Пророчества о России

Рая нет, а ад у каждого свой
PS

Re: Пророчества о России

Сообщение PS » Вт апр 21, 2009 19:42

Sgt.Pepper писал(а):
NVCH писал(а):Владимир, почему у тебя такое благожелательное отношение к нечистой силе? объясни пожалуйста.
Владимир Куницын писал(а):Ты же лучше меня знаешь, что все ВСЕ! нескладушки Библии сразу исчезают, все становится объяснимым, если заменить ложную версию на истинную - Христа воскресил Дьявол.
...Кто-то когда-то давно тоже не верил в чёртей.Ему башку и отпилила спортсменка,комсомолка и просто красавица посредством трамвайного колеса...
Сержант! :agree:
Аннушка уже пролила масло.
Каждому из нас.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вт апр 21, 2009 20:11

...А я, - заметь, - тоже как-то с железными колёсами связан.Будь здрав,боярин!... :beer:
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

NVCH

Сообщение NVCH » Вт апр 21, 2009 20:19

Sgt.Pepper писал(а):...Кто-то когда-то давно тоже не верил в чёртей.Ему башку и отпилила спортсменка,комсомолка и просто красавица посредством трамвайного колеса...
Сереженька, кто же тебе сказал, что не верит в ентих самых?
Только каждый верит по-своему, со свойственной каждому сугубо личной интерполяцией.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

PS

Сообщение PS » Вт апр 21, 2009 20:45

NVCH писал(а):
Sgt.Pepper писал(а):...Кто-то когда-то давно тоже не верил в чёртей.Ему башку и отпилила спортсменка,комсомолка и просто красавица посредством трамвайного колеса...
Сереженька, кто же тебе сказал, что не верит в ентих самых?
Только каждый верит по-своему, со свойственной каждому сугубо личной интерполяцией.
А ап чём мы с тобой в последнее время честь имеем беседовать? Ты сама только что сказала - каждый верит по-своему.
Кесарю кесарево, слесарю слесарево, кому поп худоват, кому попадья полновата... :D
... Опс.:oops: Я тоже Сереженька, надеюсь Сержант не будет против моего ответа :oops:
Извини, Нина, думал мне послано... :oops:

NVCH

Сообщение NVCH » Вт апр 21, 2009 21:01

PS писал(а):... Опс.:oops: Я тоже Сереженька, надеюсь Сержант не будет против моего ответа :oops:
Хе-хе. :), тоже прельстился на Сереженьку?
Так, сержант еще юноша молодой, почти ребенок, а ты уже мальчик в возрасте, потому и обращаюсь к тебе, чтобы посолиднее выглядело. Негоже седовласых мужей по-ребячески кликать. :)))

PS

Сообщение PS » Вт апр 21, 2009 21:18

NVCH писал(а):
PS писал(а):... Опс.:oops: Я тоже Сереженька, надеюсь Сержант не будет против моего ответа :oops:
Хе-хе. :), тоже прельстился на Сереженьку?
Так, сержант еще юноша молодой, почти ребенок, а ты уже мальчик в возрасте, потому и обращаюсь к тебе, чтобы посолиднее выглядело. Негоже седовласых мужей по-ребячески кликать. :)))
Сереженька - это не по-ребячески. Это просто нежно... :inlove:
Да не такой уж Сержант и ребенок, это фота у него двадцатилетней давности. :D

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вт апр 21, 2009 22:06

PS писал(а):Сереженька - это не по-ребячески. Это просто нежно... :inlove:
Да не такой уж Сержант и ребенок, это фота у него двадцатилетней давности. :D
Изображение

PS

Сообщение PS » Вт апр 21, 2009 22:12

Колоритен, бродяга! :super:
Изображение
А это мы с Танюхой на Дне Строителя ...
Последний раз редактировалось PS Вт апр 21, 2009 22:19, всего редактировалось 2 раза.

