Пророчества о России

Рая нет, а ад у каждого свой
NVCH

Re: Пророчества о России

Сообщение NVCH » Ср апр 22, 2009 17:12

Владимир Куницын писал(а):Изволь!
Изучая древние сказки, которые жулики в рясах в церквях выдают за истину в последней инстанции, я пришел к выводу, что персонаж Дьявол значительно более честен и благороден, чем мутный персонаж Бог.
Он прям и последователен в своим устремлениях, он честно выполняет договора. Он никогда не грозит никому никами карами, не прибегает к тактике запугивания. Он конкретно делает счастливыми некоторых людей.
Бог же, только обещает, ссылаясь на загробную жизнь. Бог лицемерен. Например, провозглашая: " Не убий!" он мгновенно прощает всех, кто признает его силу, встанет перед ним на колени. Тем самым выписывая индульгенцию на новые убийства.
Вспомни, сколько убийств в этом мире совершено во славу Господа, и сколько во славу Дьявола?

И, хотя они оба не являются моими кумирами, то ничего удивительного, что мои симпатии на стороне более честного и благородного.

Ты кому больше симпатизируешь: Ромео, кричащему Тибальду - обернись! - или тому же Тибальду, убивающему Меркуцио из под руки разнимающего их Ромео?
Как же ты обманываешься, Владимир.
Господь что сказал? "Не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих душу".
Праведников много пострадало за веру и Христа, их истязали, убивали, но они от Бога не отреклись.
И сейчас души их находятся во Святых обителях Царствия Небесного.
Что же будет с теми, кто заключает сделку с дьяволом? Я даже не говорю о тех грехах, которые люди совершают сознательно или несознательно. Думаю, догадаться не трудно. "Всякий грех простится человеку, кроме хулы на Духа Свята". Человек по своей природе не согрешать не может, потому что он слаб. Сознавая свою греховную природу, человек имеет право на покаяние, которое даровал ему Господь по Своей милости. Но, сознательная хула на Святаго Духа не вписывается никоим образом в допустимость спасения души. Т.е., в этом случае человек сознательно отказывается от Бога, Его помощи и промысла. Никто никого насильно в рай затаскивать не собирается. А для ада широкий путь и врата соответствующие. Зачем демонам истязать тех, кто им служит? они тех и не трогают, те люди чаще всего живут в этой жизни беззаботно, часто довольно долго, редко болеют. Но смерть обычно таких застает внезапно, а потом родственники удивляются - почему же так всё печально произошло? Еще и в несправедливости пытаются Бога обвинять. Не абсурдно ли это выглядит?
Бог, кого любит, того и наказует, чтобы встяхнуть от тьмы греховной, в которой человек увязает по самые уши. Беды и несчастья посылаются для людского блага, чтобы вспомнили, что без Бога они - ничто! рассчитывать на самих себя - более, чем безрассудно, и кто пытается высоко вознестись, опираясь на свою гордыню, потом с треском падает, что иной раз и костей может не собрать, если вовремя не опомнится и Бога не призовет на помощь.
А тебе, Владимир, дьявол так разум затуманил и помрачил, что ты не можешь отличить белого от черного, видишь всё, как в негативе - перевернуто, потому и пытаешься тут всем втирать ложь, причем довольно наглым образом.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср апр 22, 2009 18:12

Господь что сказал? "Не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих душу".

Какой мерзавец! Жизнь человеческая для него плевок

Праведников много пострадало за веру и Христа, их истязали, убивали, но они от Бога не отреклись.
И сейчас души их находятся во Святых обителях Царствия Небесного.

С фига ли банька! Ты видела или жуликоватый поп Тимошка натарахтел?
И чего они там делают? Грешат?

Что же будет с теми, кто заключает сделку с дьяволом? Я даже не говорю о тех грехах, которые люди совершают сознательно или несознательно. Думаю, догадаться не трудно. "Всякий грех простится человеку, кроме хулы на Духа Свята".

