Православие, как оно есть

Рая нет, а ад у каждого свой
Владимир Куницын

Re: Православие, как оно есть

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 11, 2012 16:30

Галина Романова писал(а):Владимир каждый человек по сути своей верующий, даже атеист :D .
Завидую. Вы так прекрасно знаете суть людей... Особенно атеистов.

Вы веруете, во что или в кого? В науку, себя и.т.д?
Боюсь огорчить вас, но я НЕ ВЕРУЮ. Обхожусь данной от природы способностью ДУМАТЬ.
И ещё вопрос объясните мне разницу в вашем понимании религиозного человека и верующего человека.
Верующий - он идет туда, куда религиозный уже дошел. А до чего дошел - спросите у Титианы. Ее формулировка в моем понимании лучшая. :D

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Вт сен 11, 2012 18:07

Владимир Куницын писал(а): Завидую. Вы так прекрасно знаете суть людей... Особенно атеистов.

Завидуйте :D

Боюсь огорчить вас, но я НЕ ВЕРУЮ. Обхожусь данной от природы способностью ДУМАТЬ.

Что-то напоминает :D Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) (мн. ч. — люди) — вид приматов, представитель группы гоминид рода человек, способный к речи, абстрактному мышлению, прямохождению и изготовлению орудий труда и их использованию. Существенными навыками является приготовление пищи при помощи термической обработки и использование одежды.

Верующий - он идет туда, куда религиозный уже дошел. А до чего дошел - спросите у Титианы. Ее формулировка в моем понимании лучшая. :D
Верующему никуда идти не надо он уже на месте. А вот религиозный человек может вообще и не познать этого.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 11, 2012 19:26

Татиана писал(а):
Ага , значит всё таки есть атеисты ,у которых хватает ума хотя бы не отрицать того ,что не могут доказать .
Только у них и хватает. :lol: У верующих нет. :lol:
НО ЕСЛИ ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТАКАЯ МЕЛОЧЬ, КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО отсутствия бога, то я могу это сделать элементарно.
Только тебе это надо?
Так есть и разумно верующие ,для которых вера не сводиться к слепому поклонению и битью лбом об пол ! :)

Хе-хе-кс... разумно верующие... обхохочешся.
Одним и тем же мозгом мыслить и верить?
Лец С.

Или вот.

Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Шопенгауэр А.

И совсем не надо знать основополагающие документы христианства ,чтоб понять ,если и есть бог - то он не видим и не слышим в нашем понимании :)
Золотые слова!!! Любой поп подпишется!! Именно "не надо знать!!" Чем меньше знаешь , тем больше веришь!!
Надеюсь, ты не станешь спорить с тем, что атеисты знают Библию значительно лучше верующих... :D :D

Татиана

Сообщение Татиана » Ср сен 12, 2012 1:58

Владимир Куницын писал(а):
Татиана писал(а):
Ага , значит всё таки есть атеисты ,у которых хватает ума хотя бы не отрицать того ,что не могут доказать .
Только у них и хватает. :lol: У верующих нет. :lol:
НО ЕСЛИ ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТАКАЯ МЕЛОЧЬ, КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО отсутствия бога, то я могу это сделать элементарно.
Только тебе это надо?
Так есть и разумно верующие ,для которых вера не сводиться к слепому поклонению и битью лбом об пол ! :)

Хе-хе-кс... разумно верующие... обхохочешся.
Одним и тем же мозгом мыслить и верить?
Лец С.

Или вот.
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Шопенгауэр А.
И совсем не надо знать основополагающие документы христианства ,чтоб понять ,если и есть бог - то он не видим и не слышим в нашем понимании :)
Золотые слова!!! Любой поп подпишется!! Именно "не надо знать!!" Чем меньше знаешь , тем больше веришь!!
Надеюсь, ты не станешь спорить с тем, что атеисты знают Библию значительно лучше верующих... :D :D
Владимир ,да скоро от вами уважаемых атеистов тюрьмы лопнут . Может и правда уже достаточно до такой степени уничижать верующих .Вы прекрасно знаете ,что и вера в бога( как самовнушение ) помогала в годы войны выживать людям(ну ,быдлу по вашему) и идти в смертельный бой . Мне и правда не нужны доказательства как отсутствия так и присутствия бога . Но я с большим интересом послушаю ,как здравомыслящий атеист доказывает отсутствие того ,чего нет :) . Всё зависит от вашего желания мне это объяснить :)
Откуда вы всё находите эти ничем не примечательные цитаты ,они совсем не отображают действительности ,лишь частично .И даже Павлова вспомнили ( бывала я в его Колтушской резиденции :) ) ,а с чего вдруг ? Да простит меня уважаемый мной академик ,но если я не ошибаюсь ,то он был верующим человеком и прекрасно в себе сочетал веру в бога и научные знания .
И конешно же я не вела статистики ,кто лучше знает Библию ,но знаю точно ,лучше всех знают все интересующиеся .Владимир ,я вовсе не претендую на твоё серьёзное отношение к моим словам ,но может и правда хватит гнать пургу(PS :) ) ,ты постоянно перековеркиваешь мои слова .Меня это не особо беспокоит ,но если это от нежелания разговаривать ,так я вроде не принуждаю :) .

