Любовь - не начало, а конец. Не с нее всё начинается. Но при благоприятном раскладе ею должно всё закончиться. Это - самый последний этап в духовном становлении. И те, кто здесь говорят о любви, на самом деле ее не имеют, а только слова произносят, просто красивые слова, наслаждаясь их произношением или написанием.Татиана писал(а):Ace ,вы настолько искренне переживаете ,лучше не ведитесь на эту злость. Потому что сейчас именно ведут к ней . Я понимаю ,говорят именно так ,что Бог есть Любовь ,только у многих на Боге всё и заканчивается .А ведь с Любви надо начинать .
Кто мы
Re: Кто мы
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Никогда не воспитаешь таким образом. Ты не знаешь принципов и основ воспитания, потому как сама не имееешь этого воспитания и некоторых знаний. Но не твоя в этом вина, как и большинства народа. Можно сказать, что люди в какой-то степени стали жертвами обстоятельств. Но всё можно начать исправлять, в певую очередь должно появиться желание к этому исправлению и к началу внутреннего глубокого созерцания, т.е. взгляда в самого себя, в свою душу с тем злом, которым она переполнена.Antoshik писал(а): Думаешь, это специально? Мне кажется, некоторым просто не хватает элементарной вежливости.
И исправить этот недостаток не помогает, к сожалению, даже наличие высшего образования.
В том, что у многих все только на словах и заканчивается, как раз и заключается разница между верующими и, например, православнутыми (можно вставить радикалов от любой религии).
А на хамство я тоже отвечаю хамством, "око за око, зуб за зуб". Ну надо же их как-то воспитывать
-
Дык я-то здесь причем,если тема таковаPS писал(а): Что за привычка доводить любую тему до абсурда?

-
Нина, твой ответ, как ответ любого полностью зашоренного человека всем давно известен.NVCH писал(а): Вопрос: кто мы?
Ответ: грешники.

NVCH писал(а): Любовь - не начало, а конец. Не с нее всё начинается. Но при благоприятном раскладе ею должно всё закончиться. Это - самый последний этап в духовном становлении. И те, кто здесь говорят о любви, на самом деле ее не имеют, а только слова произносят, просто красивые слова, наслаждаясь их произношением или написанием.

Слов нет, одни буквы, да и те...
<Ты не знаешь принципов и основ воспитания, потому как сама не имееешь этого воспитания и некоторых знаний. Но не твоя в этом вина, как и большинства народа. Можно сказать, что люди в какой-то степени стали жертвами обстоятельств. Но всё можно начать исправлять, в певую очередь должно появиться желание к этому исправлению и к началу внутреннего глубокого созерцания, т.е. взгляда в самого себя, в свою душу с тем злом, которым она переполнена.>
О-о-о-о-о, ну давай еще о народе поговорим (ты к народу относишься?)
Ты, оказывается, велика еще и умением проникать в чужие мозги, раз знаешь, какие принципы и основы у меня есть, а каких нет
Созерцание попробуй, кстати. Возьми камешек какой-нибудь, посиди, сосредоточься. Говорят, во многом помогает
Володька, ты же прекрасно знаешь, что меня не переспоришь, ну чего зря напрягаться, силы побереги, тебе они еще понадобятся для втирания очередной ахинеи развесившим уши местным пользователям.Владимир Куницын писал(а):Нина, твой ответ, как ответ любого полностью зашоренного человека всем давно известен.NVCH писал(а): Вопрос: кто мы?
Ответ: грешники.Иди лучше помолись. Ты же знаешь, что интернет изобрел Сатана. И каждый твой постинг есть акт верной службы оному.

Когда что-нибудь умное придумаешь, скажи, а то пока я вижу тут только детсадовский лепет наивной девочки-блондинки.Antoshik писал(а):Bred of siv kobil (простите)
Слов нет, одни буквы, да и те...
<Ты не знаешь принципов и основ воспитания, потому как сама не имееешь этого воспитания и некоторых знаний. Но не твоя в этом вина, как и большинства народа. Можно сказать, что люди в какой-то степени стали жертвами обстоятельств. Но всё можно начать исправлять, в певую очередь должно появиться желание к этому исправлению и к началу внутреннего глубокого созерцания, т.е. взгляда в самого себя, в свою душу с тем злом, которым она переполнена.>
О-о-о-о-о, ну давай еще о народе поговорим (ты к народу относишься?)
Ты, оказывается, велика еще и умением проникать в чужие мозги, раз знаешь, какие принципы и основы у меня есть, а каких нет
Созерцание попробуй, кстати. Возьми камешек какой-нибудь, посиди, сосредоточься. Говорят, во многом помогает
Владимир Куницын писал(а): Нина, твой ответ, как ответ любого полностью зашоренного человека всем давно известен.Иди лучше помолись. Ты же знаешь, что интернет изобрел Сатана. И каждый твой постинг есть акт верной службы оному.

