Православие, как оно есть
Re: Православие, как оно есть
Я бы поспорил. Мы имеем ныне воинствующее православие во многоконфессиональной стране, в которой любая религия отделена от государства.Совёнок писал(а):Проблема в том, что православие (как вероисповедание, а не как культура, культура до сих пор барахтается еще, хотя и слабо) и народность рухнули еще до самодержавия и, собственно, стали хорошей такой предпосылкой исчезновения последнего. И сейчас у нас нет ни одного, ни второго, ни третьего.
Имеем финансируемое государством православие, что является прямым нарушением Конституции.
ЗАО РПЦ и ООО "Кирилл Гундяев Без Лимитед"

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Да это все ясно. А че делать бум?
Сергей, я бы тоже поспорила
Я вела речь в своем сообщении не о культах и их поддержке, не о возможном увеличении (хотя и незаметном лично для меня по моему окружению) последователей и исполнителей этих культов - это все мишура внешняя. Речь о том, что именно духа веры уже давно нет. Был, да весь вышел. И произошло это, вопреки утверждениям многих ревнителей благочестия, еще задолго до событий октября и последовавших за ними воинствующих атеизмов. Все это стало возможно не вопреки тому, что народ был глубоко верующ, но его вот так "одьяволили", а именно благодаря тому, что "свято место" уже было пусто.
И возвращаясь к тому демотиватору, с которого все началось - не будет у нас самодержавия, ибо ни православия (духовной его стороны, повторюсь, а не византийской позолоты и восковых свечек), ни народности у нас нет. А вот диктатура - вполне себе еще возможна. Хотя и не хотелось бы очень, конечно

И возвращаясь к тому демотиватору, с которого все началось - не будет у нас самодержавия, ибо ни православия (духовной его стороны, повторюсь, а не византийской позолоты и восковых свечек), ни народности у нас нет. А вот диктатура - вполне себе еще возможна. Хотя и не хотелось бы очень, конечно

Бог умер. Ницше (с).
Просто послушайте гундяевские слова... он не славянин?
... да и с историей плохо знаком, видимо ... я в а..е...
http://irtube.ru/video/obschestvo/gundj ... janah.html

http://irtube.ru/video/obschestvo/gundj ... janah.html
-
Серега!
Гундяев — он поп. Это человек, который врет всегда. Даже во сне. Он по-другому не умеет. Потому не стоит удивляться его "знанию истории". Он ее знает, но врет. Но ты задал вопрос: "А славянин ли он?" Нет. Он не славянин, не еврей, не грек и даже не китаец. Он - масон.
Гундяев — он поп. Это человек, который врет всегда. Даже во сне. Он по-другому не умеет. Потому не стоит удивляться его "знанию истории". Он ее знает, но врет. Но ты задал вопрос: "А славянин ли он?" Нет. Он не славянин, не еврей, не грек и даже не китаец. Он - масон.
PS, а что тебя удивляет? По-моему, все сходится. Заодно особо верующие имеют возможность убедиться в истинном отношении к ним главного попа.
Масон - это дословно каменщик, строитель. Не обижай меня сравнением со всякими гундяевыми.Владимир Куницын писал(а):... Он - масон.

Antoshik писал(а):PS, а что тебя удивляет? По-моему, все сходится. Заодно особо верующие имеют возможность убедиться в истинном отношении к ним главного попа.

-
Он не дословно. Он по сути своей. Независимо от профессии и национальности. Могу только добавить "До какой же степени нужно ненавидеть свой народ, чтобы выбрать профессию православного попа" (с)Масон - это дословно каменщик, строитель. Не обижай меня сравнением со всякими гундяевыми.
Антошик, а верующие ничего не поймут.Если бы смогли понять, то их бы называли думающими, а не верующими. Спроси у Нины согласна ли она с Гундяевым?

Пожалуй, ты прав. К сожалению...Если бы...
На куличах пишут ХВ. Отвечу - ВВ.
ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ, парень не зря погиб.
ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ, парень не зря погиб.
в церковь нужно ходить не к попу, а к Богу, это место святое, так как туда приходят люди со своими надеждами