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср сен 12, 2012 3:16

Татиана писал(а):Вы прекрасно знаете ,что и вера в бога( как самовнушение ) помогала в годы войны выживать людям(ну ,быдлу по вашему) и идти в смертельный бой .
Мир полон лжи и заблуждений. Брехня все это.
Мне и правда не нужны доказательства как отсутствия так и присутствия бога . Но я с большим интересом послушаю ,как здравомыслящий атеист доказывает отсутствие того ,чего нет :) . Всё зависит от вашего желания мне это объяснить :)
А какой смысл доказывать вам, когда вы и сами знаете, что бога нет. (все взял из вашей предыдущей фразы...)
Откуда вы всё находите эти ничем не примечательные цитаты ,они совсем не отображают действительности
Вам так кажется, поскольку на вас постоянно давит путинская пропагандистская машина. Сейчас я это объясню.

И даже Павлова вспомнили ( бывала я в его Колтушской резиденции :) ) ,а с чего вдруг ? Да простит меня уважаемый мной академик ,но если я не ошибаюсь ,то он был верующим человеком и прекрасно в себе сочетал веру в бога и научные знания .
Я тоже видел этот пропагандистский фильм. Брехня все это, но вы на нее попались и теперь (я понимаю, что невольно) разносите ее. Истинная позиция Павлова - вот она.
Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге.
Павлов И.П.
("Павловские клинические среды", в 3-х томах. М-Л, 1954-1957, том 3, стр. 360)

Владимир ,я вовсе не претендую на твоё серьёзное отношение к моим словам ,но может и правда хватит гнать пургу(PS :) ) ,ты постоянно перековеркиваешь мои слова .
Я???!!! Я просто рассказываю тебе, что ты говоришь... :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср сен 12, 2012 3:21

Галина Романова писал(а): Верующему никуда идти не надо он уже на месте.
Хорошо. Оставайтесь на месте, а мы, с вашего позволения, пойдем своей дорогой... :D

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Ср сен 12, 2012 7:05

Владимир Куницын писал(а):НО ЕСЛИ ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТАКАЯ МЕЛОЧЬ, КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО отсутствия бога, то я могу это сделать элементарно.
А было бы очень интересно убедиться в этом... Думаю, если бы тебе это удалось, то ты мог бы называть себя еще и ГЕНИАЛЬНЫМ! :)

Victor

Сообщение Victor » Ср сен 12, 2012 7:38

Владимир Куницын писал(а):И только верующий готов, развесив уши и принимая все за правду, слушать небылицы о боге, которого никто никогда не видел, но и согласно основополагающим документам христианства ВИДЕТЬ НЕ МОГ. :lol: :lol: :lol: :lol:
Гы! (как говаривал незабвенный "Серега") :) Аргумент! :)
Электрический ток тоже "никто никогда не видел" и "ВИДЕТЬ НЕ МОГ", но ты же ВЕРУЕШЬ, что пальцами в розетку тыкать не стоит? :)

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Ср сен 12, 2012 9:38

Victor писал(а):Электрический ток тоже "никто никогда не видел" и "ВИДЕТЬ НЕ МОГ", но ты же ВЕРУЕШЬ, что пальцами в розетку тыкать не стоит? :)
:D :agree: :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср сен 12, 2012 12:39

Victor писал(а): А было бы очень интересно убедиться в этом...