Нина, спасибо, сегодня ты основательно продлила мою жизнь

Пойду я баиньки в самом приподнятом расположении духа

Есть такое дело ,нам большинству хочется выступить в роли такого вот воспиталяAntoshik писал(а):А на хамство я тоже отвечаю хамством, "око за око, зуб за зуб". Ну надо же их как-то воспитывать

Для господина Куницына и иже с ним:
Компьютер, интернет и т.п. - всего лишь вещи. Они нейтральны сами по себе. Вопрос в том, как они используются, с какой целью и какой при этом получается результат. Простой лопатой можно вскопать, а можно и убить.
Любое лекарство может быть ядом при определенных дозировках, также и сильный яд может быть спасительным тоже при определенных дозировках. К примеру витамины А и К - страшнейшие яды, но они необходимы и входят в состав поливитаминов, также применяются в отдельности при необходимости. Дозировки там чуть ли ни миллионные доли грамма. если принять на порядок больше, то это - верная смерть. Так что не надо тут лапшу на уши людЯм развешивать по поводу вреда компа и инета.
Компьютер, интернет и т.п. - всего лишь вещи. Они нейтральны сами по себе. Вопрос в том, как они используются, с какой целью и какой при этом получается результат. Простой лопатой можно вскопать, а можно и убить.
Любое лекарство может быть ядом при определенных дозировках, также и сильный яд может быть спасительным тоже при определенных дозировках. К примеру витамины А и К - страшнейшие яды, но они необходимы и входят в состав поливитаминов, также применяются в отдельности при необходимости. Дозировки там чуть ли ни миллионные доли грамма. если принять на порядок больше, то это - верная смерть. Так что не надо тут лапшу на уши людЯм развешивать по поводу вреда компа и инета.
Хороший учитель никогда не позволит себе опуститься до хамства, ведь он должен являть собою образец для подражания.Татиана писал(а): Есть такое дело ,нам большинству хочется выступить в роли такого вот воспиталя. Но мы чаще ошибаемся ,не всегда объективно оцениваем ситуацию а уж заглянуть в себя вообще не успеваем .Мы редко виноваты
. Разные версии "Кто мы" всё таки наталкивают на мысль ,что всё в этом мире это симбиз материального и духовного. Понимнишь ты предпологала ,что может душа из жизни в жизнь совершенствуется ,так значит есть вероятность ,что все встречающиеся нам люди -учителя
. Это я к тому ,что надо успеть остановиться и решить ,я сегодня хочу сделать мир лучше или всё таки дам ка я своему учителю в зуб
В отношении незаинтересовавших лиц полагаю вышеуказанные меры самозащитой.
И, наконец, если человека нельзя воспитать, у него можно выработать условный рефлекс. Что и было благополучно проделано мною с одной дамой преклонных (!) лет. Рефлекс стойко держится уже третий год
Да при благоприятном раскладе жизнь человека должна зарождаться в любви и сопровождать его всю жизнь .Если это личное ,то можешь не отвечать . У тебя получилось достигнуть этого последнего этапа в дух. становлении ? Нина ,может я не понимаю ,что ты имеешь ввиду ,но мне странно слышать это высказывание от заботливой и любящей мамы как ты .NVCH писал(а): Любовь - не начало, а конец. Не с нее всё начинается. Но при благоприятном раскладе ею должно всё закончиться. Это - самый последний этап в духовном становлении.
Антошик ,это я немного в облаках повитала
. Порассуждала об учителях как людях ,которые встречаются нам на жизненном пути . Которые вовсе не обязаны быть нам каким-то образцом ,любить или уважать нас .Здесь может самое главное то ,кем мы остаёмся в той или иной ситуации ,что мы для себя полезного можем извлечь или усовершенствовать себя как личность . И очень тебя понимаю ,всё таки есть такие люди в которых надо выработать стойкий рефлекс. Сама грешна ,и тебя ни в коем случае не осуждала

Похоже, ты была права. Это уметь надо - любую тему свести к высказыванию в стиле "сам дурак".Татиана писал(а): не ведитесь на эту злость. Потому что сейчас именно ведут к ней .
Татиана писал(а): Да при благоприятном раскладе жизнь человека должна зарождаться в любви и сопровождать его всю жизнь .

В этом твоем рассуждении есть вполне здравые мысли. В самом деле, в жизни попадаются люди, которые научают чему-то. Вот только делают это они как-то невзначай, не задумываясь о том, что они старше или умнее, не ставят это себе в заслугу. Они не поучают, не ставят себя выше, а подсказывают, подают пример, которому хочется последовать. У таких стОит учиться, ведь они и сами никогда не останавливаются в развитии, и процесс этот всегда взаименТатиана писал(а):Антошик ,это я немного в облаках повитала. Порассуждала об учителях как людях ,которые встречаются нам на жизненном пути . Которые вовсе не обязаны быть нам каким-то образцом ,любить или уважать нас .Здесь может самое главное то ,кем мы остаёмся в той или иной ситуации ,что мы для себя полезного можем извлечь или усовершенствовать себя как личность . И очень тебя понимаю ,всё таки есть такие люди в которых надо выработать стойкий рефлекс. Сама грешна ,и тебя ни в коем случае не осуждала
![]()
Вот я за это очень мужчин уважаю ,в основном они обладают такой способностью . на мой взглядAntoshik писал(а): В самом деле, в жизни попадаются люди, которые научают чему-то. Вот только делают это они как-то невзначай, не задумываясь о том, что они старше или умнее, не ставят это себе в заслугу. Они не поучают, не ставят себя выше, а подсказывают, подают пример, которому хочется последовать.