Священники в Армии
Священники в Армии
Священники в Армии
http://www.regions.ru/news/power/225831 ... ]Должность помощника командира воинской части по работе с верующими введена с 1 декабря в Вооруженных силах РФ.
На эту должность будут назначать священнослужителей в качестве гражданского персонала, сообщил начальник отдела патриотического воспитания и работы с общественными объединениями Главного управления воспитательной работы ВС полковник Игорь Сергиенко на слушаниях по вопросам религии и армии.
По его словам, священнослужители будут непосредственно подчиняться командирам части, работать в соответствии с распорядком дня воинской части и окормлять верующих только во внеслужебное время - в соответствии нормативно-правовыми актами, касающимися Вооруженных сил.
На первом этапе реформы в армии появятся только православные священнослужители. В ходе второго этапа, который начинается с 1 января 2010 года, появятся и духовники, окормляющие военнослужащих других вероисповеданий: мусульман, буддистов и иудеев.
[/quote]ну не ручаюсь за полную достоверность.... но вот сократили воспитателей-политработников ... а свято место пусто не бывает...
http://www.regions.ru/news/power/225831 ... ]Должность помощника командира воинской части по работе с верующими введена с 1 декабря в Вооруженных силах РФ.
На эту должность будут назначать священнослужителей в качестве гражданского персонала, сообщил начальник отдела патриотического воспитания и работы с общественными объединениями Главного управления воспитательной работы ВС полковник Игорь Сергиенко на слушаниях по вопросам религии и армии.
По его словам, священнослужители будут непосредственно подчиняться командирам части, работать в соответствии с распорядком дня воинской части и окормлять верующих только во внеслужебное время - в соответствии нормативно-правовыми актами, касающимися Вооруженных сил.
На первом этапе реформы в армии появятся только православные священнослужители. В ходе второго этапа, который начинается с 1 января 2010 года, появятся и духовники, окормляющие военнослужащих других вероисповеданий: мусульман, буддистов и иудеев.
[/quote]ну не ручаюсь за полную достоверность.... но вот сократили воспитателей-политработников ... а свято место пусто не бывает...
кто не был здесь, тот не поймет, зачем на свете он живет и цену всех своих гражданских дней ...(с) из песни
Re: Священники в Армии
На счет армии, как святого места, слишком громко сказано, я бы даже сказала - утрированно, ну да ладно. Но от священников толку будет гораздо больше, чем от неверующих воспитателей. Хотя и среди офицеров-воспитателей встречаются очень хорошие люди.vol писал(а):Священники в Армии
ну не ручаюсь за полную достоверность.... но вот сократили воспитателей-политработников ... а свято место пусто не бывает...
Очень жалко того офицера-воспитателя, который застрелился в части, где сын служил, как отец родной был для солдат. Если бы в той части появлялся священник, может быть такого горя не произошло.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Обычно такие события становятся достоянием прессы. Особенно в нынешнее время. Не подскажите ли город и приблизительную дату трагического события.
- Sgt.Pepper
- Живет в наших сердцах
- Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
- Контактная информация:
...Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда.(нар.мудрость)...vol писал(а):ну не ручаюсь за полную достоверность.... но вот сократили воспитателей-политработников ... а свято место пусто не бывает...
...Когда-то давно вдова генерала Самсонова привозила нашим пленным крестики и иконки.Пленных других стран подкармливал Красный крест и они большей частью выжили.Нашим оставалось уповать на божий промысел и дохли они как мухи осенью.Одним только словом воевать не станешь,а на тему жилетку намочить - любой новобранец первому попавшемуся столько слёз нальёт.Политруки(замполиты) всё-таки военными людьми были...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...
Среди военных священников много офицеров в прошлом.
Один Савва (Константин) Молчанов чего стоит, прошел много горячих точек, и как офицер, и как священник.
Один Савва (Константин) Молчанов чего стоит, прошел много горячих точек, и как офицер, и как священник.
Поговорку "а свято место пусто не бывает" никогда не слышали? Запишите в ту же тетрадку где данные по ТТХ тополей.NVCH писал(а):На счет армии, как святого места, слишком громко сказано, я бы даже сказала - утрированно, ну да ладно.vol писал(а):... а свято место пусто не бывает...