NVCH

Сообщение NVCH » Вт апр 21, 2009 22:13

Да ладно, я знаю, что сержант уже не студент, просто мы с ним очень тесно общались. :)))

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вт апр 21, 2009 22:14

NVCH писал(а):Да ладно, я знаю, что сержант уже не студент, просто мы с ним очень тесно общались. :)))
...Не уверен...

PS

Сообщение PS » Вт апр 21, 2009 22:22

Sgt.Pepper писал(а):
NVCH писал(а):Да ладно, я знаю, что сержант уже не студент, просто мы с ним очень тесно общались. :)))
...Не уверен...
ГЫ!

NVCH

Сообщение NVCH » Вт апр 21, 2009 22:35

Это он щас так говорит, непонятно, за что разобиделся, я с ним не спорила и не ругалась, тем более.

ДНК

Сообщение ДНК » Вт апр 21, 2009 22:36

Владимир Куницын:Это личный выпад. По-моему ты теряешь терпение.

Вовсе нет.

Владимир Куницын:Папа, Папа...
Гитлер и Сталин их видоизменили, просущуствовать долго они не смогли.

Убийство, как производственный процесс - "ноу-хау" 20 века. Папство тут непричём.

СОГЛАСЕН. НО только что ты тоже согласился, что Гитлер и Сталин не много чего выдумали сами. Они использовали приемы ВЕКАМИ наработанными христианством

Тогда уж человечеством. Ни ацтеки, майя и прочие китацы :wink: христианами не были, а уж толк в пытках и убивстах понимали....

Я в курсе. Только не надо все списывать на большевиков. Не больше трети. Но это тема другой дискуссии.

Н большевиков я и не списываю. Кто первый по этапам да к стеночке? Оттож.

ТО, что ниже слабовато. На серьезные аргументы не тянет, и вот почему.
Если 60-70 млн. сидит - 5-7 их охраняет там же, то почему же тогда так переполнены коммуналки? :) Это просто пропаганда.

Коммуналки переполнены из-за недостатка жилья. В результате сталинской аграрной политики (нужна рабочая сила для индустриализации страны? Сделаем!) Куча народу ломанулась в города. За работой-пропитанием. Бабушка рассказывала, как ЧОН перекрывал все дорожки к Херсону, что-бы ограничить этот поток людей.

Была-бы, даже,если там погбло бы всего полмиллиона. В первую очередь это козырь в борьбе за политическую власть.

Ну, это один из мотивов.
б) Российские власти не скрывали бы до сих пор статистику (сам понимаеш - архивы НКВД-КГБ находятся в Москве и открыть их может только Президент России);
Может любителей анти-Советской власти ждет глубокое разочарование?

При том, что российское руководство оччень лояльно относится к ОГПУ_НКВД_КГБ (о причинах догадаться не сложно), есть исчё один момент. Почему отрицаеся факт массового голода 30-х? Что не было его? Был и не только на Украине, а по всему Союзу. Боятся, если признают - могут пойти иски на возмещение...

в) Косвенно можно судить по количеству лиц, получающих ныне пенсии как члены семей репрессированных.
МИожешь привести данные?

Моя мама получает. Среди её одногодков - знакомых точно так же получает 1/3. А сколько не получает бо поумирали?

Еще больше заслуг у Сталина. Намного больше! Отражение фашистского нашествия, победа над голодом и разрухой, создание базы, которая позволила первыми выйти в космос, термоядерная бомба, служащая уже более полувека осью безопасности страны. Только насилия МЕНЬШЕ, а успехи БОЛЬШЕ

Да не меньше, не меньше. Однако мы обсуждаем несколько другую тему.

Знамена можно любые развешивать. Еретик Наполеон покорял христианскую Европу под знаменем христианства

Ты, наверное, не очень знаком с историей Украины и историей украинского козачества. Будет время и желание - поинтересуйся. По этой теме документов поболее чем о временах Киевской Руси. Всё доказательно...