Очень мерзкая в сути своей философия. Удобная для подонков.

Повторяюсь.

Ни стыда, ни совести
Всякий грех простится...

Позабудь все горести
Всякий грех простится...

Можешь стать убийцей
Всякий грех простится...

Даже кровопийце
Всякий грех простится...

Зло твори без лени
Всякий грех простится...

Встанешь на колени
Всякий грех простится...

Кто толкает человека грешить? Правильно . Бог.

Человек по своей природе не согрешать не может, потому что он слаб. Сознавая свою греховную природу, человек имеет право на покаяние, которое даровал ему Господь по Своей милости.

Какой мерзавец! Сам ведь творил человека. Нет бы сделать безгрешным, что ему стоило-то всемогущему. НЕТ ЖЕ! Поизгилятся захотелось! Чтобы ползали перед ним на коленях. Нет, Нина! Мерзок и гадок твой кумир

Но, сознательная хула на Святаго Духа не вписывается никоим образом в допустимость спасения души.
Т.е., в этом случае человек сознательно отказывается от Бога, Его помощи и промысла. Никто никого насильно в рай затаскивать не собирается. А для ада широкий путь и врата соответствующие. Зачем демонам истязать тех, кто им служит? они тех и не трогают, те люди чаще всего живут в этой жизни беззаботно, часто довольно долго, редко болеют. Но смерть обычно таких застает внезапно, а потом родственники удивляются - почему же так всё печально произошло? Еще и в несправедливости пытаются Бога обвинять. Не абсурдно ли это выглядит?

Обычная христохрень. Скучная, для недоразвитых умственно.

Бог, кого любит, того и наказует, чтобы встяхнуть от тьмы греховной, в которой человек увязает по самые уши. Беды и несчастья посылаются для людского блага, чтобы вспомнили, что без Бога они - ничто!

Боюсь, что бога твоего ждет тоже Геена огненная. Гордыня у него непомерная. :lol:

И еще. По твоей философии я послан тебе богом, для твоего же блага. Типа беды и несчастья. Так что обращайся, как божьему посланцу. Слушая и перечить не смей! :lol:

рассчитывать на самих себя - более, чем безрассудно, и кто пытается высоко вознестись, опираясь на свою гордыню, потом с треском падает, что иной раз и костей может не собрать, если вовремя не опомнится и Бога не призовет на помощь.

Во! Верно, Христос тоже вознесся высоко... Можешь не ждать нового пришествия

А тебе, Владимир, дьявол так разум затуманил и помрачил, что ты не можешь отличить белого от черного, видишь всё, как в негативе - перевернуто, потому и пытаешься тут всем втирать ложь, причем довольно наглым образом.

Нина, что-то у тебя с памятью. Может слишком часто в церковь ходишь?
Я тебе уже говорил, что вероятность встречи с Дьяволом значительно меньше, чем ты начнешь преподавать научный атеизм

NVCH

Сообщение NVCH » Ср апр 22, 2009 20:06

Мерзавец и подонок - это ты, козлина недодолбанная!!! Ответишь, гад за свои гнусные слова, сволочь поганая!

PS

Сообщение PS » Ср апр 22, 2009 21:20

Последний твой пост, Нина, не очень корректен, ИМХО. Тебя вроде не обзывали...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

NVCH

Сообщение NVCH » Ср апр 22, 2009 22:04

PS писал(а):Последний твой пост, Нина, не очень корректен, ИМХО. Тебя вроде не обзывали...
Да лучше бы он меня обозвал, чем то, что он говорит. Жалеть я его больше не буду.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср апр 22, 2009 22:29

NVCH писал(а):Мерзавец и подонок - это ты, козлина недодолбанная!!! Ответишь, гад за свои гнусные слова, сволочь поганая!
А здесь, уважаемые дамы и господа, вам представлен истинный лик верующей христианки.
Как вы заметили, смирение перехлестывает через край, вспучиваясь пеной, в которой просматривается дьявольский оскал. Особо отчетливо заметна терпимость к чужому мнению, стремление аргументировано обсудить классических литературных героев.

