Православие, как оно есть

Рая нет, а ад у каждого свой
NVCH

Re: Православие, как оно есть

Сообщение NVCH » Сб июн 20, 2009 16:56

Владимир Куницын писал(а):Ну, если нажираться, как свинья ты считаешь подвигом...
Предательство Родины служением богу...
Грабежи и поборы святым делом...
Тогда да, тогда, конечно.
:lol: :lol: :lol:
Я не оправдываю грех. Ты думаешь, его в других местах мало? всё от людей зависит.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Сб июн 20, 2009 17:41

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Ну, если нажираться, как свинья ты считаешь подвигом...
Предательство Родины служением богу...
Грабежи и поборы святым делом...
Тогда да, тогда, конечно.
:lol: :lol: :lol:
Я не оправдываю грех. Ты думаешь, его в других местах мало? всё от людей зависит.
Молодец. Только причем здесь другие места?
Другие места святыми не называют.
Все от людей говоришь зависит?
Значит, ты не отрицаешь, что церкви и монастыри могут стать прибежищем дьявола?
Похвально.

NVCH

Сообщение NVCH » Сб июн 20, 2009 20:49

Владимир Куницын писал(а):Молодец. Только причем здесь другие места?
Похвально.
Эту чушь вместе со своими чушками несешь ты. Дом Божий никогда не будет прибежищем дьявола. А то, что они рядом снуют, от этого никуда не денешься. Ты же ездишь в святые места, хотя что тебе там делать, я до сих пор понять не могу, а от ответа ты уходишь. У тебя, наверно, такой же интерес, как у них.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс июн 21, 2009 0:36

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Молодец. Только причем здесь другие места?
Похвально.
Эту чушь вместе со своими чушками несешь ты. Дом Божий никогда не будет прибежищем дьявола. А то, что они рядом снуют, от этого никуда не денешься.

Да не юли ты.
Конкретно.
Фашисты захватили часть нашей Родины.
Попы на захваченной территории открыли монастыри, церкви, приходы, в которых служат молебны в честь фашистов.
Кому служат эти попы?
Ответь без обычного словоблудия. Богу или дьяволу?
КОМУ?
БОГУ ИЛИ ДЬЯВОЛУ?
Ты же ездишь в святые места, хотя что тебе там делать, я до сих пор понять не могу, а от ответа ты уходишь. У тебя, наверно, такой же интерес, как у них.
Ты права. Я сто раз ответил, только ты понять не можешь. Ты много чего понять не можешь...

NVCH

Сообщение NVCH » Вс июн 21, 2009 1:02

Владимир Куницын писал(а):Да не юли ты.
Конкретно.
Попы на захваченной территории открыли монастыри, церкви, приходы, в которых служат молебны в честь фашистов.
Кому служат эти попы?
КОМУ?
БОГУ ИЛИ ДЬЯВОЛУ?
Какие такие фашисты? разве что масоны.
В честь фашистов никто молебны не служит, у тебя явные глюки.
Священники служат Богу.
Даже если священник грешит по человеческой немощи, все совершаемые им Таинства происходят во всей своей полноте. А за грех любому человеку придется отвечать. На священстве эта ответственность больше, чем на пастве.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс июн 21, 2009 17:48

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Да не юли ты.
Конкретно.
Кому служат эти попы?
КОМУ?
БОГУ ИЛИ ДЬЯВОЛУ?
Какие такие фашисты? разве что масоны.
В честь фашистов никто молебны не служит, у тебя явные глюки.
Нина, а ты не еврейка часом?
Что-ты юлишь, как кусок мыла в бане.
Я тебя про конкретных фашистов спрашиваю. Вот этих.

С началом агрессии нацистской Германии против СССР на оккупированной советской территории часть священнослужителей пошла на сотрудничество с командованием вермахта. Были воссозданы церковные округа и приходы. Главой Православной церкви стал экзарх Эстонии – митрополит Сергей (Воскресенский), проживавший в Риге. Он создал в августе 1941 года своим указом так называемую Русскую Православную миссию в освобожденных областях России (РПМ) с управлением в Пскове. В захваченных германскими войсками республиках и областях СССР обязательный характер носили обряды крещения, регистрации браков в церкви. Их несоблюдение рассматривалось немецкими властями как посягательство на порядок. Среди верующих граждан на оккупированной территории были организованы сборы пожертвований на восстановление храмов.

