Кто мы

Рая нет, а ад у каждого свой
NVCH

Re: Кто мы

Сообщение NVCH » Сб ноя 16, 2013 2:17

Татиана писал(а):Ace ,вы настолько искренне переживаете ,лучше не ведитесь на эту злость :agree: . Потому что сейчас именно ведут к ней . Я понимаю ,говорят именно так ,что Бог есть Любовь ,только у многих на Боге всё и заканчивается .А ведь с Любви надо начинать .
Любовь - не начало, а конец. Не с нее всё начинается. Но при благоприятном раскладе ею должно всё закончиться. Это - самый последний этап в духовном становлении. И те, кто здесь говорят о любви, на самом деле ее не имеют, а только слова произносят, просто красивые слова, наслаждаясь их произношением или написанием.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

NVCH

Сообщение NVCH » Сб ноя 16, 2013 2:26

Antoshik писал(а): Думаешь, это специально? Мне кажется, некоторым просто не хватает элементарной вежливости.
И исправить этот недостаток не помогает, к сожалению, даже наличие высшего образования.
В том, что у многих все только на словах и заканчивается, как раз и заключается разница между верующими и, например, православнутыми (можно вставить радикалов от любой религии).
А на хамство я тоже отвечаю хамством, "око за око, зуб за зуб". Ну надо же их как-то воспитывать :)
Никогда не воспитаешь таким образом. Ты не знаешь принципов и основ воспитания, потому как сама не имееешь этого воспитания и некоторых знаний. Но не твоя в этом вина, как и большинства народа. Можно сказать, что люди в какой-то степени стали жертвами обстоятельств. Но всё можно начать исправлять, в певую очередь должно появиться желание к этому исправлению и к началу внутреннего глубокого созерцания, т.е. взгляда в самого себя, в свою душу с тем злом, которым она переполнена.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Сб ноя 16, 2013 2:28

PS писал(а): Что за привычка доводить любую тему до абсурда?
Дык я-то здесь причем,если тема такова :2jump: :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Сб ноя 16, 2013 2:35

NVCH писал(а): Вопрос: кто мы?
Ответ: грешники.
Нина, твой ответ, как ответ любого полностью зашоренного человека всем давно известен. :) Иди лучше помолись. Ты же знаешь, что интернет изобрел Сатана. И каждый твой постинг есть акт верной службы оному.:)

Antoshik

Сообщение Antoshik » Сб ноя 16, 2013 2:36

NVCH писал(а): Любовь - не начало, а конец. Не с нее всё начинается. Но при благоприятном раскладе ею должно всё закончиться. Это - самый последний этап в духовном становлении. И те, кто здесь говорят о любви, на самом деле ее не имеют, а только слова произносят, просто красивые слова, наслаждаясь их произношением или написанием.
:homyak: Bred of siv kobil (простите)
Слов нет, одни буквы, да и те...

<Ты не знаешь принципов и основ воспитания, потому как сама не имееешь этого воспитания и некоторых знаний. Но не твоя в этом вина, как и большинства народа. Можно сказать, что люди в какой-то степени стали жертвами обстоятельств. Но всё можно начать исправлять, в певую очередь должно появиться желание к этому исправлению и к началу внутреннего глубокого созерцания, т.е. взгляда в самого себя, в свою душу с тем злом, которым она переполнена.>

О-о-о-о-о, ну давай еще о народе поговорим (ты к народу относишься?)
Ты, оказывается, велика еще и умением проникать в чужие мозги, раз знаешь, какие принципы и основы у меня есть, а каких нет
Созерцание попробуй, кстати. Возьми камешек какой-нибудь, посиди, сосредоточься. Говорят, во многом помогает

NVCH

Сообщение NVCH » Сб ноя 16, 2013 2:40

Владимир Куницын писал(а):
NVCH писал(а): Вопрос: кто мы?
Ответ: грешники.
Нина, твой ответ, как ответ любого полностью зашоренного человека всем давно известен. :) Иди лучше помолись. Ты же знаешь, что интернет изобрел Сатана. И каждый твой постинг есть акт верной службы оному.:)
Володька, ты же прекрасно знаешь, что меня не переспоришь, ну чего зря напрягаться, силы побереги, тебе они еще понадобятся для втирания очередной ахинеи развесившим уши местным пользователям. :)

NVCH

Сообщение NVCH » Сб ноя 16, 2013 2:43

Antoshik писал(а): :homyak: Bred of siv kobil (простите)
Слов нет, одни буквы, да и те...