http://video.mail.ru/mail/shramana/229/1107.html

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср апр 22, 2009 22:34

NVCH писал(а):
PS писал(а):Последний твой пост, Нина, не очень корректен, ИМХО. Тебя вроде не обзывали...
Да лучше бы он меня обозвал, чем то, что он говорит. Жалеть я его больше не буду.
Тебя то за что, Нина!
Ты бедная несчастная женщина, которую попы скоро доведут до полного безумия.

NVCH

Сообщение NVCH » Ср апр 22, 2009 22:46

Владимир Куницын писал(а):Тебя то за что, Нина!
Ты бедная несчастная женщина, которую попы скоро доведут до полного безумия.
Обо мне можешь думать и говорить, что хочешь, я это перенесу, почти спокойно, но Бога злословить не смей!!!

NVCH

Сообщение NVCH » Чт апр 23, 2009 2:39

Владимир Куницын писал(а):А здесь, уважаемые дамы и господа, вам представлен истинный лик верующей христианки.
Как вы заметили, смирение перехлестывает через край, вспучиваясь пеной, в которой просматривается дьявольский оскал. Особо отчетливо заметна терпимость к чужому мнению, стремление аргументировано обсудить классических литературных героев.

http://video.mail.ru/mail/shramana/229/1107.html
Своих литературных героев обсуждай сам, у нас с тобой разные идеалы, соответственно и характеры героев будут абсолютно противоположными.

Я и не сомневалась, что для тебя авторитетным является мнение иудеев или явных жидо-масонских сторонников, основой которых является НАГЛАЯ ложь по отношению к гоям. Это еще раз подтверждает тот набор бессмысленных слов и фраз - переливание из пустого в порожнее, что вещает в ролике твой друг - жид, построенное на том, чтобы нести полную бессмыслицу с умным видом. Понабравшись от них вредного опыта, ты с той же уверенностью вещаешь уже собственный бред, в котором пытаешься убедить некоторых граждан. Ну, пытайся, пытайся. Не все люди дураки и идиоты, чтобы не распознать врага под личиной агнца.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт апр 23, 2009 10:17

NVCH писал(а): Своих литературных героев обсуждай сам, у нас с тобой разные идеалы, соответственно и характеры героев будут абсолютно противоположными.
Как это обсуждай сам? А кто просил меня с тобой пообсуждать?
NVCH писал(а):Владимир, почему у тебя такое благожелательное отношение к нечистой силе? объясни пожалуйста.
Видишь как просила - "пожалуйста". Что же тебе не нравится?

Я и не сомневалась, что для тебя авторитетным является мнение иудеев или явных жидо-масонских сторонников, основой которых является НАГЛАЯ ложь по отношению к гоям.
ДЛЯ ДНК. В продолжение 2-го тезиса нашей дискуссия. ТЫ не видишь, сколько фашизма в этой милой христианке? Надеюсь, ты не станешь отрицать, что ее отношение к евреям совпадает с мнением нацистов?

Это еще раз подтверждает тот набор бессмысленных слов и фраз - переливание из пустого в порожнее, что вещает в ролике твой друг - жид, построенное на том, чтобы нести полную бессмыслицу с умным видом.
Вид у него, Нина, как раз вполне поповский. А вот ум... Твой шоумен DJ Kirill отдыхает.

ДНК

Сообщение ДНК » Чт апр 23, 2009 22:49

[quote="Владимир Куницын"]
ДЛЯ ДНК. В продолжение 2-го тезиса нашей дискуссия. ТЫ не видишь, сколько фашизма в этой милой христианке? Надеюсь, ты не станешь отрицать, что ее отношение к евреям совпадает с мнением нацистов?