кто не был здесь, тот не поймет, зачем на свете он живет и цену всех своих гражданских дней ...(с) из песни
Помниццо, про Муромца дискуссия была. К лику святых по твоим данным пречислен. А ведь военный вроде...NVCH писал(а): На счет армии, как святого места, слишком громко сказано, я бы даже сказала - утрированно, ну да ладно.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Зачем ты сопоставляешь армию и святого воина? Сколько там народу служит, а святых единицы, как и везде.PS писал(а):Помниццо, про Муромца дискуссия была. К лику святых по твоим данным пречислен. А ведь военный вроде...NVCH писал(а): На счет армии, как святого места, слишком громко сказано, я бы даже сказала - утрированно, ну да ладно.
Взять хотя бы адмирала Федора Ушакова, причислен к лику Святых в 2000 г. http://www.pravoslavie.ru/put/2609.htm
А. Суворова - великого полководца, тоже собираются прославить за множество богоугодных дел и побед в спасении Отечества. http://www.pravoslavie.ru/answers/6579.htm
"Свято место" - говорится о святом месте, армия какое отношение к нему имеет?vol писал(а):Поговорку "а свято место пусто не бывает" никогда не слышали? Запишите в ту же тетрадку где данные по ТТХ тополей.
Утрировано - твои слова? И потом, 2000-й год для канонизации - не показатель. Или отцы святые только сейчас прозрели, что Ушаков и Суворов достойны причисления? Миленько...NVCH писал(а): На счет армии, как святого места, слишком громко сказано, я бы даже сказала - утрированно, ну да ладно.
Читай внимательнее, к чему я отнесла эту фразу.PS писал(а):Утрировано - твои слова? И потом, 2000-й год для канонизации - не показатель. Или отцы святые только сейчас прозрели, что Ушаков и Суворов достойны причисления? Миленько...NVCH писал(а): На счет армии, как святого места, слишком громко сказано, я бы даже сказала - утрированно, ну да ладно.
Повторяю - если выгнать замполитов, придется набрать попов+мулл+раввинов+шаманов+баптистов+атеистов+сатанистов+староверов = 3.9 должности (=1.5 ставки капеллана:) .NVCH писал(а):"Свято место" - говорится о святом месте, армия какое отношение к нему имеет?vol писал(а):Поговорку "а свято место пусто не бывает" никогда не слышали? Запишите в ту же тетрадку где данные по ТТХ тополей.
Еще раз повторяю - проще было заставить этих замполитов "добровольно" все эти религии принять сразу, чем "окармливать" несколько человек. Что-то не видно материальной экономии от сокращения психологов если взамен священников набирать.
-
Партия и правительство ведут целеноправленную поэтапную политику создания быдла. Дошла очередь до армии...
Так, на всякий случай... - Письмо иеромонаха Илиодора (С.М. Труфанова) В.И. ЛенинуВладимир Куницын писал(а):Партия и правительство ведут целеноправленную поэтапную политику создания быдла. Дошла очередь до армии...
16 июня 1921 г.
Совершенно секретно
Вход[ящий] № 5404
Глубокоуважаемый товарищ - брат Владимир Ильич!
С тех пор, как я вышел из рядов попов-мракобесов, я в течение девяти лет мечтал о церковной революции. В нынешнем году (на Пасху) церковная революция началась в Царицыне. Народ, осуществляя свои державные права, избрал и поставил меня патриархом Живой христовой церкви. Но дело пошло не так, как я предполагал, ибо оно начато не так, как должно.
Революция началась без санкции центральной Советской власти. Чтоб поправить дело и двинуть его по более правильному пути, я обращаюсь к Вам и кратко поясняю следующее: церковная революция имеет целью разрушить поповское царство, отнять у народных масс искаженное христианство и утвердить их религиозное сознание на основах истинного христианства или религии человечности. А все эти достижения церковной революции должны привести к одному: к примирению народных масс с коммунистическим устройством жизни.
Вести русскую массу к политической коммуне нужно через религиозную общину. Другими путями идти будет слишком болезненно.
Как Вы, Владимир Ильич, смотрите на это? Признаете ли Вы, какое [-либо] значение за церковной революцией в деле достижения русским народом идеалов социальной революции? Если Вы интересуетесь затронутым мною вопросом, то не нужно ли будет приехать мне к Вам в Москву и лично побеседовать с Вами об этом, по моему мнению, весьма важном деле?
Прошу Вас, ответить мне и написать мне краткое письмо о своем желании видеть меня и говорить со мной о церковной русской революции.
Остаюсь преданный Вам, ваш брат-товарищ-гражданин
Сергей Михайлович Труфанов (патриарх Илиодор)
ГАВО. Ф. Р-37. Оп. 2. Д. 10. Л. 54-54 об. Копия.
Интересно еще бы и ответ Ленина почитать Раздобудьте любезны...