<Ты не знаешь принципов и основ воспитания, потому как сама не имееешь этого воспитания и некоторых знаний. Но не твоя в этом вина, как и большинства народа. Можно сказать, что люди в какой-то степени стали жертвами обстоятельств. Но всё можно начать исправлять, в певую очередь должно появиться желание к этому исправлению и к началу внутреннего глубокого созерцания, т.е. взгляда в самого себя, в свою душу с тем злом, которым она переполнена.>

О-о-о-о-о, ну давай еще о народе поговорим (ты к народу относишься?)
Ты, оказывается, велика еще и умением проникать в чужие мозги, раз знаешь, какие принципы и основы у меня есть, а каких нет
Созерцание попробуй, кстати. Возьми камешек какой-нибудь, посиди, сосредоточься. Говорят, во многом помогает
Когда что-нибудь умное придумаешь, скажи, а то пока я вижу тут только детсадовский лепет наивной девочки-блондинки.

Antoshik

Сообщение Antoshik » Сб ноя 16, 2013 2:56

Владимир Куницын писал(а): Нина, твой ответ, как ответ любого полностью зашоренного человека всем давно известен. :) Иди лучше помолись. Ты же знаешь, что интернет изобрел Сатана. И каждый твой постинг есть акт верной службы оному.:)
:agree: :beer: А во время поста (грядет ведь, рождественский) - вообще страшный грех :D

Нина, спасибо, сегодня ты основательно продлила мою жизнь :lol:
Пойду я баиньки в самом приподнятом расположении духа :hi:

Татиана

Сообщение Татиана » Сб ноя 16, 2013 17:38

Antoshik писал(а):А на хамство я тоже отвечаю хамством, "око за око, зуб за зуб". Ну надо же их как-то воспитывать :)
Есть такое дело ,нам большинству хочется выступить в роли такого вот воспиталя :) . Но мы чаще ошибаемся ,не всегда объективно оцениваем ситуацию а уж заглянуть в себя вообще не успеваем .Мы редко виноваты :) . Разные версии "Кто мы" всё таки наталкивают на мысль ,что всё в этом мире это симбиз материального и духовного. Понимнишь ты предпологала ,что может душа из жизни в жизнь совершенствуется ,так значит есть вероятность ,что все встречающиеся нам люди -учителя :) . Это я к тому ,что надо успеть остановиться и решить ,я сегодня хочу сделать мир лучше или всё таки дам ка я своему учителю в зуб :)

NVCH

Сообщение NVCH » Сб ноя 16, 2013 17:56

Для господина Куницына и иже с ним:
Компьютер, интернет и т.п. - всего лишь вещи. Они нейтральны сами по себе. Вопрос в том, как они используются, с какой целью и какой при этом получается результат. Простой лопатой можно вскопать, а можно и убить.
Любое лекарство может быть ядом при определенных дозировках, также и сильный яд может быть спасительным тоже при определенных дозировках. К примеру витамины А и К - страшнейшие яды, но они необходимы и входят в состав поливитаминов, также применяются в отдельности при необходимости. Дозировки там чуть ли ни миллионные доли грамма. если принять на порядок больше, то это - верная смерть. Так что не надо тут лапшу на уши людЯм развешивать по поводу вреда компа и инета.