Между прочим, ты тоже мог быть по-корректнее. Мы уже упоминали "нельзя оскорблять чуства верующих". Спор - одно, оскорбления - другое.
Воно попустить, якщо не паралiзує!

ДНК

Сообщение ДНК » Чт апр 23, 2009 23:30

[quote="Владимир Куницын"]
Тогда уж человечеством. Ни ацтеки, майя и прочие китацы :wink: христианами не были, а уж толк в пытках и убивстах понимали....

Они слишком далеки географически. В ограниченном нами районе (Европа) осноположниками стали христиане

Европейская цивилизация корнями уходит не к китайцам, майа - согласен. Она выросла из древних Рима и Греции которые тоже не были христианами. А повторение методов в не связанных между собой регионах тоже кой очём говорит. Например: ну не было у ацтеков христиан, кто-ж их болезных пыткам да убийствам научил? Так-что твоё утверждение - надумано.

Хорошо, давай по-другому. 60-70 млн сидит, 5-7 охраняет, 10 млн бюрократия, 5 млн. армия, 15 млн немощных. Кто работал?

Ну-ну, кто-ж построил "Беломор канал"? Даже по твоим подсчётам остаётся более 50 млн трудоспособного населения. Було кому робыть...

А кто его отрицает? Да, было. Да, из двух зол надо было выбирать меньшее. Не будь того голода - мы бы сейчас говорили на родном немецком языке. А что Ющенко, который пиарит эту тему изо всех сил, начал платить компенсационные?

Козззззёл не для того тему муссирует, что-бы людям жизнь облегчить. Политика в пику России. Урод в общем.

А у меня из многочисленных знакомых мамы, родственников и знакомых тещи не получает никто. Данные конкретные есть? :)

Кто у нас гражданин России, да еще как я понял журналист - публицист? Вот и запроси официальную статистику у официальных лиц... Я-ж писал, по этим темам статистика российскими властями - закрыта.

:D :lol: :) Полк в Брестской крепости в июне 41-го тоже окопался. А там до Берлина ближе, чем до Москвы. В те времена - самый главный фактор - расстояние

По-твоей логике Батый где-то под Муромом загнуться должен был. Повторюсь. Пока с помощью христианства, не были объеденины славянские, угро-финские и прочие племена в один народ, нашествию просто в серьёз не сопротивлялись. Какая разница кто из чужаков с тебя дань драть будет? Защищать можно только своих.

859 г.
Славянские племена, уставшие в медуусобице приглашают "На наряд" (наведение порядке) ругов ( откуда и пошло слово русские - основная версия). Племена объединяют три брата Рюрик (в Новгороде) Трувор ( в Изборске), Синеур ( в Белозерске). Данное объединени имеет признаки все государственности.
862 г.
Начало похода на юг.
863 г.
Смоленск присоединяется к пришедшим войскам, ибо основу войск Рюрика и основные жители сомленщины кривичи. Расширение Руси.
882 г.
Русские доходят до Киева. Завершение создания Киевской Руси. Обрати внимание - славянского государства!
Перенос столицы.

2. Христианство нашло путь вторжения - предательство лидеров ( в первую очередь, мутной в истрическом плане княгини Ольги и князя Владимира).

Если цитируеш ПВЛ, то уж без своих вставок, ладно?
НО. Даже из этих цитаток:
а) никакой Новгородской Руси не было.
б) никаких сведений о переносе СТОЛИЦЫ в ПВЛ нет.
в) упоминаний о "русских которые доходят до Киева" - ну совсем через край. Само понятие "русские" появилось гораздо позже. При Петре первом.

Отнюдь. Внедрение монотеизма привело к укреплению государства и (на примере Украины) к сокращению оного ига. А феодальная раздробленность имеет корни в стандартном пути развития всех государств и не связана с христианством. Пример - феодальная Япония.