Нет, главный фактор расстояние. Помнишь, Наполеон перебрался через Неман имея 600 000, у Бородино с трудом 130 000 докостыляли. Дальше едешь - меньше войско. Лежала бы суперхристианская Украина юго-восточнее Владимира, там бы 500 лет татары дань собирали.

Поглянь на карту. Отколовшаяся часть Золотой Орды (после Куликового поля) окопалась в Крыму. Оттеда до украины - плюнь попадёшь. Так-что фактор расстояния - надуман.

Предлагаю зафиксировать имеющиеся договоренности.

1 Русь (вначале Новгородская 859г. затем Киевская 882 г.) мощнейшее государство в центре Европы успешно объеденило в себе славянские племена и представляло собой силу , которая была не по зубам христианству.

Что такое Новгородская Русь? Да ещё "в начале"? Из каких источников информация? Сцылочку плиииз!

2. Христианство нашло путь вторжения - предательство лидеров ( в первую очередь, мутной в истрическом плане княгини Ольги и князя Владимира).

Почему сознательный выбор тогдашних лидеров государства (пускай и по политическим причинам, "руси есть веселие пити" - понятно не причина, скорее шутка) для тебя -"предательство? Только по-тому, что ты лично не любиш христианство? Так ведь до принятия оного, они все-равно материалистами не были.

. 3 Внедрение чуждой русскому народу идеологии сопровождалось двухвековай кровавой резней, что сильно ослабило государство и привело в многовековому господству татарского ига.

Отнюдь. Внедрение монотеизма привело к укреплению государства и (на примере Украины) к сокращению оного ига. А феодальная раздробленность имеет корни в стандартном пути развития всех государств и не связана с христианством. Пример - феодальная Япония.

. 4 Гестапо и НКВД применяло приемы веками наработанные христианством (инквизицией)..

Я уже сказал выше - не христианством, а человечеством. (майя-инки-рим-китай и т.д.)

. И, наконец,
Согласен ли ты, что АБС в романе "Трудно быть богом", как и во всем своем творчестве утверждают, что фашизм есть крайняя форма христианства?
Или насыпать доказательств?

Конечно НЕТ.

Между прочим, Я вступил в дискуссию не с целью доказать, что Сов. Власть была хуже... И не с тем что материализм - причина всех зол. На твою тезу, я просто привёл пример, как можно использовать те-же аргументы в другую сторону. И по-существу, мы толчёмся вокруг этого. Ничего не доказывая друг-другу.

Могу привести ещё одну цитатку из тех же АБС насчёт того что в Весёлой Башне можно доказать всё... Но думаю ты её и так знаешь.
И остается один сакраментальный вопрос: А ЗАЧЕМ?
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср апр 22, 2009 12:55

NVCH писал(а):Владимир, почему у тебя такое благожелательное отношение к нечистой силе? объясни пожалуйста.
Изволь!
Изучая древние сказки, которые жулики в рясах в церквях выдают за истину в последней инстанции, я пришел к выводу, что персонаж Дьявол значительно более честен и благороден, чем мутный персонаж Бог.
Он прям и последователен в своим устремлениях, он честно выполняет договора. Он никогда не грозит никому никами карами, не прибегает к тактике запугивания. Он конкретно делает счастливыми некоторых людей.
Бог же, только обещает, ссылаясь на загробную жизнь. Бог лицемерен. Например, провозглашая: " Не убий!" он мгновенно прощает всех, кто признает его силу, встанет перед ним на колени. Тем самым выписывая индульгенцию на новые убийства.
Вспомни, сколько убийств в этом мире совершено во славу Господа, и сколько во славу Дьявола?

И, хотя они оба не являются моими кумирами, то ничего удивительного, что мои симпатии на стороне более честного и благородного.

Ты кому больше симпатизируешь: Ромео, кричащему Тибальду - обернись! - или тому же Тибальду, убивающему Меркуцио из под руки разнимающего их Ромео?

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср апр 22, 2009 14:26

Владимир Куницын:Папа, Папа...
Гитлер и Сталин их видоизменили, просущуствовать долго они не смогли.