По указанию германской администрации вся церковная политика была направлена на решение трех основных задач: развертывание пропаганды, имеющей своей целью представить немцев в роли защитников русского народа; оказание активного содействия оккупантам в проведении экономических и политических мероприятий; сбор сведений о политических настроениях населения, экономическом положении районов; борьба с советским подпольем и партизанским движением. Для решения этих задач с июня 1942 года выходил журнал «Православный христианин». РПМ поддерживала тесный контакт с «Русским комитетом» генерал-лейтенанта Андрея Власова, ими совместно готовились листовки, содержащие призывы к вступлению в ряды Русской освободительной армии.

Вот ЭТИ, конкретные священники кому служили?
БОГУ ИЛИ ДЬВОЛУ?

И не юли. КОМУ?
ЭТИ, конкретные православные священники.

NVCH

Сообщение NVCH » Вс июн 21, 2009 18:08

Владимир Куницын писал(а): С началом агрессии нацистской Германии против СССР на оккупированной советской территории часть священнослужителей пошла на сотрудничество с командованием вермахта. Были воссозданы церковные округа и приходы. Главой Православной церкви стал экзарх Эстонии – митрополит Сергей (Воскресенский), проживавший в Риге. Он создал в августе 1941 года своим указом так называемую Русскую Православную миссию в освобожденных областях России (РПМ) с управлением в Пскове. В захваченных германскими войсками республиках и областях СССР обязательный характер носили обряды крещения, регистрации браков в церкви. Их несоблюдение рассматривалось немецкими властями как посягательство на порядок. Среди верующих граждан на оккупированной территории были организованы сборы пожертвований на восстановление храмов.

По указанию германской администрации вся церковная политика была направлена на решение трех основных задач: развертывание пропаганды, имеющей своей целью представить немцев в роли защитников русского народа; оказание активного содействия оккупантам в проведении экономических и политических мероприятий; сбор сведений о политических настроениях населения, экономическом положении районов; борьба с советским подпольем и партизанским движением. Для решения этих задач с июня 1942 года выходил журнал «Православный христианин». РПМ поддерживала тесный контакт с «Русским комитетом» генерал-лейтенанта Андрея Власова, ими совместно готовились листовки, содержащие призывы к вступлению в ряды Русской освободительной армии.

Я этого не знаю. С чего я должна верить написанному. Неизвестно, что это за информация. Даже если такое и происходило, то священники в этом играли очень косвенную роль, подобные действия не в их полномочиях.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс июн 21, 2009 18:18

В 1974 году Алексий Ридигер, руководивший учебным комитетом РПЦ, по собственному почину получил добро Совета по делам религии на введение новых "богословских" дисциплин в подведомственных ему духовных семинариях:

"Воспитание паствы в духе любви к Родине, советского патриотизма, честного, добросовестного отношения к труду на благо Отчизны - задача православного пастыря",

"Что такое советская Родина, советский гражданин".

Еще более впечатляют одни только названия лекций, прочитанных в духовных семинариях по духовному почину рвавшегося к патриаршеству Алексия Ридигера:

"В.И.Ленин и культурная революция",

"Коммунистическая мораль об отношении к труду и социалистической собственности",

"Воспитание нового человека - важнейшая задача коммунистического строительства".

NVCH

Сообщение NVCH » Вс июн 21, 2009 18:28

Владимир, ты занимаешься только выискиванием грязи, сбором всякой клеветнической инфы. Сам же в духовную суть вникать не жалаешь, от этого все твои беды.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс июн 21, 2009 18:32

NVCH писал(а): Я этого не знаю.
А может ты не знаешь, что в 41 году немецкие фашисты без объявления войны вторглись в СССР и дошли до Волги?

Ты просто пытаешься выкрутится. И для этого вынуждена лгать. Забыла кто отец лжи?
С чего я должна верить написанному. Неизвестно, что это за информация. Даже если такое и происходило, то священники в этом играли очень косвенную роль, подобные действия не в их полномочиях.
Опа! Девчушечкой-незнаечкой прикинулась.
Забыла как поиск в Интернете работает?
Не гневи Бога, не впадай в грех лжи!
Отвечай, кому служили священники РПМ?

