Православие, как оно есть

Рая нет, а ад у каждого свой
PS

Re: Православие, как оно есть

Сообщение PS » Сб ноя 22, 2014 15:03

agent 007 писал(а):в церковь нужно ходить не к попу, а к Богу, это место святое, так как туда приходят люди со своими надеждами
Бог живет в церкви? а я думал, что он в душе... ошибался, выходит...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Пт дек 26, 2014 11:48

А как узнаЮт продавцы свечей, что у них покупает именно присохотерапевт, допустим? :lol:
свечи.jpg
скромность.jpg

PS

Сообщение PS » Ср янв 14, 2015 22:03

И вообще, мог ли Бог родиться, если Он предвечен?
Вопрос интересный...

Татиана

Сообщение Татиана » Чт янв 15, 2015 14:41

PS писал(а):И вообще, мог ли Бог родиться, если Он предвечен?
Вопрос интересный...
В головах-умах чего только не родиться :)

Амурка

Сообщение Амурка » Чт янв 15, 2015 17:26

А Вы видели чахлое судёнышко, на котором посредник Господень на нашей бренной Земле бороздит водные просторы необъятной Родины?
Счастье вернулось в дом! ДМБ осень 2015!

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Чт янв 22, 2015 20:15

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
Ганс Христиан Андерсен.
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Совёнок

Сообщение Совёнок » Чт янв 22, 2015 20:54

Ежик, некоторые "верующие" душонки имеют такие, что мама моя... Была у меня работа, на ней - начальница. Со временем куча обязанностей и мизерная зарплата меня окончательно достали, ушла в другое место. Причем без скандалов и интриг, как я думала, мирно и по-спокойному. Потом руководство сменилось, условия стали гораздо лучше, позвали обратно. Я вернулась на маленькую ставку по совместительству. И всем довольна. Начали там новый проект с нуля, вообще никак не связанный с прошлыми делами. И вот теперь начальница эта бывшая, блюдущая посты и вся такая набожная-набожная, подбрасывает мне мерзотнейшие смс с кучей грязи. Прежде чем успела ее забанить, бреда и гадостей про "предательство" и прочую чушь сполна получила. Вот вам и верующий человек. Вопрос - в кого :twisted:
Debes, ergo potes
Изображение

Амурка

Сообщение Амурка » Чт янв 22, 2015 22:08

Совёнок писал(а):Ежик, некоторые "верующие" душонки имеют такие, что мама моя... Была у меня работа, на ней - начальница. Со временем куча обязанностей и мизерная зарплата меня окончательно достали, ушла в другое место. Причем без скандалов и интриг, как я думала, мирно и по-спокойному. Потом руководство сменилось, условия стали гораздо лучше, позвали обратно. Я вернулась на маленькую ставку по совместительству. И всем довольна. Начали там новый проект с нуля, вообще никак не связанный с прошлыми делами. И вот теперь начальница эта бывшая, блюдущая посты и вся такая набожная-набожная, подбрасывает мне мерзотнейшие смс с кучей грязи. Прежде чем успела ее забанить, бреда и гадостей про "предательство" и прочую чушь сполна получила. Вот вам и верующий человек. Вопрос - в кого :twisted:
Вот она сначала гадит, а потом ходит в церковь грехи замаливает, надеется, что если она ходит на службу и соблюдает посты, ей всё простится! Полно таких "верующих"! Но и церковь нынче уже не та, что была раньше - почти везде всё за деньги: покреститься, обвенчаться...- особый тариф, такса. Раньше, хочешь - бесплатно, хочешь - положи сколько можешь на содержание храма, а сейчас...

Мария Лоюк

Сообщение Мария Лоюк » Чт янв 22, 2015 23:35

Да уж,церковь сейчас действительно не та.В нашем маленьком городке хоронили молодого мужчину.На отпевании полная церковь народу.Всем было сказано покупать свечи. Одна женщина растерянно говорит другой:" А я и кошелёк с собой не взяла". Эти слова услышала служительница церкви и говорит возмущённо:" Как это вы в церковь идёте без кошелька?" Вы знаете, меня потрясли эти слова. Когда я хоронила свою маму,то свечи давали только близким и они входили в стоимость отпевания.Я редко хожу в церковь.На нужды церкви всегда деньги даю по возможности,но когда тебе напоминают об этом,мне конечно не нравится.
Изображение