Убийство, как производственный процесс - "ноу-хау" 20 века. Папство тут непричём.

Ну зачем ты отрицаешь очевидные вещи? Система допроса, система уничтожения:костры - печи - расстрелы в подвалах АБСОЛЮТНО аналогичны

СОГЛАСЕН. НО только что ты тоже согласился, что Гитлер и Сталин не много чего выдумали сами. Они использовали приемы ВЕКАМИ наработанными христианством

Тогда уж человечеством. Ни ацтеки, майя и прочие китацы :wink: христианами не были, а уж толк в пытках и убивстах понимали....

Они слишком далеки географически. В ограниченном нами районе (Европа) осноположниками стали христиане

ТО, что ниже слабовато. На серьезные аргументы не тянет, и вот почему.
Если 60-70 млн. сидит - 5-7 их охраняет там же, то почему же тогда так переполнены коммуналки? :) Это просто пропаганда.

Коммуналки переполнены из-за недостатка жилья. В результате сталинской аграрной политики (нужна рабочая сила для индустриализации страны? Сделаем!) Куча народу ломанулась в города. За работой-пропитанием. Бабушка рассказывала, как ЧОН перекрывал все дорожки к Херсону, что-бы ограничить этот поток людей.

Хорошо, давай по-другому. 60-70 млн сидит, 5-7 охраняет, 10 млн бюрократия, 5 млн. армия, 15 млн немощных. Кто работал?

б) Российские власти не скрывали бы до сих пор статистику (сам понимаеш - архивы НКВД-КГБ находятся в Москве и открыть их может только Президент России);
Может любителей анти-Советской власти ждет глубокое разочарование?

При том, что российское руководство оччень лояльно относится к ОГПУ_НКВД_КГБ (о причинах догадаться не сложно), есть исчё один момент. Почему отрицаеся факт массового голода 30-х? Что не было его? Был и не только на Украине, а по всему Союзу. Боятся, если признают - могут пойти иски на возмещение...

А кто его отрицает? Да, было. Да, из двух зол надо было выбирать меньшее. Не будь того голода - мы бы сейчас говорили на родном немецком языке. А что Ющенко, который пиарит эту тему изо всех сил, начал платить компенсационные?

в) Косвенно можно судить по количеству лиц, получающих ныне пенсии как члены семей репрессированных.
МИожешь привести данные?

Моя мама получает. Среди её одногодков - знакомых точно так же получает 1/3. А сколько не получает бо поумирали?

А у меня из многочисленных знакомых мамы, родственников и знакомых тещи не получает никто. Данные конкретные есть? :)

Еще больше заслуг у Сталина. Намного больше! Отражение фашистского нашествия, победа над голодом и разрухой, создание базы, которая позволила первыми выйти в космос, термоядерная бомба, служащая уже более полувека осью безопасности страны. Только насилия МЕНЬШЕ, а успехи БОЛЬШЕ

Да не меньше, не меньше. Однако мы обсуждаем несколько другую тему.

Ну не я первый уклонился :) . Однако готов повторить насилия меньше ( в процентном отношении) , а успехи значительно больше.

Нет, главный фактор расстояние. Помнишь, Наполеон перебрался через Неман имея 600 000, у Бородино с трудом 130 000 докостыляли. Дальше едешь - меньше войско. Лежала бы суперхристианская Украина юго-восточнее Владимира, там бы 500 лет татары дань собирали.

Поглянь на карту. Отколовшаяся часть Золотой Орды (после Куликового поля) окопалась в Крыму. Оттеда до украины - плюнь попадёшь. Так-что фактор расстояния - надуман.

:D :lol: :) Полк в Брестской крепости в июне 41-го тоже окопался. А там до Берлина ближе, чем до Москвы. В те времена - самый главный фактор - расстояние

Предлагаю зафиксировать имеющиеся договоренности.