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс июн 21, 2009 19:02

NVCH писал(а):Владимир, ты занимаешься только выискиванием грязи, сбором всякой клеветнической инфы.
Я занимаюсь сбором ТОЛЬКО ПРАВДИВОЙ инфы.
Клеветническую попы в церкви распространяют.
.

NVCH

Сообщение NVCH » Вс июн 21, 2009 21:35

Владимир Куницын писал(а):А может ты не знаешь, что в 41 году немецкие фашисты без объявления войны вторглись в СССР и дошли до Волги?
Тока давай не будем. Тоже мне примерчик привел. Опять ищешь, к чему бы придраться.
Ты просто пытаешься выкрутится. И для этого вынуждена лгать. Забыла кто отец лжи?
Чего мне выкручиваться? я и так тебе много всего сказала, не прикрываясь ложью в отличие от тебя.
Опа! Девчушечкой-незнаечкой прикинулась.
Забыла как поиск в Интернете работает?
Не гневи Бога, не впадай в грех лжи!
Отвечай, кому служили священники РПМ?
Мне-то зачем грязь собирать? выискивать компромат и копаться в чьем-то грязном белье? Даже если и было что, мне-то что до чьих-то скользких дел и грехов. У меня своих грехов хватает.
А уж если тебе так хочется знать, кому служили те священники, ты у них и спроси. Я за них ответственности не несу. И собирать всякие сплетни не намерена.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн июн 22, 2009 0:19

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):А может ты не знаешь, что в 41 году немецкие фашисты без объявления войны вторглись в СССР и дошли до Волги?
Тока давай не будем. Тоже мне примерчик привел. Опять ищешь, к чему бы придраться.
Примерчик правильный. Раз ты называешь деятельность Русской православной миссии на оккупированных территориях сплетнями, то ты не знаешь историю русской православной церкви. Может для тебя сталинградская битва тоже сплетни?
Мне-то зачем грязь собирать? выискивать компромат и копаться в чьем-то грязном белье? Даже если и было что, мне-то что до чьих-то скользких дел и грехов.

То есть, ты согласна, что РПМ - это грязь?
То есть, служили они Дьяволу?
Можешь промолчать в знак согласия.
У меня своих грехов хватает.
Да. Ты можешь уже расслабиться и грешить дальше. Молитвами тебя уже не спасти.

А уж если тебе так хочется знать, кому служили те священники, ты у них и спроси. Я за них ответственности не несу.
Не несешь, согласен.
Но ты должна знать, к какому священнику ты пришла. И кому он служит.
Или тебе все равно?

NVCH

Сообщение NVCH » Пн июн 22, 2009 0:42

Владимир Куницын писал(а): Примерчик правильный. Раз ты называешь деятельность Русской православной миссии на оккупированных территориях сплетнями, то ты не знаешь историю русской православной церкви. Может для тебя сталинградская битва тоже сплетни?

Что за дурная манера, додумывать за других? Всё, что ты говоришь, я с этим несогласна и никогда не соглашусь, зря стараешься. Не пытайся оказывать на меня давление, это к успеху не приведет.
Не несешь, согласен.
Но ты должна знать, к какому священнику ты пришла. И кому он служит.
Или тебе все равно?
Мой священник служит Богу, я это прекрасно знаю. А ты в любом православном ищешь врага, но это уже твои проблемы.
Если ты меня со своей стороны обвиняешь в фанатизме, чего нет и быть не может. Вера - не фанатизм. То и я могу тебе предъявить аналогичные претензии, что ты фанатеешь, болезненно причем, от своего атеизма и дьявольского восхваления, даже тащишься от него.
А всему виной гордость и тщеславие - самые дьявольские пороки.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн июн 22, 2009 1:10

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а): Примерчик правильный. Раз ты называешь деятельность Русской православной миссии на оккупированных территориях сплетнями, то ты не знаешь историю русской православной церкви. Может для тебя сталинградская битва тоже сплетни?

Что за дурная манера, додумывать за других?

Я не собираюсь додумывать, если ты ответишь кому они служили.
Вся проблема в том, что ты боишься сказать правду.
Так кому они служили?

Ответить