Kama

Сообщение Kama » Пт янв 23, 2015 22:26

Совёнок писал(а): начальница блюдущая посты и вся такая набожная-набожная, подбрасывает мне мерзотнейшие смс с кучей грязи.
Совёнок,где-то прочла :"Если в вас бросили ком грязи,помните,что до вас она(грязь) возможно и не долетит...но тот,кто эту грязь бросил,руки в ней запачкает точно..." Как-то так...
Изображение

Совёнок

Сообщение Совёнок » Пт янв 23, 2015 22:49

Кама, а вот кстати это помогло... :)
Debes, ergo potes
Изображение

PS

Сообщение PS » Сб янв 24, 2015 17:13

Кто сколько может дасть, тот столько и даст - это был основной закон церкви. Сейчас установили тарифы... я некрещённый, просто за умерших родителей и друзей не жалко... цену не называй, поп.
Маму хоронили, она попросила перед смертью, чтобы отпевали на кладбище.
Батюшка, молодой, примерно 30-ти летний парень, ни копейки не спросил.
Ну потом отвезли подаяние с братом, я в церковь не ходил... мужик хороший батюшка... бывают такие.

Амурка

Сообщение Амурка » Пн янв 26, 2015 23:39

PS писал(а):Кто сколько может дасть, тот столько и даст - это был основной закон церкви. Сейчас установили тарифы... я некрещённый, просто за умерших родителей и друзей не жалко... цену не называй, поп.
Маму хоронили, она попросила перед смертью, чтобы отпевали на кладбище.
Батюшка, молодой, примерно 30-ти летний парень, ни копейки не спросил.
Ну потом отвезли подаяние с братом, я в церковь не ходил... мужик хороший батюшка... бывают такие.
Бывают!!! В одной из деревенек Тверской области есть такой батюшка. Старенький уже, служит только по Великим праздникам! Это ЕДИНСТВЕННЫЙ батюшка, к которому я хожу. Меня он крестил, потом венчал. НИКОГДА и НИЧЕГО не попросит! Сам предложишь - согласится и возьмёт, но если что-то необходимое для церкви. Мы пожертвовали ему рынду, так он её определил на колокольню, позвякивает теперь, также по большим праздникам, а мы радуемся. Для подаяний есть отдельный ящичек - сколько положишь опять-же!
Он бывший военный лётчик-испытатель. Так вот, после определённых событий в его жизни (еле жив остался) он и посвятил свою жизнь служению Богу, уж не знаю, что ему там в небе привиделось. Его звали на "повышение" в Тверскую епархию, не пошёл! Сказал, не надо это мне. Так и остался служить в одном храме всю жизнь. А тут ещё интересный случай с ним произошёл (хотя скорее страшный). Он ТАК верит в Бога, что гоняет на своём УАЗе невозможно быстро и до сего происшествия ничего страшного с ним не происходило. Садясь в машину он всегда перекреститься и шурует по трассе на милость Богу, а тут, проезжая перекрёсток, (видимо устал боженька ему помогать :) ) зажмурился и въехал в столб, хорошо, что никого не убил на дороге и сам жив остался, правда несколько месяцев провёл в реанимации. Урок!

PS

Сообщение PS » Сб фев 07, 2015 20:26

Есть попы, есть люди, ставшие попами по внутреннему убеждению.
Бывают священники, бывают просто проповедники...
Священников - единицы.
Патриарх нынешний - никто. Менеджер (по-нашему манагер :) ) в рясе.
Он бизнесмен, он "владелец земель, пароходов", и пустое место в вере.
Пацан из 90-х, Митрополит табачный.
Кому интересно - наберите последние два выделенных слова в поисковике ...

PS

Сообщение PS » Сб фев 14, 2015 18:42

Да просто и не захотел с такими людьми быть в одной тусовке. После аварии ну и там всяко-разно выживания задумался я и начал изучать основы иудаизма, буддизма, христианства, мусульманства... и пришёл к выводу, что все говорят об одном и том же. Сейчас идёт битва за паству.
И за нефть со стороны W.A.S.P. - Белый, Англо-саксонец, Протестант...
Ну выбрали негра в якобы президенты, так это игра в политкорректность.
Противно то, что нам намекают (быдлу), что мы это не понимаем.
Какого хрена попы украинские руку целуют этому охламону и денег на войну просят?
Православные, кстати. СкАжите - не наши, а украинские?
Да пофигую. Форма одежды одинаковая и крестятся одинаково.
Слово есть одно, определяющее мужчин разных рас, национальностей и вероисповеданий в одну кучку по типу поведения - ... ну вы поняли.

Ответить