1 Русь (вначале Новгородская 859г. затем Киевская 882 г.) мощнейшее государство в центре Европы успешно объеденило в себе славянские племена и представляло собой силу , которая была не по зубам христианству.

Что такое Новгородская Русь? Да ещё "в начале"? Из каких источников информация? Сцылочку плиииз!

859 г.
Славянские племена, уставшие в медуусобице приглашают "На наряд" (наведение порядке) ругов ( откуда и пошло слово русские - основная версия). Племена объединяют три брата Рюрик (в Новгороде) Трувор ( в Изборске), Синеур ( в Белозерске). Данное объединени имеет признаки все государственности.
862 г.
Начало похода на юг.
863 г.
Смоленск присоединяется к пришедшим войскам, ибо основу войск Рюрика и основные жители сомленщины кривичи. Расширение Руси.
882 г.
Русские доходят до Киева. Завершение создания Киевской Руси. Обрати внимание - славянского государства!
Перенос столицы.

2. Христианство нашло путь вторжения - предательство лидеров ( в первую очередь, мутной в истрическом плане княгини Ольги и князя Владимира).

Почему сознательный выбор тогдашних лидеров государства (пускай и по политическим причинам, "руси есть веселие пити" - понятно не причина, скорее шутка) для тебя -"предательство? Только по-тому, что ты лично не любиш христианство? Так ведь до принятия оного, они все-равно материалистами не были.

Потому, что они начали преследовать своих граждан за идеологию, ДОБРОВОЛЬНО выбранную их отцами и дедами. Как не верти - предательство

. 3 Внедрение чуждой русскому народу идеологии сопровождалось двухвековай кровавой резней, что сильно ослабило государство и привело в многовековому господству татарского ига.

Отнюдь. Внедрение монотеизма привело к укреплению государства и (на примере Украины) к сокращению оного ига. А феодальная раздробленность имеет корни в стандартном пути развития всех государств и не связана с христианством. Пример - феодальная Япония.

Да пойми же ты, Киевская Русь была самодостаточным государством, способным отразить любое внешнее нападение. И только внутренняя резня, устроенная христианами, многократно ослабило ее. Что было потом, через век-полтора - это другой вопрос

. 4 Гестапо и НКВД применяло приемы веками наработанные христианством (инквизицией)..

Я уже сказал выше - не христианством, а человечеством. (майя-инки-рим-китай и т.д.)
Я тоже выше сказал, про регионы.

Но ты сказал главное: преступные методы - преступный режим. Полностью согласен. И в ограниченном нами регионе христианство с большим отрывом возглавляет этот список ( в процентном отношении, по продолжительности насилия)

. И, наконец,
Согласен ли ты, что АБС в романе "Трудно быть богом", как и во всем своем творчестве утверждают, что фашизм есть крайняя форма христианства?
Или насыпать доказательств?

Конечно НЕТ.
НЕТ - не надо согласен или НЕТ не согласен? :)

Между прочим, Я вступил в дискуссию не с целью доказать, что Сов. Власть была хуже... И не с тем что материализм - причина всех зол. На твою тезу, я просто привёл пример, как можно использовать те-же аргументы в другую сторону. И по-существу, мы толчёмся вокруг этого. Ничего не доказывая друг-другу.

Ты считаешь, что я ушел в сторону? Отнюдь, мне видится, что тебе повело в сторону :)

Могу привести ещё одну цитатку из тех же АБС насчёт того что в Весёлой Башне можно доказать всё... Но думаю ты её и так знаешь.
И остается один сакраментальный вопрос: А ЗАЧЕМ?[/quote]

Ну, мы не Веселой башне.
Зачем? Чтобы определиться по 2 вопросам

Исходно, было два тезиса:
1. В романе ТББ АБС присутствует "реклама материалихма-коммунизма.
С этим ты согласился.

2. Основной мыслью романа является: Фашизм - крайняя форма христианства.
Если ты согласен, то дисскуссия исчерпана. Если нет, то попробую убедить тебя. Только давай больше не вылезать за рамки вопроса :)

Ответить