Да пойми же ты, Киевская Русь была самодостаточным государством, способным отразить любое внешнее нападение. И только внутренняя резня, устроенная христианами, многократно ослабило ее. Что было потом, через век-полтора - это другой вопрос

Ну-ну. А феодальная Япония, стало - быть, не была самодостаточной. Развалилась, правда, на княжества без вмешательства христиан. Раз уж ты защищаеш строго научный подход к жизни, то придерживайся строго научной исторической последовательности развития народов и их государств.

НЕТ - не надо согласен или НЕТ не согласен? :)

НЕТ НЕ СОГЛАСЕН. Кстати, ты заявил, что ВСЁ творчество Стругацких... дальше по теме. Поищи нужные цитатки в "Далёкой Радуге" или "Жуке в муравейнике" ну или в "Пикнике на обочине". Все произведения - из разных периодов творчества АБС. Да, "Хромая судьба" - совсем привязана к советской действительности. Оттуда приведи выдержку... Если сможешь :wink:

Ну, мы не Веселой башне.
Зачем? Чтобы определиться по 2 вопросам

Исходно, было два тезиса:
1. В романе ТББ АБС присутствует "реклама материалихма-коммунизма.
С этим ты согласился.

2. Основной мыслью романа является: Фашизм - крайняя форма христианства.
Если ты согласен, то дисскуссия исчерпана. Если нет, то попробую убедить тебя. Только давай больше не вылезать за рамки вопроса :)

Не "материализма-коммунизма", а коммунизма, как его понимали Стругацкие. И Ленин и Сталин и Хрущёв (в общем советская власть) его понимали по-другому, согласись.

Дык, давай не вылезать.
Роман вовсе не о вреде христианства (заметь, нападок на церьковь в нём нет, как нет и самого упоминания о христианстве). Роман о том, к чему приводит равнодушие, невмешательство... А поскольку действие происходит в средневековье - то лавочники приводят к власти Орден. Странно было-бы появление НСДАП на улицах Арканара...
Вообще, Стругацкие тем и хороши, что в их романах каждый может для себя найти СВОЁ. Очень уж они (романы) многоплановые...
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пт апр 24, 2009 1:11

ДНК писал(а): Между прочим, ты тоже мог быть по-корректнее. Мы уже упоминали "нельзя оскорблять чуства верующих". Спор - одно, оскорбления - другое.
:agree: :agree: :agree: :smt058

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт апр 24, 2009 12:19

ДНК писал(а):
Владимир Куницын писал(а): ДЛЯ ДНК. В продолжение 2-го тезиса нашей дискуссия. ТЫ не видишь, сколько фашизма в этой милой христианке? Надеюсь, ты не станешь отрицать, что ее отношение к евреям совпадает с мнением нацистов?

Между прочим, ты тоже мог быть по-корректнее. Мы уже упоминали "нельзя оскорблять чуства верующих". Спор - одно, оскорбления - другое.
Славен коленкор!
Оскорблять "чувства верующих", несущих полный бред о мироустройстве нельзя.
Оскорблять чувства думающих имеет право любой верующий.

В принципе это верно, но при одном условии. Если верующий считается "инвалидом по разуму". Тогда, да, тогда, конечно. Тебя устраивает такая постановка вопроса? Боюсь, что нет.

Тогда в чем дело? В результате простого исследования Библии нетрудно догадаться, что это всего лишь качественный (по тем временам) сборник сказок. Предложенные мной характеристики героев аргументированы. Что, еще нужны примеры?

Так ты не ответил - похоже ли отношение Нины к евреям, на отношение к ним фашистов? Очень хочу услышать.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт апр 24, 2009 13:04

ДНК писал(а):
Владимир Куницын писал(а): Тогда уж человечеством. Ни ацтеки, майя и прочие китацы :wink: христианами не были, а уж толк в пытках и убивстах понимали....

Прости, сегодня ответить не смогу...
У меня сегодня День рождения заместителя командира полка по ракетному вооружению...
Ушел на кладбище...

Ответить