Antoshik

Сообщение Antoshik » Сб ноя 16, 2013 18:13

Татиана писал(а): Есть такое дело ,нам большинству хочется выступить в роли такого вот воспиталя :) . Но мы чаще ошибаемся ,не всегда объективно оцениваем ситуацию а уж заглянуть в себя вообще не успеваем .Мы редко виноваты :) . Разные версии "Кто мы" всё таки наталкивают на мысль ,что всё в этом мире это симбиз материального и духовного. Понимнишь ты предпологала ,что может душа из жизни в жизнь совершенствуется ,так значит есть вероятность ,что все встречающиеся нам люди -учителя :) . Это я к тому ,что надо успеть остановиться и решить ,я сегодня хочу сделать мир лучше или всё таки дам ка я своему учителю в зуб :)
Хороший учитель никогда не позволит себе опуститься до хамства, ведь он должен являть собою образец для подражания.
В отношении незаинтересовавших лиц полагаю вышеуказанные меры самозащитой.
И, наконец, если человека нельзя воспитать, у него можно выработать условный рефлекс. Что и было благополучно проделано мною с одной дамой преклонных (!) лет. Рефлекс стойко держится уже третий год

Татиана

Сообщение Татиана » Сб ноя 16, 2013 18:17

NVCH писал(а): Любовь - не начало, а конец. Не с нее всё начинается. Но при благоприятном раскладе ею должно всё закончиться. Это - самый последний этап в духовном становлении.
Да при благоприятном раскладе жизнь человека должна зарождаться в любви и сопровождать его всю жизнь .Если это личное ,то можешь не отвечать . У тебя получилось достигнуть этого последнего этапа в дух. становлении ? Нина ,может я не понимаю ,что ты имеешь ввиду ,но мне странно слышать это высказывание от заботливой и любящей мамы как ты .

Татиана

Сообщение Татиана » Сб ноя 16, 2013 18:44

Антошик ,это я немного в облаках повитала :) . Порассуждала об учителях как людях ,которые встречаются нам на жизненном пути . Которые вовсе не обязаны быть нам каким-то образцом ,любить или уважать нас .Здесь может самое главное то ,кем мы остаёмся в той или иной ситуации ,что мы для себя полезного можем извлечь или усовершенствовать себя как личность . И очень тебя понимаю ,всё таки есть такие люди в которых надо выработать стойкий рефлекс. Сама грешна ,и тебя ни в коем случае не осуждала :) :agree:

Antoshik

Сообщение Antoshik » Сб ноя 16, 2013 19:03

Татиана писал(а): не ведитесь на эту злость :agree: . Потому что сейчас именно ведут к ней .
Похоже, ты была права. Это уметь надо - любую тему свести к высказыванию в стиле "сам дурак".
Татиана писал(а): Да при благоприятном раскладе жизнь человека должна зарождаться в любви и сопровождать его всю жизнь .
:agree: :agree: :agree:
Татиана писал(а):Антошик ,это я немного в облаках повитала :) . Порассуждала об учителях как людях ,которые встречаются нам на жизненном пути . Которые вовсе не обязаны быть нам каким-то образцом ,любить или уважать нас .Здесь может самое главное то ,кем мы остаёмся в той или иной ситуации ,что мы для себя полезного можем извлечь или усовершенствовать себя как личность . И очень тебя понимаю ,всё таки есть такие люди в которых надо выработать стойкий рефлекс. Сама грешна ,и тебя ни в коем случае не осуждала :) :agree:
В этом твоем рассуждении есть вполне здравые мысли. В самом деле, в жизни попадаются люди, которые научают чему-то. Вот только делают это они как-то невзначай, не задумываясь о том, что они старше или умнее, не ставят это себе в заслугу. Они не поучают, не ставят себя выше, а подсказывают, подают пример, которому хочется последовать. У таких стОит учиться, ведь они и сами никогда не останавливаются в развитии, и процесс этот всегда взаимен

Татиана

Сообщение Татиана » Сб ноя 16, 2013 19:25

Antoshik писал(а): В самом деле, в жизни попадаются люди, которые научают чему-то. Вот только делают это они как-то невзначай, не задумываясь о том, что они старше или умнее, не ставят это себе в заслугу. Они не поучают, не ставят себя выше, а подсказывают, подают пример, которому хочется последовать.
Вот я за это очень мужчин уважаю ,в основном они обладают такой способностью . на мой взгляд :)

Ответить