Как же ты обманываешься, Владимир.Владимир Куницын писал(а):Изволь!
Изучая древние сказки, которые жулики в рясах в церквях выдают за истину в последней инстанции, я пришел к выводу, что персонаж Дьявол значительно более честен и благороден, чем мутный персонаж Бог.
Он прям и последователен в своим устремлениях, он честно выполняет договора. Он никогда не грозит никому никами карами, не прибегает к тактике запугивания. Он конкретно делает счастливыми некоторых людей.
Бог же, только обещает, ссылаясь на загробную жизнь. Бог лицемерен. Например, провозглашая: " Не убий!" он мгновенно прощает всех, кто признает его силу, встанет перед ним на колени. Тем самым выписывая индульгенцию на новые убийства.
Вспомни, сколько убийств в этом мире совершено во славу Господа, и сколько во славу Дьявола?
И, хотя они оба не являются моими кумирами, то ничего удивительного, что мои симпатии на стороне более честного и благородного.
Ты кому больше симпатизируешь: Ромео, кричащему Тибальду - обернись! - или тому же Тибальду, убивающему Меркуцио из под руки разнимающего их Ромео?
Господь что сказал? "Не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих душу".
Праведников много пострадало за веру и Христа, их истязали, убивали, но они от Бога не отреклись.
И сейчас души их находятся во Святых обителях Царствия Небесного.
Что же будет с теми, кто заключает сделку с дьяволом? Я даже не говорю о тех грехах, которые люди совершают сознательно или несознательно. Думаю, догадаться не трудно. "Всякий грех простится человеку, кроме хулы на Духа Свята". Человек по своей природе не согрешать не может, потому что он слаб. Сознавая свою греховную природу, человек имеет право на покаяние, которое даровал ему Господь по Своей милости. Но, сознательная хула на Святаго Духа не вписывается никоим образом в допустимость спасения души. Т.е., в этом случае человек сознательно отказывается от Бога, Его помощи и промысла. Никто никого насильно в рай затаскивать не собирается. А для ада широкий путь и врата соответствующие. Зачем демонам истязать тех, кто им служит? они тех и не трогают, те люди чаще всего живут в этой жизни беззаботно, часто довольно долго, редко болеют. Но смерть обычно таких застает внезапно, а потом родственники удивляются - почему же так всё печально произошло? Еще и в несправедливости пытаются Бога обвинять. Не абсурдно ли это выглядит?
Бог, кого любит, того и наказует, чтобы встяхнуть от тьмы греховной, в которой человек увязает по самые уши. Беды и несчастья посылаются для людского блага, чтобы вспомнили, что без Бога они - ничто! рассчитывать на самих себя - более, чем безрассудно, и кто пытается высоко вознестись, опираясь на свою гордыню, потом с треском падает, что иной раз и костей может не собрать, если вовремя не опомнится и Бога не призовет на помощь.
А тебе, Владимир, дьявол так разум затуманил и помрачил, что ты не можешь отличить белого от черного, видишь всё, как в негативе - перевернуто, потому и пытаешься тут всем втирать ложь, причем довольно наглым образом.