2 поколения в доме жило - отец Лорд и сын Рик( показать представителя ? ) - Это ТРИ!Стас писал(а):Знаете, почему я касандякского Орлика не пускал на техзону?
Конечно помню - ловили ближайших обитателей Солдатской Столовой( надо отдельно выложить представителя в ЛС ? ) и вперед "на амбразуры"- точнее на ячейки...-Это ЧЕТЫРЕ!Стас писал(а):Вы момент подачи боевого напряжения и что при этом демонстрировали личному составу обеих частей?
И ПЯТОЕ!!! По-поводу выложеного в "18 марта 1980" снимка NASA - Икона "ЗИМНИЙ ЭКСТАЗ" - Отдельное СПАСИБО!!!
Ага-ага ... и натариально заверенная копия Военого билетаСтас писал(а):Это поможет установить истину о сроках Вашей службы.

Сомниваетесь?! - Это правильно!... "Верить нельзя ни кому, даже себе! Мне - можно!" (С) "17 мгновений весны"
Видно, придется мне к самому РАФу обращаться для установления истины, когда же он был назначен НШ 5 Управления вместо А.И. Пальчикова... Но я-то знаю, что прибыл для прохождения службы в качестве заместителя командира вч 29487 в марте 1983 года, и командиром был подполковник Хмелев Николай Иосифович. Старшим военного городка в то время уже был полковник Соловьев Василий Васильевич. Я сменил Данильченко, если быть точным. Орлика у Касандяка действительно не было, а была кобыла (Орлик был у Мазяркина на 24-й в свое время), но уж про эту кобылу Вы должны знать, чем она запомнилась, если служили в 1984-1985. И про сетку под напряжением Вы не знаете. Значит есть сомнения в точном определении периода службы.
А я в октябре 1983-го. Какие байки ходили среди офицерскрго состава про жиззнь на других площадках знать не могу, я то срочник...Стас писал(а):Но я-то знаю, что прибыл для прохождения службы ... в марте 1983 года, ...
Зато точно знаю что от нашей казармы до ПУИ было 1700 шагов т.е. примерно 1,2 км.
а это зачем было написано...Стас писал(а):И про сетку под напряжением Вы не знаете.
намёк - именно на ячейки сетки, а не укладки для диетических яиц в прод.маге... про демонстрацию возможностей скажу - такое не забывается!Cер_)!(ик писал(а):и вперед "на амбразуры"- точнее на ячейки...-
Хотите подробностей?
PS в те времена еше убиали наземные остатки старых стартов...
Опять пролет. Не больше 850 метров....Зато точно знаю что от нашей казармы до ПУИ было 1700 шагов т.е. примерно 1,2 км.
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!" (С) Суворов А. В.Стас писал(а):Опять пролет. Не больше 850 метров....Зато точно знаю что от нашей казармы до ПУИ было 1700 шагов т.е. примерно 1,2 км.
850метров или 0,85 мили !? Ежли в-милях - то вы батеька шпиён!

Напрасно Вы пытаетесь спорить. Вот Вам картинка расстояния. Если будете петлять хоть через угодья Касандяка, все равно даже до километра не дотянете, но я-то знаю, как спрямляли дорогу.
... за язык не тянул ... посмотрим...Стас писал(а):Напрасно Вы пытаетесь спорить. Вот Вам картинка расстояния. Если будете петлять хоть через угодья Касандяка, все равно даже до километра не дотянете...
Привет из СПб. Очень интересно было прочесть Ваши воспоминания. Вспомнились и свои: Ковальчук; Тупица; Манухин; Блощинский; Терентьев; Баранов и многие другие. Очень жаль в отношении Катушинского, он ведь уехал в Иркутск.
Спасибо за воспоминания.
Спасибо за воспоминания.
Спасибо за отклик из Питера! А не могли бы Вы добавить сюда, или (желательно) в этот раздел viewtopic.php?f=5&t=1285 свои фото из армейской жизни, комментарии, воспоминания? Это было бы очень интересно для участников форума.

Код: Выделить всё
http://forum.plesetzk.ru/viewtopic.php?f=5&t=1285