Ты не сможешь убедиться. Там нужно знать математику на уровне 9 класса средней советской школы. Но поскольку ты не смог осилить физику 8 класса (я говорю про электрический ток), то шансов нет. :D
Думаю, если бы тебе это удалось, то ты мог бы называть себя еще и ГЕНИАЛЬНЫМ! :)
Нет необходимости. Достаточно того, что мои литературные произведения в среднем три раза в месяц называют гениальными. :lol: :lol: :lol:

Victor

Сообщение Victor » Ср сен 12, 2012 15:03

Владимир Куницын писал(а):Ты не сможешь убедиться. Там нужно знать математику на уровне 9 класса средней советской школы. Но поскольку ты не смог осилить физику 8 класса (я говорю про электрический ток), то шансов нет. :D
Ммм - дааа...!!! "Гениальный" аргумент - "Сам дурак!" :) А еще на Нину наезжал... Похоже "формулировку Татианы" можно распространить на всех фанатиков... :lol: :lol: :lol:
Владимир Куницын писал(а): Достаточно того, что мои литературные произведения в среднем три раза в месяц называют гениальными. :lol: :lol: :lol:
:shock: :shock: :shock:
Володя, я же написал не "гениальным", а "ГЕНИАЛЬНЫМ"!!! Прочувствуй разницу!
"Всех времен и народов" можешь добавить сам... :lol: :lol: :lol:
Глядишь, так скоро и в тебя "веровать" начнут! :)

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Ср сен 12, 2012 16:33

Владимир Куницын писал(а):
Галина Романова писал(а): Верующему никуда идти не надо он уже на месте.
Хорошо. Оставайтесь на месте, а мы, с вашего позволения, пойдем своей дорогой... :D
Так идите своей дорогой, чего всё время вас тянет пересечь кому-то другому дорогу. Ну верит человек в высшие силы, помогают ему они в жизни. Вам какое дело до этого? Или Вам плохо, когда кому-то хорошо ? Что Вас переклинило на попах? Религия умирает, а вера всегда остаётся. Поп может всю жизнь свою посветить служению Бога так и не познать его. Поп человек, как и мы все. Вас что насильно заставляют ходить в церковь, верить в Бога?
Если у человека наладилось жизнь благодаря веры, и он себя чувствует превосходно, но он совершенно другой веры я только порадуюсь за него. А по- вашему получается, что он глупый? Где логика?
Соглашусь, что сейчас из церкви сделали рынок, но в этом виноваты сами люди, думая, что всё можно купить за деньги. Сколько не неси денег в церковь, веру не купишь.
Владимир поймите одну вещь, что нельзя человека переубеждать в том, что он верит не так или не тому. Не только оружие убивает, но и слова. Это сравнимо с тем, когда у человека есть последний шанс, а вы его лишаете этого.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср сен 12, 2012 16:46

Victor писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Ты не сможешь убедиться. Там нужно знать математику на уровне 9 класса средней советской школы. Но поскольку ты не смог осилить физику 8 класса (я говорю про электрический ток), то шансов нет. :D
Ммм - дааа...!!! "Гениальный" аргумент - "Сам дурак!" :)

А что ты хотел услышать в ответ на тот бред, который сообщил нам про электрический ток? :D
Похоже "формулировку Татианы" можно распространить на всех фанатиков... :lol: :lol: :lol:
В любом случае начинать придется с тебя. :lol: :lol: :lol:
Владимир Куницын писал(а): Достаточно того, что мои литературные произведения в среднем три раза в месяц называют гениальными. :lol: :lol: :lol:
:shock: :shock: :shock:
Володя, я же написал не "гениальным", а "ГЕНИАЛЬНЫМ"!!! Прочувствуй разницу!
А-а-а... А я думал "гениальным. Правда, потом засомневался и решил, что "ГЕНИАЛЬНЫМ. Но, принюхавшись, понял, что почувствовать разницу не могу. Оставлю первоначальный ответ.
"Всех времен и народов" можешь добавить сам... :lol: :lol: :lol:
Глядишь, так скоро и в тебя "веровать" начнут! :)
Как только начнут, сразу назначу тебя главным попом. :lol:
Но наберись терпения - еще не начали, пока только поклоняются. :lol: :lol: :lol:

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср сен 12, 2012 16:58

Ладно, смотрю у некоторых ниппель совсем не держит. Выложу в берлоге повесть. Пока дочитают - глядишь и успокоются... :lol: :lol:

Victor

Сообщение Victor » Чт сен 13, 2012 6:43

Владимир Куницын писал(а): ....................
....................
....................
Ладно, смотрю у некоторых ниппель совсем не держит. Выложу в берлоге повесть. Пока дочитают - глядишь и успокоются... :lol: :lol:
Что-то ты совсем разнервничался, Володя... :( Перестал быть ярким, убедительным... Скатился до голословных обвинений... :)
Укрепляй свой ниппель! :lol: :lol: :lol:

А если серьезно, то я думаю, что дискуссия в этой "Теме" свернула на некорректный путь... И Галина, пусть и по-женски эмоционально, но, в целом, верно дала объяснение - в чём...

Ответить